2016/04/08 - 2016/04/10
もんちゃんさん
- もんちゃんさんTOP
結婚20回目の記念日に、私の3年越しの片思い、和歌山のアドベンチャーワールドへ行ってきました。
旦那は、「なんでパンダ?」と言って半分私をバカにしていましたが、「パンダかわいいなぁ、きりが無いなぁ」と写真撮りまくっていました。
<パンダに大接近!南紀わくわく体験!>3日間 レンタカーコース
ツアー費用 \ 175,400/二人
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
朝食を頂いて、チェックアウトし、またまたアドベンチャーワールドへ向かいます。
レッサーパンダのお出迎えを受け。。。
ちょっと不思議なペンギンにご挨拶。
PANDA LOVEで見学のあと、バックヤードツアーの開始です!!
この日のJALパックバックヤードツアーの参加者は7人でした。
7人なのでゆっくり見学できますね、とのことでした。
50cm先にはパンダさんがいます。
この日、私たちの相手をしてくれるのは、優浜でした。 -
ながーいフォークでおやつをあげます。
パンダもお顔や仕草は可愛いですが、実は熊(あたりまえ)なので
みだりに触ったり近づいたりはできません。
写真は私の体も自主規制。。。 -
旦那もデレデレでおやつをあげます。。。
しばらく見つめ合っていました。。。 -
ツアーでは、まずDVDを見てパンダのお勉強。
その後スタッフさんの説明を聴き、パンダのおやつタイム、それが終わったら、今度は撮影大会です。
柵がない、ガラス張りのところで撮影してもらいます。 -
参加人数が少ないので、写真もゆっくり撮ってもらえました。
かぶりものも貸してくれるので、もちろんかぶります。 -
わざと立たせて運動させることもあるようです。
野生ではなく、温室育ちだから、運動不足になりがちとのこと。。。 -
最後にアンケートを書いてツアー終了です。
満足満足(*´ω`*) -
ペンギン王国にて、シロクマさん。
ペンギンさん。
わらわら。。。
ビッグオーシャンにてイルカたちのショー。
思っていたよりは、スケールが小さかったような。。。 -
次はサファリツアーです。
この汽車のようなバスに乗って出発です。 -
スーパーシート(一人500円)をとってみたら、先頭車両貸切状態でした。
サイとか。
熊とか。
ホワイトタイガーとか。
ブリーディングセンターの大人のパンダたち。
大人たちはのんびりお昼寝中。
桜浜、桃浜が食べちゃいたいくらい可愛かったので、本当に食べちゃいました。。。
とてもお顔からはいけないので、お尻から美味しくいただきました。。。
一日堪能し、最後に桜浜、桃浜にご挨拶、、、
15時からパンダレクチャーがあるので、一度桜浜、桃浜はバックヤードへ帰らなくてはいけないのですが、ぐっすりお昼寝中。
奥から声をかけ、桜浜は帰ったのですが、桃浜は気づかず夢の中。。。
結局スタッフのお姉さんが起こしに来て、無事バックヤードへ戻りました。
この週の始めから、桜浜、桃浜独り立ちのためスタッフさんとは触れ合わないことになっていたらしいのですが。。。
まだ仕方ないよね。 -
お土産を買ってから、この日のお宿、白浜古賀の井リゾート&スパにチェックイン。コーナースイートのお部屋をご用意、と言われました。。
オーシャンビュー?漁村ビュー。。。
お夕飯はフレンチ懐石にしました。。。
入口すぐの席で、旦那はご立腹。
レストラン内はガラガラで、窓側のテーブルも空いているのに、多分このレストラン内で一番悪い席。。。 -
ホテルのイルミネーション、私たちはコーナーのお部屋で一番イルミネーションからは遠いので、よくわかりません。。。
(はい、すねてますよ) -
朝食、普通です。
ホテルをあとにして、小さな空港へ。
飛行機が小さいので、搭乗用のじゃばら(正式名称がわかりません)が覆いかぶさってます。
帰りは時間とおりに出発です。
パンダさん、また絶対会いに来るからね〜