神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凄くローカルなバスは無いかな?、と思って調べてみた<br /><br />凄くローカルなバスストップの方がええかな?<br /><br />こんな路線、、誰か乗る人が居てるんかいな?<br /><br />袋小路路線を調べて、始発から乗ってみた<br /><br /><br />

路線バス旅行をやってみようかな~

2016/04/23 - 2016/04/23

Mauricio

Mauricioさん

凄くローカルなバスは無いかな?、と思って調べてみた

凄くローカルなバスストップの方がええかな?

こんな路線、、誰か乗る人が居てるんかいな?

袋小路路線を調べて、始発から乗ってみた

高速・路線バス 私鉄 徒歩

南海バス=堺駅前&堺東駅前行き
     阪神高速経由みたいやな〜

関西空港行きも有るんや〜

今回は神戸三宮行きを利用
     USJから延伸させたみたいな袋小路路線

シートベルト必須

タクシーに乗ってて、時速40キロで衝突経験アリ
     腰が浮いた瞬間、前の座席に転がってたので
      シートベルト非着用の恐ろしさは知ってんねん

さて、出発、、のハズが
     インテックス大阪で何かやってるみたいで大渋滞

港湾なのでトレーラーの山

プレハブみたいに見えるアートグレイス(結婚式場)

夢咲トンネル経由で舞洲とUSJに

北港から阪神高速湾岸線に乗る

高松行きJRバスを走行車線から追い抜き
    (アカンがな・・)

三宮は神姫バスターミナルというところで
     JR線ガード下にバックで駐車というオモロイスタイル

先日、千日前の「とらや」で生地を買ったが
     三宮ガード下も有名な生地屋さん街
      日本語ネット検索係なのでレディース関係も知っとかないと

この店は新着生地でもマケてくれたので無印良店ね
     この辺りの店とは少し違う上品な雰囲気の生地が多かった

ガード下を元町まで歩いて、元町商店街も少し歩いて
     元町商店街は初恋の人と良く来た場所で懐かしかった
      もう、数十年も前の話なので嫁さんには時効ね

ここから南京町に入って歩いてると
     フラワーアートみたいなのをやってた
      女子生徒30人ほどが生花で作ってたので凄いな〜

四川菜館という店でランチ
     中華街の呼び込みが日本語が多かったのに対して
      この店だけ中国人と間違えたそうで、入った!(笑)

四川料理だけあって装飾が唐辛子!
     でも、料理はそんなに辛くなく美味しかった
      客が日本人より中国語を話す人の方が多かったので当たり!

1080円の定食を注文したけど、小椀のスープ
     ランチのスープなんて全然期待してないけど
      普通にフカヒレスープだったのに驚いた!
       この店はリピーターになっても良いかも?

往路は路線バス、帰りは阪神電車+市営地下鉄
     路線バスは直行で片道800円
      元町から阪神九条まで410円、地下鉄280円

乗り継ぎが邪魔臭いけど電車の方が安いがな・・