リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はサンタ・ジュスタのエレベーター<br />午後はフェリーに乗ってカシージャスへ<br />美味しいシーフードを食べてきました<br /><br />本当はテージョ川クルーズをしたかったのですが、オフシーズンのためか見つけられませんでした

2016春 ポルトガルday4 リスボン フェリーに乗ってカシージャスへ

2016/03/14 - 2016/03/26

saba

sabaさん

午前中はサンタ・ジュスタのエレベーター
午後はフェリーに乗ってカシージャスへ
美味しいシーフードを食べてきました

窓を開けると、カテドラルの鐘の音が響き渡ります

ポルトガルのバター、めちゃくちゃ美味しい

朝、夫が "首が痛い、かな?" などと言いだす

10:00 出発

近くの薬局でボルタレンを勧められました
    15ユーロ

早速塗りこんで "うん、効く!" と夫

サンタ・ジュスタのエレベーター
    人がかなり並んでいる

この中をエレベーターの箱が昇り下りします

30分待ちで乗れました

さらに上の展望台

カルモ教会

展望台への階段も素敵です

お腹も空いてきたので、カシージャスへ・・

メトロでカイス・ド・ソドレまで

フェリーは市民の足

カシージャスは、リスボンより解放的な海辺の街の雰囲気

目指していたレストランを探そうとiPhonを開こうとするが・・え〜!3人とも繋がらない‼?
    いつもと違うモバイルWi-Fiにしたからか?

結局コレ以降、今回借りたモバイルWi-Fiが繋がることはありませんでした・・

何とか着きました

八百屋のおじさんに聞いたり、買い物途中のセニョーラに聞いたりして

まずは大きなサングリアで乾杯

お通し 手作りパテがイケる

サラダにもパクチー
    パクチーが夫を悩ませます

アローシュ・デ・マリシュコ
    魚介類のダシが美味しい

デザート
    だけど半分の大きさでいい感じ

あったかい手書きのレシート
    そして、安くて美味しかった

川のこっち側には、こんなトラムが走っています

川の向こう側へ戻ります

リベイラ市場
    覗いてみたかったマーケットは終わっていました

リベイラ市場の2F
    タイルが美しい

バスに乗ってシアードへ

• &quot;やっぱり首、痛いなあ&quot; と言う夫<br />無理をせず、カフェでお茶をしながら人間ウォッチング<br /><br />スーパーで買い物をしてアパートへ<br />夜は歩き廻らず、残念だけどウチごはんにします<br /><br />13,089歩<br /><br />ーーーーーーーーーー<br />スーパー (pingo doce) のレシートを見てわかった事<br /><br />消費税<br />6パーセント/ パン・イチゴ・カット野菜・玉子・バター・100パーセントジュース<br /><br />13パーセント/ 1.5リットルの水ーそれでも1.5リットルで0.16ユーロ<br /><br />23パーセント/ お惣菜・生ハム・コカコーラ・チョコレート<br /><br />水が6パーセントじゃないのが不思議

"やっぱり首、痛いなあ" と言う夫
    無理をせず、カフェでお茶をしながら人間ウォッチング

スーパーで買い物をしてアパートへ
    夜は歩き廻らず、残念だけどウチごはんにします

13,089歩

ーーーーーーーーーー

消費税

23パーセント/ お惣菜・生ハム・コカコーラ・チョコレート

水が6パーセントじゃないのが不思議

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る