2011/01/04 - 2011/01/06
アリヤンさん
世にも稀有な世界遺産、アンコール遺跡群に自転車、しかも2人乗りで通って、7日。
あまりの素晴らしさに、感動、感動!
っで、とうとうヤマイに倒れました。
緊急避難ページ;
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
入場パスに7個の穴が空いてしまった。
入場期限日はまだ先きですが、もうアキマヘン+イケマヘン!
ワタクシ、風邪を引いちゃいました。 -
寝冷えによるのどカゼです。
全治3日。
シャツ・パンのみで寝たらテキメンでした。
薬局で「STREPCIL」あめを買ってきて、部屋でゆっくりです。
WI−FIネット、TVで映画、日本語放送などを見て、完全休養、3日間。 -
散歩がてらに、オールド・マーケットや、
高級スーパーの「アンコール・スーパー・マーケット」や、「ラッキー・スーパー」に行っては、食事の素材、材料を仕入れて持ち帰り、ラーメンポットで料理して栄養をとっています。
だって、現地料理は、フォー以外、口に合いませんし、自分で作る料理が一番確かなのですもの。 -
明るい2階ロビーで書き物したり、インターネットしたり、、、
ここ7年もお住まいのNさんも、10年間シェムリ通いのYさんも「安くて美味しい」と絶賛の、日本人経営のモロッポー・カフェにも行きました。
まあまあでした。
現地のお米が、どうしても、もう一つなのです。
ワレワレの作るご飯が一番でした。 -
3日も休養したら、カゼもほとんど治りました。
14日間もお世話になった「ブンナス・ゲストハウス」とももうお別れです。
オーナー同様のリー・ピーさんにお礼を言って、カンボジア東部のコンポンチャムまでのバス・チケットを頼みました。
ゲスト・ハウスまで、ミニ・バスで迎えに来てくれるそうです。 -
完全休養中の行動範囲。
(うさぎ)
拡大版⇒http://www.geocities.jp/ariyan9912/8.jpg
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる