サン・カルロス・デ・バリローチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリローチェに来たら、まずは観光案内所と展望台を目指して下さい。案内所では地図と主要なバスの時刻表を入手。<br />ここには2か所の展望台があり、①ゴンドラで登る高い展望台、②リフトで登る眺めの良い展望台、です。①はバス番号50、②はバス番号20で行けます。①はバスで行っても降りる場所は分かると思いますが、②はスぺイン語で降りる場所書いてもらい、バスで聞かないと場所が分からないと思います。<br /><br />わたしは半日観光ツアーに参加して、②の展望台とLLAO-LLAO(シャオシャオ)公園付近を観てきました。この公園は初心者が歩くには最適な公園であり、ツアー参加は場所の確認や展望台からの眺めを含め意味があります。<br />ツアー料金は250P程度で、これにリフト代150Pが加算されます。<br /><br />展望台からの眺めは大変良く、バリローチェ全体を把握することができますので、是非早めに参加して下さい。出発は15:00前後です。<br />また、後半にはバリローチェの最高級ホテル「ペニンシュラーLLAO LLAO」を見に行きます。このLLAO LLAO(シャオシャオ)付近は自然公園となっていて、中を歩くことができます。森の中を簡単に歩ける場所ですし、アクセスも簡単です。市内からバス番号20番でPUERTO PANUELO(シャオシャオホテルが終点で、そのひとつ手前です)で降りて、10分程歩くと公園入口です。<br /><br />このPANUELOには湖の観光船が発着する港があるので、これも重要な地点です。なお、バスの支払いは前払いカード「SUBE」のみですので、SUBEを事前に準備して下さい。<br /><br />公園には大まかに2つの歩くコースがあり、それぞれ1時間~90分程度で、最終的には2つのコースがつながっていて、1週することとなります。道は平坦で案内標識も整備されています。公園入口から始まるコースと公園入口を400mぐらい進んだ先の右側から入るコース(入り口に標識がありますので、道を間違わないように)とに分かれています。自然の森の中を初心者でも歩けるので、是非トライしてみて下さい。

アルゼンチン旅行ー9:バリローチェ(まずは展望台へ)

2016/04/10 - 2016/04/20

寅

寅さん

ここはバリローチェ市街の対岸付近となります。

カンパナリオの丘 山・渓谷

ちなみにこれがペニシュラ ホテル シャオシャオです。

この写真の右端ぐらいに港があり、そこから観光船が出ます。

右部分の島が観光船が寄るビクトリア島。

左側に向かうとチリ方面に行くP・BLESTです。。

ここがシャオシャオホテルの手前にあるPUERTO PANUELOでここから観光船が出ます。市街から50分。

ここが歩いて10分ほどにある公園入口で、左側に案内所があります。
    ここで地図を入手。詳しい地図ではありません。

こんな道です。平坦なので歩き易い。

さらに進む

湖が見えてきます

違う場所から同じ湖を見る

さらに進む

別の小さな湖に到着。ここから同じ道を引き返して、バス20番で市内に戻る