シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月に2週間かけてベトナム-カンボジアータイ横断の旅の43回目<br /><br />アンコール遺跡見学の後、午後はホテル近くの大衆食堂でご飯を食べたあと、シェムリアップ中心部へ<br />オールドマーケットを見学とショッピングモールの見学&買物のあと地元の人が通う<br />BBQ屋で夕食を食べました。<br /><br /><br />詳細はこちらをご覧下さい<br />http://blogs.yahoo.co.jp/sawadee_xinchao/46883450.html<br />http://blogs.yahoo.co.jp/sawadee_xinchao/46883497.html

シェムリアップのオールドマーケットと地元の人が通うBBQ

2016/01/17 - 2016/01/17

サワディシンチャオ

サワディシンチャオさん

BBQ屋で夕食を食べました。

詳細はこちらをご覧下さい

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

アンコール遺跡の見学が終わり、いったんホテルに戻って一息ついた後
    直ぐ近くの大衆食堂で、昼ごはんを食べました。

こちらはゴーヤに肉をつめたおかず。ベトナムにも同じようなものがありますね。
    食事の後、旅の最中に着ていた、洗濯物を纏めてランドリーに預けました。

昼食の後、シェムリアップの中心部に向かって町歩き、以前の旅などで一部縫い目などが破れてしまった「かばん」を手直ししてくれる裁縫屋さんに持って行き、
    その後、待っている間ふっとマッサージを受けました。

フットマッサージは、大変気持ちよく足が軽くなりましたが、
    裁縫屋に出していたかばんも無事に直りました。
    こちらがそのローカルな裁縫屋さんです。

そのまま、パブストリート方向に歩きます。
    左側の妖しい看板は、トゥクトゥクの後ろについています。

シェムリアップのオールドマーケットの中に入りました。結構ローカル食が満載です。

オールドマーケット 市場

食べ物もいろいろ売られていましたが、お腹がまだ一杯だったので見るだけにしました。

市場の外にはこういう屋台も出ていました。タイでも同じようなお菓子の屋台がありました。

パブストリートの中心部あたり、周りのあたりも散歩していると夜になります。

ここは、ラッキーモールというシェムリアップでは大きなショッピングセンター
    ここの中に入り、気になるものを買いました。

ラッキーモール ショッピングセンター

名前が良い by サワディシンチャオさん

その中の一つがこちらです。カンボジアの絵本。

夕食は、ロードサイド上にあった、地元の人たちが使っているBBQのお店。

BBQは、2日連続になりますが、体が肉を求めていたようです。

それでは勉強にならないということで2品ほどクメール料理も注文しました。

こちらのお店は外にたくさんのテーブルを出していましたが、隣のショップにも
    テーブルを出しています。

携帯電話屋さんです。オーナーが同じなのか、所場代を払っているのかはわかりません。

ホテルへ帰り際の道。前日も見ましたが、妖しい歓楽街のような光が目立ちます。

すると、昼間の大衆食堂も妖しい光を放っています。

なんと大衆食堂の正体は、ホステスさんのたまり場のようなところでした。
    ということはホステスさんの仕事前のご飯を昼食に食べたことに
    なりますが、特に何も指摘されていませんので、よかったのでしょう。