南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20回目の記念日に、私の3年越しの片思い、和歌山のアドベンチャーワールドへ行ってきました。<br />旦那は、「なんでパンダ?」と言って半分私をバカにしていましたが、「パンダかわいいなぁ、きりが無いなぁ」と写真撮りまくっていました。<br /><br /><br /><br /><br /><パンダに大接近!南紀わくわく体験!>3日間 レンタカーコース <br /><br />ツアー費用 \ 175,400/二人

やっとパンダに会えた!! JALパックパンダのバックヤードツアーに行ってきた!! その1

2016/04/08 - 2016/04/10

717位(同エリア1991件中)

もんちゃん

もんちゃんさん

ツアー費用 \ 175,400/二人

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

[便名] JL0215
    [出発日] 2016年04月08日(金)
    [区間] 東京(羽田) → 南紀白浜
    [発着予定時刻] 10:25 ‐ 11:40
    [座席番号] 1A

羽田にポン太くんがいました。

この時の私は、アドベンチャーワールドはとてつもなく広いところ(東京ディズニーリゾートなみ)と考えており、この日の午後と、二日目丸一日使っても周りきらないんじゃないか、と一人心配しておりました。

なんとも可愛らしい飛行機でございました。
    J-AIRで、左右2席ずつ。
    Jシートもありません。

機内の準備に時間がかかり、15分ほど遅れての出発です。

南紀白浜空港も小さい空港でございました。
    私が経験した中で、一番小さい空港でした。

私はすぐにでもパンダに会いに行きたかったのですが、旦那が
    「お昼どうする?レンタカーの人に聞いたら、とれとれ市場ってのがあるらしいけど。」
    ああ、ツアーのクーポンの中に、一人1000円分のクーポンがあったな、ってことで、とれとれ市場へ。

とれとれ市場に入ったら、マグロの解体ショーが始まりました。
    しばらく見ていましたが、あまりマグロは好きではないので、周りをぷらぷら。

マグロ、これはお刺身にするのでしょうか。

貝も売っていました。
    ちなみに写真左側の貝ですが、母の実家の地域では「はちりっちょ」と呼んでいます。ものすごく美味しいです。子供のころ、母の実家に行った時には、自分で海に潜って採っていました。ああ、はちりっちょ食べたい。

この市場で買ったものを300円出して、バーベキューもできます。
    私は貝のBBQ食べたかったのですが、旦那に却下されフードコートへ。
    2000円分のクーポンもあったので、ちょっと豪華に、旦那は海鮮丼、私はかに天丼。
    二つで税込2370円なり。

市場をあとにして、ついに恋焦がれたアドベンチャーワールドへ。
    パンダさん、やっと来たよ!!

ツアーでとっていた入場券で入ったあと、サービスセンターで追加料金を払い2日券に変更しました。明日はパンダのバックヤードツアーがあるので、今日のうちに見れるものは見ておきましょう!
    入場口を入ったすぐから色々な動物たちがお迎えしてくれます。

レッサーパンダかわいい(*゚∀゚*)

ん?このお尻はなんだ?

ワオキツネザルでした。。。

まずはアニマル劇場で行われる、アニマルアクション。
    いろいろな動物たちが出てきて面白いし、かわいい。

私の一番のお気に入り、ブタさん。

アルパカさん。他にわんわん軍団、山羊さん。

アヒルさん。フラミンゴやペンギンさんたちも。

おサルさん。

アシカさんたち。

ピンボケですが。。。
    とても芸達者なコツメカワウソちゃん。
    旦那のお気に入りです。

さあ、ついにパンダにご対面・・・

近ぁい(((o(*゚▽゚*)o)))
    あまりの近さに大興奮!

桜浜と桃浜。

海浜、垂れてます。。。

カメラを持ち替え、ひたすら写真撮ります。

動くたびに、かわいい(≧∇≦*)!!の声が。

まさしく、PANDA LOVE。
    ブリーディングセンターは、明日にとっておきます。

次は海獣館、大好きなラッコを見に行きます。

まずは、ペンギン。手前はキングペンギンの雛。雛というにはもう随分と大きいです。

これ、水槽からペンギンが抜け出しています。もちろん作り物です。
    水槽内側に、ペンギンではない鳥が2羽ほどいました。なんだろう?

次はお目当てのラッコ。
    以前は日本全国結構な数のラッコたちがいたのに、今は日本に13頭だったかな。ここにも2頭だけでした。
    お食事タイムでは可愛い仕草も見せてくれました。

帰る途中、ふくろう。

アドベンチャーランドは思ったよりも小さくて、見て回るのに苦労はしませんでした。

今日のお宿、浜千鳥の湯「海舟」

お部屋からの景色が素敵です。
    温泉入って。

お腹いっぱい美味しいものを食べて。

おやすみなさい。。。

パート2に続きます。
    今回一番お気に入りのショット、子パンダのお尻。。。