バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに四度目のバンコク。<br />観光は二の次にして、美味しい物を求めて外へ。<br />バンコクは「食」の選択肢が多過ぎて<br />短い滞在期間で何を食べるか迷いました・・・<br /><br />今回の旅行で食べた一部をご紹介いたします。<br />空腹時に見ると辛いかもしれませんが・・・<br />宿泊ホテルの詳細や観光については記しておりません。<br /><br /><br />

☆ バンコクでの一番の楽しみは「食」 ☆

2015/07/31 - 2015/08/04

おかめ娘

おかめ娘さん

ついに四度目のバンコク。
観光は二の次にして、美味しい物を求めて外へ。
バンコクは「食」の選択肢が多過ぎて
短い滞在期間で何を食べるか迷いました・・・

今回の旅行で食べた一部をご紹介いたします。
空腹時に見ると辛いかもしれませんが・・・
宿泊ホテルの詳細や観光については記しておりません。

宿泊先は定宿となりつつある
    「Chatrium Hotel Riverside Bangkok」
    今回はホテルについての記述は省略します。
    もし興味がある方は下記の旅行記を
    ご覧下さいませ。

☆ バンコク最高!! 4泊5日の旅 ☆

☆ バンコクでお腹いっぱい ! ☆

BTS チョンノンシー下車

前回食べた時のあの味が忘れられず、
    またまた行ってしまいました。

【永和豆漿】

豚の角煮と空芯菜の炒め物

エビ炒飯

小籠包
    鼎●豐と比べても遜色ない美味しさ。

水餃子とネギのお焼き
    粉物、炭水化物の誘惑には勝てません。
    手作りなのでとっても美味しい!

【永和豆漿】

これだけ食べて4人で2,800円。
    永和豆漿に心から感謝。

【Terminal 21】

ターミナル21というショッピングセンター。
    BTS アソーク駅直結
    空港にちなんだ造りになっていて、
    各フロアに世界の都市の名前がついているのが
    おもしろいところ。 こちらは東京フロア。

【Terminal 21】

日本と言えば相撲なんですね・・・

【Terminal 21】

こちらはロンドンフロア。

【Terminal 21】

こちらはサンフランシスコフロア。

サンフランシスコフロアには
    フードコートがあって賑わっています。

【Terminal 21】

フードコートのメニューはとても良心的。
    メニューの一例を。
    写真①122円 / 写真②107円

※レートの変動があるのであくまで参考程度に。

写真④85円 / 写真⑤76円

※レートの変動があるのであくまで参考程度に。

【モーパラ / Terminal21内】

お昼はモーパラで食べたい気分でした。

【モーパラ / Terminal21内】

パーティーコース(120分)を選択。
    がっつりゆっくり食べます。

【モーパラ / Terminal21内】

ズラーッと並んだ野菜。
    もちろんいくら食べてもOK。

【モーパラ / Terminal21内】

日本と変わらない ?

【モーパラ / Terminal21内】

お肉をどんどん注文して、
    しゃぶしゃぶとすき焼きを満喫しました。

タイレストラン
    BTS サラディーン下車
    近くには殿方が好きなパッポン通りがあり、
    夜は行き交う人が多い界隈です。

• 【BUA】<br /><br />タイ料理の定番メニューはほとんど<br />ありました。 カジュアルなレストランです。<br />

【BUA】

タイ料理の定番メニューはほとんど
    ありました。 カジュアルなレストランです。

【BUA】

盛りが良いのが嬉しい。

「ホーモックプラー」は魚のすり身、
    ココナッツミルク、ハーブ等を混ぜて
    蒸した料理。 なかなかイケます。

【BUA】

4人で5,500円ほど。
    食べ過ぎて苦しかった・・・

【Mango Tango / Asiatique内】

ホテルから歩いてアジアティークへ。
    「すき家」で牛丼を食べた後、
    大好きなマンゴータンゴへ。

【Mango Tango / Asiatique内】

このマンゴーづくしの盛り合わせが
    一番のオススメ。

BTS プルンチット駅下車

高級感が漂う「セントラル・エンバシー」の
    地下にあるフードコート。
    フードコートとは思えないほどスタイリッシュな空間。

【Eathai / Central Embassy内】

ホントにフードコート ?
    レストランのよう・・・

【Eathai / Central Embassy内】

トゥクトゥクの写真を撮るのは
    観光客ならでは。

【Eathai / Central Embassy内】

見本が置いてあるお店が多いので、
    注文するのに便利。

【Eathai / Central Embassy内】

どれも美味しそうで、何にしようか
    迷いました。 色々と見比べるのも
    楽しいです。

【Eathai / Central Embassy内】

フードコートにしてはレストラン並みの
    盛り付け。 味も文句なし。

【Eathai / Central Embassy内】

出来上がるまで多少待たされる
    こともありますが、熱々がいただけるので
    じっと待ちましょう。

【Eathai / Central Embassy内】

デザートは欠かせません。
    タピオカとココナッツミルクの相性は抜群 !
    ここのフードコートは正直お値段が高めです。
    でもそれだけの価値はあるので、
    是非行ってみて下さい。

中国系のタイ料理レストラン
    創業60年以上という草分け的な存在
    MRT ルンピニー駅下車 徒歩10-15分

ガイヤーン (鶏の炭火焼き)は
    ここの名物なので外せません。
    噂通りのお味でした。

オースワン(牡蠣と玉子の鉄板焼き)は
    カリカリで絶品でした。

シンプルな空芯菜の炒め物

【珍平酒楼】

タイで食べる炒飯はハズレが
    ありません。

プーパッポンカリー(蟹と玉子のカレー炒め)も
    オススメのメニューです。

上手な英語を話す中年のスタッフ(男性)が
    親切に接客してくれました。
    ちょっとリッチに食事がしたい時に
    良いかもしれません。

【源吉兆庵 / 伊勢丹内】

美味しそうな大判焼きを見つけて
    即買いました。 焼き立てが美味しかったです。

【NEXT2 Cafe / Shangri-la Hotel内】

帰国前夜に奮発してシャングリラホテルの中にある
    「NEXT2 Cafe」でディナービュッフェ。

BTS サパーンタクシン駅下車
    大人1名 1,650THB (約5,000円)

私自身はディナービュッフェでチーズを
    食べることは滅多にないのですが、
    今回はブルーチーズだけ試してみました。
    独特の匂いと濃厚な味わい・・・

インターナショナルビュッフェですが、
    若干種類が少なめに感じました。
    しかしさすがはシャングリラ、
    手抜きはありません。

外にはタイ料理専門のコーナーがあり、
    その場で調理してもらえます。

子供が大好きなチョコレートファウンテン。

前菜のお皿。
    お寿司は前菜で良いのでしょうか・・・?

お肉が柔らかくて美味でした。

普段あまり口にすることがない
    フォアグラですから、しっかり食べて
    おきました。

お腹いっぱいでもデザートは
    ペロリといけます。

テラス席ではチャオプラヤ川を眺めながら
    食事が楽しめます。 昼間より夜の方が
    雰囲気が良くてオススメです。
    あと30才若ければステキな人とこの席で
    食事が出来ていたかも・・・

ゴチャゴチャしていて、空気が悪くて、
    蒸し暑くて・・・というのも事実ですが、
    活気があって、美味しい物がいっぱいあって、
    微笑があって・・・など魅力もいっぱい。
    色々な部分を踏まえてみて、やっぱり私は
    バンコクが好きです。 次はいつ行けるでしょうか。

おかめ娘さんの関連旅行記

おかめ娘さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る