2016/04/09 - 2016/04/18
いちせさん
ディズニークルーズライン マジック号に乗船しました。
4人での参加です。
1日目 オーランドへ 空港併設のハイアットに宿泊
2日目 ポートカナベラル港より乗船
3日目 キーウェスト寄港
4日目 洋上日
5日目 グランドケイマン寄港
6日目 コズメル寄港
7日目 洋上日
8日目 キャスタウェイケイ寄港
9日目 下船後、オーランドプレミアムアウトレット、ディズニースプリングスへ。
この旅行記では8日目について書きます。
10日目〜 カリフォルニアに移動→アナハイムのディズニーで遊びました。
アナハイムのディズニーランドについては別タイトルで旅行記を作成予定です。
- 家族旅行
旅行8日目、クルーズ7日目です。
リベンジのキャスタウェイケイ!
(前回は豪雨でした)
雨は降っていませんが怪しい雲行きです。 -
部屋のテレビには航路がでています。
キャスタウェイケイは一応バハマです。 -
下船ー!!
下船してすぐのところにある郵便局。
ここでデイジーのグリーティングをしました。 -
デイジーを待っている間に記念撮影。
きました!デイジー!
初めての島でのグリーティングです^^
腕にはパールのブレスレット、靴には貝殻、マリンスタイルがとっても可愛い! -
グリーティングを終え、島の奥へと進みます。
黒板にインフォメーションが書いてあるので、一応確認。 -
島の地図です。
よく見るとキャラクターが遊んでいます^^ -
記念撮影スポット。
背景に船が入ります^^ -
船の後ろにはグーフィーが吊るされています。
うぇるかむ!
いまにも雨が降りそうな天気だったので、裏のお別れの挨拶も先に撮っておきました。笑
グリーティング場所で待っていると、ミニーちゃんとプルートがカートに乗ってやってきました!
私もカートに乗りたかった。笑 -
まずはプルートとグリーティング!
後ろにオブジェがあるので、プルートのオブジェと記念撮影^^ -
プルートの隣ではミニーちゃんと記念撮影!
スカートのイメージが強いミニーちゃん、ショートパンツも可愛く着こなしていました♪
奥には船が見えています^^ -
ミニーちゃんとのグリーティング中に雨が降ってきてしまいました...;;
キャストさんに連れられ、早々に戻ってしまいました。
帽子にリボンがついていて、後ろ姿も可愛い... -
近くにあったお土産屋さんで雨宿り。
キャスタウェイケイ限定のTシャツや置物も売っています! -
お土産を見ていると、晴れたーーーーー!!
すぐに晴れました。笑
このあと大好きなミッキーのグリーティングがあったので、ほっとしました... -
エイに餌をあげるエクスカーションもあります。有料です。
さっきプルートとグリーティングした場所。
左下に地面が見えているように、砂場は一部です。狭いです。 -
トイレもそれっぽく作ってあります^^
ディズニーらしいですね^^ -
看板も可愛い!
いちいち可愛い! -
ここは子供たちが遊べるエリアです。
ミッキーーーーー!!!!!!
念願の島でのグリーティング;;
海も船も見えていて最高!
丁度雲がたくさん入ってしまい背景が天気悪そうな感じになっちゃいましたが、気が向いたら合成でもしておきます。笑 -
ドナルド!
自分のオブジェを確認してからNo1ポーズ! -
お土産屋さんです。
有名な早口言葉をもじった店名です。 -
草の向こうに海!
レストランです。
船と同じく食べ放題、料金は旅行代に含まれています。
ドリンクバー、アイスマシーンもありました^^ -
ああああああああああ
クルーズの楽しみ!Laysがありました!!!!!
船内になくてがっかりしていたのですが、ここにあったのね...;;
さっそくいただきました。 -
レストランの近くにあるこの屋根。
この前でカニレース?(気づいたら終わってた)、キャラクターダンスパーティーがあります。 -
バー...だったかな。笑
キャスタウェイのスーベニアカップも売っています。 -
ファミリービーチ。
ビーチチェアは好きなところを使えます。早いもの勝ちです。
といってもたくさんあるので、どこかしら空いてます。 -
オラフを発見!
前回はなかったので、さっそく記念撮影^^ -
先ほどのオラフはこのお店にいます。
オラフのスーベニアカップが売っていました。 -
オラフが夏を楽しんでいる写真が貼ってありました^^
シュノーケル等を借りる場所。有料です。
ライフジャケットは無料で借りられます。 -
ビーチからは船が見えます^^
素敵な景色^^ -
ファミリービーチのあたりを散策したあとは、セレニティーベイへ向かいます。
18歳以上限定の大人専用ビーチです。
トラムに乗って移動できます。
写真は途中にあった飛行機。
写真はないのですが、ジャージを着たグーフィーが乗ったカートとすれ違いました。
グーフィーだけグリーティングがなかったのですが、5kmマラソンの応援に行っていたようです^^ -
こちらがセレニティーベイ。
遠浅です。
子供たちがいないので、騒がしくありません。
みなさんのんびりとくつろいでいました^^ -
手前のチェアを海に入れて座るのが人気なようです。
(下半身または足だけ海につかってる状態)
人の様子を見て、私もマネしました。笑 -
大きなヒトデ!
水が澄んでいるので上から撮ってもこんなにくっきり写りました^^ -
ファミリービーチに戻ってお昼ご飯!
先ほどのレストランです。
ハンバーグにピザに肉。そしてLays。
セレニティーベイにもレストランがあるのですが、ファミリービーチでも遊びたかったので戻ってきました。 -
食後のアイス!
バナナストロベリーミックスです。 -
砂遊び場に来ました!
砂堀大会のようなものがあるとナビゲーターに載っていたので、意気込んできたら私たち含め3組しかいない...笑
しかも他2組は幼稚園くらいの子供と親。笑
でもせっかくなので発掘して遊びました。 -
恐竜の歯!(もちろん偽物)
3つ見つけました!
キャストに報告すると、ノートに名前を控えていました。
発掘を楽しんでいるとゴロゴロ...
雷雨がきましたーーー;;
やはり...
最後まで晴天でいてくれないのね... -
雷のため全員一斉に海からあげられ、乗船は長蛇の列...
たくさん雨に打たれ(水着だからいいんですけど笑)部屋に戻ってきました。
部屋には荷物につけるタグが届いていました。
下船前日(今日)の22時?忘れましたがそれくらいまでにこのタグをつけて荷物を廊下に出しておきます。
そうするとキャストが回収してくれて、ポートカナベラルで受け取ることが出来ます。 -
部屋で休憩していると、すぐに晴れたー!!笑
ということで、再び下船。
ちょうどギャングウェイ(船着き場)でグリーティングが予定されている時間だったので^^ -
まずはスティッチ!
ほとんどの人が乗船しているので、5組くらいしかグリーティングに来ない...
私たちは次のチップとデールも並びたかったので、キャストと遊んでいるスティッチの様子を見守っていました。笑 -
船の掃除を見学しに行ったり、2名のキャストを従えて楽しそうに遊んでいました。笑
することがないので、お水をもらってみる。←
レモン入り等、3種類くらい用意されてたと思います。 -
チップとデールー!!!!
この変な水着を着た2人に会いたかったので、嬉しかったです^^
数組しかいなくてすぐにグリーティングできました! -
なぜか下船してきたプルート。笑
ナビゲーターには載っていなかったのですが、遊びに来てくれました^^ -
船内に戻り、スペシャルグリーティング!
スーザン・イーガンさんです!
映画『ヘラクレス』でメガラの声を演じ、ブロードウェイ『美女と野獣』で初代ベルを演じた方です!
サインと写真撮影に応じてくれました^^
前日のショーはスーザンさんが歌ってくださったのですが、素敵な歌声でした;;
メガラの映像に合わせて『I won't say I'm in love』も歌ってくれました!
本物ー!鳥肌がたちました! -
夕飯はアニメーターズパレット。
ファンタジー号でも体験したアニメーションマジックの日です。
用意されたこの用紙に絵を描きこむと、スクリーンで描いた絵が踊りだします!
ディズニーキャラクターと踊るシーンもあるのですが、私が登場したのは相変わらずその他大勢のシーンでした。笑
いつかミッキーと踊ってみたい^^ -
ブーツ。
Caramelized onions and Sun-dried Tomato Dip
パンは撮り忘れました。
Six-Grain Country Breadでした。 -
Macaroni cheese and Baked Potato Soup
Roasted Filet of Beef Wellington
ステーキがハンバーグみたいなのに包まれてます。笑
前回も食べたなこれ... -
Sweet Temptations
食事が終わると最初に描いた絵を返却されます。
オフィシャルアニメーターのシールを貼ってくれるのが嬉しいです^^ -
あっという間にお別れの時間。
ロビーで最後のグリーティングを楽しみます。
ラプンツェルがウロウロしていました。 -
キャプテンミッキー!
大好き!1週間ありがとう!
ビデオを撮ったので写真はありませんが、ロビーで簡単なお別れ会があります。
キャラクターだけでなくショーのダンサーさんも衣装を着て挨拶に来てくれるので、最後の思い出を作りましょう^^ -
最後のタオルアートはハートでした。
これは...!!私にも作れるぞ...!!
最後の夜をゆったり過ごしたいところですが、夕飯を食べてグリーティング、荷造り、お別れ会とバタバタして、お昼には海にも入っているので疲れ果てました。
ぐっすり就寝。
- ayaさん 2016/11/01 00:08:11
- はじめまして
- いちせさん、はじめまして。
グランドケイマンのタグからたどってきました。
乗船された日程にスーザンさんのスペシャルグリーティングとショーが開催されたなんって羨ましいです(*´ω`*)
旅行記、拝見して先日乗船した時のことをまたいろいろ思い出しました。
DCLはのんびりできるし、何よりも大好きなディズニーなのでまたいつか乗船したいです。
フォローさせていただきました(*´ω`)
aya
- いちせさん からの返信 2016/11/06 11:57:09
- RE: はじめまして
- ayaさん、はじめまして!
コメントありがとうございます(^^)
スーザンさんは自分の生い立ちを振り返りながらその時に合った曲を歌ったり、ブロードウェイの名曲を披露してくださり、その歌声はとても素敵でした!
まさかこんなステージが用意されているなんて知らなかったので、嬉しかったです(^^)
ディズニー好き、旅行好きにDCLはもってこいですよね!
私もまた乗船したいです(´∀`)
いちせさんの関連旅行記