プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年振り、三度目のプーケットです。<br />お散歩して、プールで泳いで、ビーチで海を眺めて、<br />美味しい物を食べて・・・<br />ホテルが街の中心から離れていたので、<br />周りに何もない分、時間がゆっくりと流れて行きました。<br />

またまたプーケット♪

2015/07/21 - 2015/07/31

おかめ娘

おかめ娘さん

三年振り、三度目のプーケットです。
お散歩して、プールで泳いで、ビーチで海を眺めて、
美味しい物を食べて・・・
ホテルが街の中心から離れていたので、
周りに何もない分、時間がゆっくりと流れて行きました。

【Kantary Bay Hotel Phuket】

今回宿泊したこのホテルは、
    空港から車で一時間以上走ったところ、
    南のパンワ岬に位置しています。
    繁華街や雑踏とは無縁の世界が広がっています。
    プーケットタウンまでのタクシー代は往復で
    約3,000円でした。食事代よりタクシー代のほうが
    高くつくこともしばしば・・・

【Kantary Bay Hotel Phuket】

ホテルの正面です。
    階段を上ると2階にフロントがあります。
    結構年季が入っているホテルです。

【Kantary Bay Hotel Phuket】

2ベッドルームスイートに宿泊。
    こちらが1つ目のベッドルーム。

【Kantary Bay Hotel Phuket】

そしてこちらが2つ目ののベッドルーム。
    それぞれの部屋にシャワーもしくはバスタブが
    付いています。

【Kantary Bay Hotel Phuket】

こちらはリビング & ダイニング。
    全ての部屋からバルコニー出ることが
    出来ます。

冷蔵庫・洗濯機・電子レンジ・食器等が
    完備されていてとても便利です。
    毎日タイのインスタント袋めんが補充されるので
    小腹が空いた時に助かりました。

【Kantary Bay Hotel Phuket】

バルコニーでお茶をしたり
    木馬ならぬ木鳥に乗ったり・・・

【Kantary Bay Hotel Phuket】

バルコニーからは海が見えました。
    これは望遠で撮影したもので、
    実際には手前に屋根も見えます。

開放的なロビー

【Kantary Bay Hotel Phuket】

別の棟には中国からの団体さんが
    多く宿泊していました。

【Kantary Bay Hotel Phuket】

1つ目のプール。
    午前中は団体さんが観光に出てしまうので
    プールに限らずホテル全体が静かです。

【Kantary Bay Hotel Phuket】

2つ目のプール。
    このプールは屋上にあって海が一望出来ます。
    ここから見た夕日は素晴らしかったです。
    夜はいつも貸切状態でした。

【Kantary Bay Hotel Phuket】

朝食はちょっと残念でした・・・
    一般的なホテルの朝食ビュッフェと比べると
    圧倒的に種類が少なかったです。
    パンやジャムの味も「・・・」という具合。
    また全体的に雑に作られているように感じました。
    早い時間に行くと中国の団体さんで混雑しています。
    ちょっと遅らせて行けばゆっくり朝食が取れます。

【Kantary Bay Hotel Phuket】

滞在中、夫が48回目の誕生日を迎えました。
    ホテルからお祝いのケーキがプレゼントされて
    みんなで美味しくいただきました。
    ありがとうございました !

ホテルの近くを散歩してみました。
    ほんの少し歩くときれいな海がありました。
    海水浴をするための海ではないようです。

ここでウミガメの保護もしくは研究を
    しているのでしょうか・・・?

水族館以外でウミガメを見るのは
    初めてでワクワクしました。

人が少なくのどかな砂浜です。
    しかし思いのほか蚊が多く、
    いっぱい刺されてかゆくて掻きまくって
    いました。

かゆいのも忘れて見入ってしまうほどの
    キレイな夕日です。

カンタリーベイホテルの宿泊者は、
    姉妹ホテルであるホテルケープパンワの
    プール及びプライベートビーチが無料で
    利用出来ます。 ホテル間は定期的に
    送迎車が運行しています。
    歩いても行けますが、かなりの急坂なので
    体力に自信がない人はやめておきましょう。
    ちなみに21年前、初めてプーケットを訪れた際
    このホテルに宿泊しました。全て改装されて
    きれいになっていました。

【Hotel Cape Panwa / 姉妹ホテル】

メインプールですが、それほど大きくは
    ありませんが、プライベートビーチで過ごす人が
    多いのでこれで十分です。

【Hotel Cape Panwa / 姉妹ホテル】

プライベートビーチまではこの乗り物で
    移動します。 まさかのベンツ !?

【Hotel Cape Panwa / 姉妹ホテル】

プライベートビーチでのんびりしま〜す。

【Hotel Cape Panwa / 姉妹ホテル】

お天気が良いと海がキレイに見えます。

【Hotel Cape Panwa / 姉妹ホテル】

泳ぐ人は少なくて、みなさんデッキチェアで
    くつろいでいました。

【Sawasdee】

ホテルを出た所にあるタイレストランです。
    ホテルから歩いて行ける数少ないレストランの
    一つです。 いつも欧米人で賑わっていました。
    多少欧米人向けにアレンジしているような・・・
    何回かここで食事しました。

【Sawasdee】

大好きなソムタム(青パパイアのサラダ)

【Sawasdee】

定番のトートマンプラー(タイ風さつま揚げ)
    4人で5,000円ほどでした。

【プーケットタウン】

時計台があるロータリー。
    ここら辺に「Mee Ton Poe」という
    美味しい福建麺のお店があるらしい・・・

【プーケットタウン】

暑くて長時間のお散歩は辛い・・・
    水分補給は大切。

【プーケットタウン】

みなさんきちんとバイクを停めています。
    バイクは必須アイテムです。
    一台に家族4人乗りは当たり前。

【セントラルフェスティバル】

このショッピングセンターには大変
    お世話になりました。

【Fuji Restaurant / セントラルフェスティバル内】

日本食のチェーン店。
    たまには良いかも・・・

手作り感はない普通の餃子。

イカげそ揚げは熱々で美味しかったです。

これだけのお弁当がタイで食べられれば上等。
    出来合いの物を詰めている感は否めませんが
    日本にだってそういうお店があるわけだし・・・
    4人で7,500円はここでは高め。
    でもタイ人のお客さんでいっぱいでした。

【MK / セントラルフェスティバル内】

タイに来ると必ず行くタイすきの「MK」。

【MK / セントラルフェスティバル内】

ここのローストダックはホントに美味しい !
    白いご飯の上に乗せての食べるともっと美味しい !

【MK / セントラルフェスティバル内】

色々な具材を入れてタイすき。

【MK / セントラルフェスティバル内】

4人で4,500円。満腹。
    また行きたくなってきました。

【フードコート / セントラルフェスティバル内】

フードコートは早くて安くて清潔でオススメです。
    但し量は少なめです。私には物足りない量です。

【フードコート / セントラルフェスティバル内】

ご飯+おかずを二種チョイスしました。
    こういう庶民の味はホッとします。

【フードコート / セントラルフェスティバル内】

麺料理も充実しています。
    1人300-400円で食べられます。

【セントラルフェスティバル内】

1階の左奥にテイクアウト専門のお店が
    あります。 なかなか種類が豊富でした。
    ホテルの部屋でいただきました。
    結構本格的なお味でした。
    4人分で1,300円。

カオカード展望台に行く前に
    小さな滝に立ち寄りました。
    何の変哲もない滝でしたが、
    マイナスイオン効果のほどは・・・?

【カオカード展望台】

ここは穴場の展望台のようで、
    ほとんど誰にも会いませんでした。
    奥に展望台があるので、階段を上って
    行きます。

【カオカード展望台】

展望台から見える景色です。
    プーケットの青い海をしばし眺めていました。

テスコロータス (スーパー) でお買い物を
    したあとにフードコートで腹ごしらえ。
    地元の人ばかりでした。

【フードコート / Tesco Lotus】

大好物の「カオクルックカピ」です。
    よ〜く混ぜていただきます。
    安くて美味しい !

【フードコート / Tesco Lotus】

息子が食べたラーメンのようなもの。
    見た目は辛そうです。

【Raya】

今回是非とも訪れたかったお店が
    この「Raya」です。
    一軒家のようなレストランです。

店内はレトロな雰囲気で
    時代がタイムスリップしたかのよう・・・

【Raya】

天井が高く、開放的な店内。
    ちなみに冷房は効いていませんでした。

【Raya】

魚のすり身にタレをつけて。
    プリプリのフワフワ。

【Raya】

サトー豆とエビの炒め物。
    このサトー豆は曲者でした。
    独特な臭いと味。家族から総スカンされ、
    私が全部食べるはめに・・・
    でも決して不味いわけではなく、
    私は「なかなかイケる」と思いました。
    が、翌日体臭がサトー豆・・・消えない・・・
    にんにくよりも強烈な臭いを放つサトー豆。
    この臭いに酔ってしまったほど。
    それでも次回も注文してしまいそう・・・

豚の角煮は濃いめの味で
    ご飯が進みます。

マイルドなカニカレーは
    そうめんと一緒に。
    そうめんに合うのは麺つゆだけでは
    ないんですね。 なかなか合うものです。

甘〜いタイミルクティーが
    タイ料理に良く合います。
    このレストランは雰囲気良し、味良しで
    かなりオススメです。
    これで1人1,200〜1,400円はとってもお値打ちです。

今日は土曜日。
    そうだ、ウィークエンドマーケットに行こう !

【ウィークエンドマーケット】

とにかく食べ物の種類が豊富です。
    見慣れない食材もあって興味津々。

【ウィークエンドマーケット】

食事が出来るスペースもあります。

【ウィークエンドマーケット】

一生懸命働く人もいれば、
    スマホいじりに没頭する人も・・・

【ウィークエンドマーケット】

中にはタイ語が分からないと
    注文が難しそうなものも・・・

【ウィークエンドマーケット】

ちょっとずつ味見してみたかった・・・

【ウィークエンドマーケット】

色鮮やかな飴細工(?)は野菜や果物の形です。

これはお寿司。
    「気温32℃なのに常温で大丈夫なの ? 」
    と、余計な心配をしてしまいました。
    見た目はきれいですが食べたいとは・・・

【ウィークエンドマーケット】

カラフルな布製品を扱うお店。

【ウィークエンドマーケット】

Tシャツを扱うお店はいっぱいありましたが、
    これといったものが見つからず・・・

【Sunday Brunch /
    Phuket Panwa Beachfront Resort Hotel】

サンデーブランチのためにこのホテルを訪れました。
    事前にホテルのHPから予約しておきました。
    観光客だけでなく、地元の人にも人気があるようです。
    時間は12:00〜16:00、さらにホテルのプールが無料で
    利用出来る特典があります。
    飲み物別で料金は約1,200円。五つ星ホテルでこのお値段 !

【Sunday Brunch /

新鮮な野菜でビタミンを補給。

その場でソムタム(青パパイアのサラダ)を
    作ってくれます。 クロック(石臼)に材料を入れて
    棒で叩く叩く叩く・・・美味しいソムタムの出来上がり。
    生唐辛子の量はお好みで。

【Sunday Brunch /

ここではお好みの野菜で和え物を作ってくれます。
    素材が本当に新鮮でした。

【Sunday Brunch /

美味しい炒め物はご飯にぴったり。

【Sunday Brunch /

常夏ですが春らしい色の炒飯。

【Sunday Brunch /

外のテラスに出ると、肉や魚のバーベキューが。

【Sunday Brunch /

デザートも種類が豊富でした。
    アイスやケーキもありました。

制限時間が4時間もあり、時間を気にすることなく
    心置きなくサンデーブランチが楽しめました。
    タイ料理が中心ですが、洋風の味もありました。
    百点満点をあげたいです。

こんな光景を良く目にしたプーケット。
    今回宿泊したホテルは街の中心に行くには
    いくらか不便でしたが、のんびり過ごすには
    ぴったりの立地でした。
    静かな場所で過ごしてみたら安らかな気持ちに
    なりました。 やっぱり来て良かった・・・と
    思えたプーケットです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る