ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム ハノイに到着。<br /><br />タイ・ベトナムの旅 後編で〜す♪<br /><br />空港到着後、お迎えのドライバーさんと待ち合わせ。  <br /><br />車に乗り込む前に、ホテルの名前を言われたところ、「ん?違うような…(-_-;)」<br />別のドライバーさんだったようで、ドライバー仲間の所へ連れ戻されました。<br /><br />あっぶね〜( ̄▽ ̄;)名前とホテル名はちゃんと確認してから、乗らないとね(-_-;)

【ベトナム・ハロン湾編】タイ・ベトナム二人旅

2012/08/12 - 2012/08/16

hibiscus

hibiscusさん

ベトナム ハノイに到着。

タイ・ベトナムの旅 後編で〜す♪

空港到着後、お迎えのドライバーさんと待ち合わせ。

担当のドライバーさんの車でホテルへ。

そして、チェックイン!

ホテルの名前が思い出せない( ̄▽ ̄;)

ホテルの窓からの風景

この後、夜から水上人形劇に行ってみました。

生演奏で劇が進みます。

水の中で、人形を動かしているのかな。

写真がなくて、ゴメンナサイm(__)m
    ※撮ったはずなのに〜

今日は、朝からハロン湾クルーズのオプショナルツアーに参加。

ハロン湾までは、乗り合いのバンで。

クルーズ船に乗船。

ランチ付きです。

茹でられたエビがきました。

料理が次々と運ばれてきます。

途中、魚の市場?のようなところに。

好きな魚を買えば、船内で調理してもらえます(*^^*)

大きい魚もいます。

え?なんだ?

ギャー!( ; ゜Д゜)

カニでした!

たくさんの奇岩が見えてきます。

ハ=降りる ロン=龍 という意味だそうです。

天気が良いので、デッキに上がってみました
    (*^^*)

暑くて退散( ̄▽ ̄;)

空調がきいている船内の方が、
    やっぱり快適♪

大型の船が!

客船かな?

鍾乳洞はライトアップされて神秘的です。

外からの光が射し込んでます。

帰りはお土産屋さんに寄ってくれます。

コーヒーやお菓子などを購入♪

車でホテル到着後、お土産を車に忘れた事に気付き、ガイドさんに伝えると、
    「忘れ物ないか確認してって言ったよね」
    と怒られた〜。( ̄▽ ̄;)
    「は〜い、ごめんなさ〜いm(__)m」

ガイドさんに現金でドンがたくさん残ってしまったと話して、金額を言うと、
    「それじゃー、何も食べられないよっ」と笑ってました。

通貨の金額が大きすぎて、わかりづらい
    (*_*)

ベトナムは、滞在時間が短すぎた〜(*_*)
    フォーもバインミーも食べてないよ〜。

今度はホーチミンに行ってみたい!
    その時は、フォーとバインミー食べなきゃねっ(*^^*)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る