バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日で4回目のバリ島へ。<br />10歳と7歳の子供との母子旅行です。<br /><br />航空券はJTBのトルノスで予約しました。<br />マレーシア航空クアラルンプール経由デンパサール行き。<br />前回と同じくホテルはバリホテルブックさん<br />ツアーはサーフショップ海物語さんにお願いしました。<br /><br />前半は初のヌサドゥア地区、後半はやっぱり大好きな<br />サヌール地区です。<br /><br /><br />(宿泊ホテル)<br /><br />☆ノボテルヌサドゥアホテル(ヌサドゥア)×3泊<br /> デラックスルームがアーリーバードキャンペーンで<br /> 1ベッドルームアパートメントにアップグレード<br /><br /><br />☆スイスベルリゾート ワトゥジンバーサヌール(サヌール)×2泊<br /> デラックスジャグジールーム<br /><br /><br />☆サティバサヌールコテージ(サヌール)×2泊<br /> デラックスルーム <br /><br /><br />?1日目?<br /><br />19:00 チェックイン<br />21:40 成田発<br />04:15 クアラルンプール着<br />09:05 クアラルンプール発<br />12:05 デンパサール着<br />16:00 ホテルにチェックイン<br />18:00 ホテルのレストラン「ザスクエア」で夕食<br />22:00 就寝<br /><br />?2日目?<br /><br />08:00 起床<br />08:30 ホテルで朝食<br />09:30 プール<br />13:30 ホテルのレストラン「ブルー」で昼食<br />15:00 プール<br />17:00 散歩・買い物<br />17:30 「Mai-Mai」で夕食<br />22:00 就寝<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

子連れ海外旅行☆4回目のバリ島1、2日目

2016/03/25 - 2016/04/03

はにかみ

はにかみさん

7泊9日で4回目のバリ島へ。
10歳と7歳の子供との母子旅行です。

航空券はJTBのトルノスで予約しました。
マレーシア航空クアラルンプール経由デンパサール行き。
前回と同じくホテルはバリホテルブックさん
ツアーはサーフショップ海物語さんにお願いしました。

前半は初のヌサドゥア地区、後半はやっぱり大好きな
サヌール地区です。

(宿泊ホテル)

22:00 就寝

徒歩
マレーシア航空

今回はマレーシア航空21:40成田発クアラルンプール
    経由デンパサール行きに乗ります。
    今日も寒くて重ね着しまくりです。

クアラルンプールの空港は広いけれどフライトスケジュールで
    自分の搭乗ゲートを確認して移動するだけ。
    今回はCゲートに着いて出発はHゲートだったので
    すぐ来るエアロトレインに乗って移動しました。

空港内ではWifiをオンにして「FREE_WIFI@KLIA」に
    アクセスして何かインターネット検索をすると
    簡単に接続できました。

搭乗まで足が伸ばせるチェアーでくつろぎます。

独身の頃ランカウイ島に行った以来の
    マレーシア航空利用です。

息子は二度目のフライト中ローカルの機内食
    の匂いがダメだったらしく乗り物酔いで
    グロッキー・・・
    娘は日本にいる時からの下痢で腹痛とトイレ通い・・・
    とグダグダなスタートでした。

機内はかなり寒かったけれど長袖長ズボンにフリースを
    着ていたので凍えることはありませんでした。

空港でバリホテルブックのガイドさんと合流して
    一軒目のホテル「ノボテルヌサドゥア」へ。
    ガイドさんがチェックインを手伝ってくれました。

今回はアーリーキャンペーンでデラックスルームから
    1ベッドルームアパートメントにアップグレードして
    もらいました。

今まで泊まった中で一番部屋が広いかも!
    ダイニングキッチンつきのリビングルーム。

テレビ付きのベッドルーム

ベッドルームにもテレビ付き

テレビはチャンネルが60局もあってどれを
    観るか迷ってしまいますが番組表が置いてありました。
    NHKプレミアムやディズニーチャンネル、カートゥーン
    ネットワークも観れます。

広いベランダはデイベッド付き

憧れのデイベッドもありました

ベランダからロビーが見えます

夕方ですがまだ日差しが痛い位まぶしいです

長時間のフライトでグッタリだった子供たちも
    私もテンションMAXです。

夕食はどこか外に出ようと思っていましたが
    疲れと暑さで断念。
    ホテルの「ザスクエア」で済ませます。
    しかしここも屋外なので暑すぎて子供たちは
    食欲ゼロ・・・
    早々に部屋に引き上げて就寝です。

夜中は雷と豪雨。
    翌朝も雨が降り続けます。
    雨の中朝食食べにホテルのレストランへ。

食べ終わっても雨はやまずやはりまだ雨季なのね・・・
    と多少へこみつつ部屋に戻ります。

それでも子供たちはプールに入りたがり速攻で水着に
    着替えて飛び出します。

大人のアクティビティ「アクアエアロビクス」
    に子供たちと参加してみます。
    他の参加者がいなかったのでインストラクター
    のお兄さんと4人で跳んだりキックしたり
    輪になってぐるぐる回ったりとけっこうハード
    でしたが楽しめました。

昼食はプールサイドバー「ブルー」で
    ハンバーガーやクラブサンドイッチをいただきます。

食べていると隣でキッズクラブの子供たちの
    ビンゴ大会が始まりました。
    先ほどのインストラターのお兄さんが
    飛び入りでの参加を勧めてくれたので
    3人で参加することに。

なかなか数字が聞き取れなくて子供たちは苦戦
    しましたが数字を日本語で読んでくれるスタッフもいて
    ビンゴを出してジュースをゲットしました。
    (写真のジュースは自分で頼んだものです(笑)

今日の夕食は南ゲートを出た先の通りで
    レストランを探します。

本当はお店の混み具合で決めたいのですが
    時間が早過ぎてどこのお店もまばらです。

その中では比較的混んでいた「Mai-Mai」で
    いただきました。子供たちは洋食、私はナシゴレンを
    頼みました。ついていたサテが美味しかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る