リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
---day1---<br /><br /><br />ローマでのトランジットが長いせいか、成田ではリスボンまで通しのボーディングパスは発券されませんでした<br />スーツケースもローマで降ろすことに

2016春 ポルトガルday1&2 ローマでトランジット~リスボンへ

2016/03/14 - 2016/03/26

2037位(同エリア2859件中)

saba

sabaさん

---day1---

スーツケースもローマで降ろすことに

重さチェック
    帰りのお土産のことを考えて・・

ロストバッゲージに備えてスーツケースの写真も撮っておきます

14:00 成田発

1食目
    後ろの席だったので日本食だけしか残っていませんでした
    お味は・・うーむ、こんなもんでしょう

2食目
    チョコレートケーキが美味しかった

19:00 ローマ着

たった21時間のローマ滞在
    時間を無駄にしない様に、ホテルに送迎を頼んでおきました
    空港から市内まではタクシーで48ユーロ均一
    送迎は55ユーロでかなりのお得感です

Hotel Abruzzi
    部屋の窓からのパンテノン

部屋の中は近代的
    隣の小部屋にエキストラベッド
    お風呂はシャワーのみです

早速散歩に出かけます

アーティチョークの季節

ナヴォーナ広場は夜でも賑やか
    前に行ったレストランを探したけど無くなっていました

通りがかりのレストランで軽く夕食
    チーズのニョッキが美味しい

そろそろホテルへ戻ります

12,818歩

---day2---

朝のパンテノン
    小雨がぱらついています
    馬もカッパ姿

朝食は少し離れたパンテノン前のバール
    テラスで食べられるのかと思ったら2F
    ちょっと残念
    アメリカンブレックファーストです

パンテノンの中
    どこか日本的な花

ミネルバ教会前の象のオベリスク
    小さくて可愛らしいオベリスクです
    教会にも入りましたが暗かった・・

太陽も出てきました
    ホテルを出発です

ナヴォーナ広場を通り抜け・・

テヴェレ川沿いを歩いて・・

サンタンジェロ城です
    上からの眺めは、今日はお預け

ローマのおまわりさん、カッコイイ!

相変わらず劇混みのバチカン
    "チケットあるよ〜 すぐ入れるよ〜" と
    声をかけられまくる
    もちろんスルーです

カンポ・デ・フィオーリ
    市場が賑わっています

その場で絞ってくれたザクロジュースが美味

広場に面したカフェで軽いランチ

13:30
    ホテルへ戻ると空港までのベンツが待っています

16:00 離陸
    欧州内路線のシートはゆったり

軽食 メロンが美味しい

18:00 リスボン到着
    頼んであったTAXIのおじさんともすぐに会えました

話好きな人で、
    "女の人はナタ2個までね、太っちゃうから・・
    28E, 15Eはスリが多いから気をつけて
    それ以外は何処でも夜でも安全だよ"

ロシオを通ってバイシャのアパートに到着
    アパート横付けは非常に助かります

待っていてくれた管理人さんからアパートの説明を受け、夕食へ出かけます
    さすがに疲れているので、目の前のレストランにしました

アサリと豚肉のアレンテージョ風
    結構しっかりとした味付け、美味しい
    ポテトの切り方が目新しかった

食べかけですが・・
    何の魚か?大きな焼き魚、日本と同じ焼き魚

バカリャウ・ア・ブラス
    懐かしい味

ローマでいっぱい歩いて 25,446歩

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る