バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日で4回目のバリ島へ。<br />10歳と7歳の子供との母子旅行です。<br /><br />航空券はJTBのトルノスで予約しました。<br />マレーシア航空クアラルンプール経由デンパサール行き。<br />前回と同じくホテルはバリホテルブックさん<br />ツアーはサーフショップ海物語さんにお願いしました。<br /><br />前半は初のヌサドゥア地区、後半はやっぱり大好きな<br />サヌール地区です。<br /><br /><br />(宿泊ホテル)<br /><br />☆ノボテルヌサドゥアホテル(ヌサドゥア)×3泊<br /> デラックスルームがアーリーバードキャンペーンで<br /> 1ベッドルームアパートメントにアップグレード<br /><br /><br />☆スイスベルリゾート ワトゥジンバーサヌール(サヌール)×2泊<br /> デラックスジャグジールーム<br /><br /><br />☆サティバサヌールコテージ(サヌール)×2泊<br /> デラックスルーム <br /><br /><br />〜8日目〜<br /><br />06:30 起床<br />07:30 朝食<br />08:30 荷造り <br />10:00 散歩・プール遊び<br />12:00 お迎え<br />12:30 ラマダビンタンホテル着<br />13:00 ランチ<br />13:30 テタスパ・キッズクラブ<br />15:30 ランチ&ビーチ散策<br />17:00 ホテル発空港へ<br />19:20 デンパサール発<br />22:10 クアラルンプール着<br />23:30 クアラルンプール発<br />07:40 成田着<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

子連れ旅行☆4回目のバリ島8日目☆お土産

2016/03/25 - 2016/04/03

はにかみ

はにかみさん

7泊9日で4回目のバリ島へ。
10歳と7歳の子供との母子旅行です。

航空券はJTBのトルノスで予約しました。
マレーシア航空クアラルンプール経由デンパサール行き。
前回と同じくホテルはバリホテルブックさん
ツアーはサーフショップ海物語さんにお願いしました。

前半は初のヌサドゥア地区、後半はやっぱり大好きな
サヌール地区です。

(宿泊ホテル)

23:30 クアラルンプール発
07:40 成田着

徒歩
マレーシア航空

2日間の滞在中朝から晩までツアーで出ていたので
    ほとんどホテルにはいれませんでした

こじんまりしていてくつろげそうなプールでした

部屋のドアは観音式で鍵は南京錠でした(笑)

部屋はプールに面していてベランダも広め

とにかくスタッフさんたちがフレンドリーで「写真撮りましょうか?」
    と声をかけてくれました

朝のレストランの風景です。
    2日間ともコーヒーか紅茶か?をちゃんと聞いてくれました。

さすがに品数は少なめでした

ロビーまでの階段

ロビーは広くてソファースペースも何か所かありました

最終日に1時間だけプール遊びをしました

スパからのお迎え待ち

お昼にバリホテルブックさんで予約していた「テタスパ・バイザ・シー」
    のお迎えが来て「ラマダビンタンバリホテル」に移動します。

お昼がまだだったのでホテルのレストランで簡単に済ませました。

スパのスタッフさんは日本語が堪能で子供たちを
    キッズクラブに預けたい旨伝えると一緒にキッズクラブまで
    ついて来てくれました。

キッズクラブは1時間Rp50000でした。

今回は「ナチュラルココナツブリス」2時間でRp1360.000をチョイス。
    担当してくれたお姉さんも簡単な日本語で説明してくれるので
    安心して施術を受けることができました。

帰り際ブサキ寺院でもらった9色のミサンガを見て
    「わーお、よくそれをもらえたわね!私そのミサンガに
    お祈りしちゃうわ」と驚いていました(笑)

フットマッサージ、ボディーマッサージ、ココナッツのボディスクラブ
    ミルクのボディマスクをしてもらってバナナの葉で巻かれます。

施術の後は15分位のフラワーバスタイム
    ジュースも持って来てくれて「ゆっくり入ってね。
    着替えが終わったらドアをノックしてね」
    と言ってお姉さんは退室。

海を見ながらゆっくりバスタブにつかります。
    至福のひととき・・・

スパを終えて子供たちを迎えに行きます。
    全く英語が話せない我が家の子供たちですが
    先に遊んでいた欧米の男の子2人に話しかけられ
    一緒にかくれんぼやサッカーゲームをして
    遊んだそうです。

空港送迎まで時間があるので前回も訪れたビーチ沿いの
    「パンタイレストラン」でバリ島最後のビールとジュースで
    乾杯しました。

名残おしくギリギリまでビーチで過ごします。

遠くで雷が鳴っていました。

とうとうバリ島ともお別れです。
    次に来れるのはいつになるかな・・・

今回のお土産

「カルフール」で調達したばらまき用のお菓子と
    自宅用のコーヒー豆、インスタントラーメン、調味料、フリスクもどき

同じく「カルフール」でばらまき用ellipsのヘアオイル
    自分用のウルトラヘアオイル、ルルール、goodのクリームバス

サヌールの「ハルディス」で買った
    3人お揃いのビンタンTシャツ、ビンタンワンピ
    (娘には超ロング、私には超ミニ?!)

サヌールの「ジェアンガラケラミック」

年々価格が上がってしまって少ししか買えませんでした(涙)

サヌールの「ウタマスパイス」

良さそうでしたがスーパー価格でないと
    思いっきり買えずリップバームのみ

• ミィナさん 2016/05/07 21:10:42
    盛りだくさんですね☆
    はじめまして★(o´∀`o)
    とても素敵な旅行記で、一気に読ませていただきました!!
    情報が盛り沢山でお子さん達も楽しそうだしさすがリピーターですね!7月に初バリなので参考にさせていただきます♪

はにかみ

はにかみさん からの返信 2017/09/07 16:18:19
    RE: 盛りだくさんですね☆
    ミィナさん

すみません!!コメントいただいていたのにこの掲示板の
    存在に気付かず・・・
    今更ですがバリ旅行楽しめましたか?
    バリ島は食も観光もビーチ遊びもと奥深くて何度も行きたくなる島です。

はにかみさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る