バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄・渡嘉敷島に続き、娘との旅、第2弾は、2012年 お盆休みにタイ・ベトナムへ。<br /><br />【行程】<br />1日目  成田→バンコク<br />2日目  アユタヤ オプショナルツアー<br />3日目  バンコク→ベトナム<br />4日目  ハロン湾 オプショナルツアー→成田<br />5日目  成田到着

【バンコク・アユタヤ編】タイ~ベトナム二人旅

2日目 アユタヤ オプショナルツアー
3日目 バンコク→ベトナム
4日目 ハロン湾 オプショナルツアー→成田
5日目 成田到着

ベトナム航空を利用。
    ベトナムで乗り継ぎバンコクへ。

ホテルまでの送迎付きなので、バンコクの空港からホテルへ車で。

高層階は、エレベーターでこのカードを差し込み階のボタンを押さないと停まりません。

セキュリティもバッチリ!

ホテルはバイヨークスカイ。

チェックインを済ませ、お部屋へ。

広〜い!広〜い!

広すぎて逆に落ち着かない私達。

ソファにしばらく座っていて、
    「こんな広いんだから、1ヶ所に固まるのやめない?」ってことに(-_-;)

テンションが上がったのか、ジャンプ!

ダイニングまであります。
    (使うか、わからないけど…)

朝食はかなり上の階(80階くらいだったような)

和食あり、洋食あり、タイ食あり。
    品揃えが豊富!

パンもいろんな種類が!
    (*^^*)

窓からの風景。

今日は、アユタヤのオプショナルツアーに参加。

チャオプラヤ川をクルーズしながらアユタヤへ。

バーン パイン離宮

象のファミリーだ〜。

可愛い〜。良く手入れされてます。

太陽の下で、お花もキレイに咲いてます!

ワット プラ マハタート

ビルマ軍に破壊された仏像の頭が成長する木に囲まれてます。

写真を撮る為の列が…

写真を撮る際はしゃがまないといけません。

チャオプラヤ川の洪水で、顔まで水が!

ワット プラ シー サンペット

この象はまだ子供(*^^*)

水遊びかな?

象に乗ってみた〜。

後ろに見えている川沿いに進むんだけど、
    川ギリギリに象が歩くので、(象使いが歩かせてる)キャーキャー(>_<)騒いでました。

夜はホテル内で中華〜

娘はライチ大好き♪

今日は寺院を見学。

ワット アルン

細工をアップにすると!

猫ちゃんがくつろぎ中…

ワットポー

足の裏にも細工があるから必見!

エメラルド寺院

きらびやかな細工(☆∀☆)

ショッピングへ。

後ろに、カラフルなタクシーが!(*^^*)

タイから、ベトナムへ向かう為、空港へ。

【ベトナム編】へ続きますm(__)m

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る