バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日で4回目のバリ島へ。<br />10歳と7歳の子供との母子旅行です。<br /><br />航空券はJTBのトルノスで予約しました。<br />マレーシア航空クアラルンプール経由デンパサール行き。<br />前回と同じくホテルはバリホテルブックさん<br />ツアーはサーフショップ海物語さんにお願いしました。<br /><br />前半は初のヌサドゥア地区、後半はやっぱり大好きな<br />サヌール地区です。<br /><br /><br />(宿泊ホテル)<br /><br />☆ノボテルヌサドゥアホテル(ヌサドゥア)×3泊<br /> デラックスルームがアーリーバードキャンペーンで<br /> 1ベッドルームアパートメントにアップグレード<br /><br /><br />☆スイスベルリゾート ワトゥジンバーサヌール(サヌール)×2泊<br /> デラックスジャグジールーム<br /><br /><br />☆サティバサヌールコテージ(サヌール)×2泊<br /> デラックスルーム <br /><br /><br />〜5日目〜<br /><br />05:30 起床<br />06:00 サンライズを見に海岸<br />08:00 朝食<br />09:30 ホテルのビーチクラブ<br />11:00 ホテルのプール<br />14:00 「ポーチカフェ」で昼食<br />17:00 「TOSCA Bar&Grill」で夕食<br />17:30 「ラグーナガーデン」で食前酒<br />21:00  就寝<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

子連れ海外旅行☆4回目のバリ島5日目

2016/03/25 - 2016/04/03

はにかみ

はにかみさん

7泊9日で4回目のバリ島へ。
10歳と7歳の子供との母子旅行です。

航空券はJTBのトルノスで予約しました。
マレーシア航空クアラルンプール経由デンパサール行き。
前回と同じくホテルはバリホテルブックさん
ツアーはサーフショップ海物語さんにお願いしました。

前半は初のヌサドゥア地区、後半はやっぱり大好きな
サヌール地区です。

(宿泊ホテル)

17:30 「ラグーナガーデン」で食前酒
21:00  就寝

徒歩
マレーシア航空

サヌールに移ってきたのでサンライズを見る為に
    5時半起床

まだ陽は登ってきませんがアグン山が見えてきました

辺りが明るくなってきました

今回の旅行では初めて子供たちも
    サンライズに間に合うように起きれました!

近くでサンライズを見ていた日本人の方が親切にも
    声をかけてくれて3人のショットを撮っていただきました。

太陽が水面から顔を出しました

真っ赤に染まった水面

サンライズの帰りに見つけたバリっぽい門その1

サンライズの帰りに見つけたバリっぽい門その2

サンライズの帰りに見つけたバリっぽい門その3

ホテルの朝食です。その場で焼いてくれるパンケーキが
    美味しい。ジュースは本当に絞ったままのものなのか
    甘さはありませんでした。

ホテルから徒歩10分位の「Crema Beach Club」に
    向います。

昨日フロントでちゃんと予約したのにバウウチャーがないからと
    ビーチタオルは貸してもらえずチェアーも使わせてもらえませんでした。
    予約の際にバウチャーをちゃんともらわないとダメですね。

藻が多いため波の色がヌサドゥアとは違います。

砂で城を作る息子

ビーチタオルも借りれなかったので早々にビーチを撤収して
    ホテルのプールへ。

こちら側は大人の方々が寛いでいます

ホテルを出てすぐの「ポーチカフェ」へ
    14時過ぎでしたがお客さんがどんどん入ってきていました

子供たちはパスタを注文

私はサンドウィッチとビールを頼みました

今日は夕方のビーチを満喫するべく早めに海岸へ。
    昨日良さそうだと思った「TOSCA Bar&Grill」の
    海側の席に座ります。

奮発してカクテルを注文

心地よい海風に吹かれてます

子供たちは食事もそっちのけで
    ブランコに夢中です

今晩はピザとグリーンカレーとシーザーサラダ
    を注文しました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る