アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事のはじめは一通のメールから!<br /><br />トラベラーの兄さんからメールを頂き、エティハド380ファーストアパートメントが乗れるというチャンスが巡ってきた。<br /><br />ってことで飛んで来やした。<br /><br />JL NRT−SYD     安定の機内食 やっぱりJLは良いなぁ。<br />EY SYD−AUH     空飛ぶホテルは最高でした。<br />EY AUH−SYD     もう思い残すことはありません(笑)<br />TG SYD−BKK−SIN 744のF、380より好みかも。<br />NH SINーNRT     おっさんはJLのが好みでした。 <br /><br />復路はこっち<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11113393

ETIHAD First Apartment    JL TG NH FirstClassを乗り継いで満喫 ?

2016/03/01 - 2016/03/15

おっさん

事のはじめは一通のメールから!

ってことで飛んで来やした。

EY SYD−AUH     空飛ぶホテルは最高でした。

復路はこっち

エティハド航空 JAL

成田から出発

さ〜て出発地?へ向かいます。

スムーズに通過

お馴染みのラウンジ

成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

このサービスは良いですね、特に海外からのゲストには好評なのでは?

おっさんもチョイとだけ。

コーラで寿司(爆)

ジョンロブ

ハハ、おっさんの靴3足は買えるな(^_^;)

キレイにして頂いてありがとね。

マッサージをして頂き搭乗します。

気持ち良かったですよと。

• 2K<br /><br />空いてれば、この席をチョイス、何故かこの席が一番落ち着く。

2K

空いてれば、この席をチョイス、何故かこの席が一番落ち着く。

シートマップ

1−2−12列のアブレスト

まずはシドニーまで

9時間ほどのフライト

寛ぎモードにして

メニュー

何食べるかなぁ。

やっぱ洋食かな。

ロイヤルブルーティー

おっさん1本空けちゃいました。

アミューズ

人参のムースと蒸し雲丹カクテル仕立て

エシレ

バターだけでも食べてしまう(笑)

お馴染みのキャビア

あれ、スプーン以前と変わった?

メインは頬肉のシチューにしてみた。

やっぱJLの機内食は美味しい。

デザート

苺、ピスタチオ、チョコレートのムースケーキ
    ミルクのジェラートと共に

女性用に変えてもらう。

おっさんが使うんじゃねぇよ。

グァム上空

ターンダウンしてもらい寝るzzz

柔らかいほうでお願いねと。

ケアンズ上空

このクラス乗ると9時間は短い、まだ眠い。。。

到着前に和食を。

到着まで映画見て寛ぐ。

シドニー到着

おおっカンタス380乗りてぇ!

シドニー国際空港 (SYD) 空港

PARK HYATTでマッタリして

パーク ハイアット シドニー ホテル

いよいよエティハド〜

ショーファーサービスで迎えに来て頂く。

\(^o^)/キター

シドニーにもエティハドラウンジありました。

よろしく〜

シャワー

浴びなかったけど写真だけ

ビュッフェ形式の物や

アラカルトメニューも

バラマンディが気になったので食べてみた。

白身の魚で美味しかったですよ。

さて搭乗、既に他のクラスは搭乗中でした。

さ〜て どんなかなぁ?

おっさんメチャわくわく\(^o^)/

エスコートして頂き部屋へ

プライバシー最強

エコへの階段

右側はアパートメントゲストのレストルームとシャワールーム

左はレジデンスのベッドルーム・シャワールームかと。

往路は1H
    後ろ向き

お隣はレジデンス

\(^o^)/

もう座席ではなく部屋ですね。

1H 2Hを上から見るとこんな感じ。

2Hは通路側、前方向き

通路側に座席があるタイプ

アパートメントには通路側・窓側、前方・後方向きのタイプがある

• 4A<br /><br />帰りはこっち。。。のはずだったのだが。。。(T_T)<br /><br />窓側前向き<br /><br />シートのカラーも違います。

4A

帰りはこっち。。。のはずだったのだが。。。(T_T)

窓側前向き

シートのカラーも違います。

シートマップ

往路は1H、復路は4Aをチョイスしていたのだが。。。

各座席の違いは前方向き、後方向き
    通路側1・3・5でも窓はあるが2個、Hは1個、窓側3・4は3個となる。
    それにベッドは通路側は頭が窓側に、窓側は通路側になる。

おわかりかな?(笑)

ウエルカムドリンクはデーツ、おしぼりと共に

ドレッサーもあります。
    アメニティはココに用意されてます。

アメニティはルラボ

収納はベッドの下にも

ワードロープ

ジャケットはココへ

広さはファーストの1.8倍だとか。

(^_^;)教えて頂きました。

ブランケット

肌触りが良いよ、ぬいぐるみみたい。

シートにあるコントローラ

これで全てのシート、照明、シェードなどが操作出来ますよ。

パジャマとスリッパを持って来てくれました。

ヘッドセット

シェードはBAのFと一緒?

調光照明も有り部屋をかなり明るく出来ます。

SYD−AUH

14時間のフライトです。

離陸するとドリンクから

メニュー

フライングシェフが乗務されてます。

メニュー

ラウンジでも用意してくれる。はず?

ディナーの用意をして頂く

アミューズから

トマトとバジルのスープ

機内ですが、ルームサービスみたいです。

お口直しに

満面の笑みでメインを。

ステーキにしてみた。

ルームサービスみたい。。。(笑)

料理はスープもステーキも美味しかったですよ。

でも復路のステーキのが旨かったな。

アップルのデザート

アップルチーズクランチパイみたいな味でした。

あと12時間ほどのフライト

ラウンジ

ファーストとビジネスの間にあります。

誰も居なかったなぁ、コーラをチューと飲んで部屋へ戻ります。

えっとトイレです。

難点はチョイと暗い。

TG380と比べると狭いですが、おっさんが知る限り2番目の広さ

こっちはシャワールームのトイレ

こっちのが明るいんだよな。

シャワーをお願いすると

浴びれるように用意してくれます。

バスアメニティもルラボ製

シャワーは固定で天井から出ます。

思ったより広いかな。

8分だったかな? CAさんが説明してくれます。

水圧も十分かと。

おっさん頭洗ってスッキリ。

ただ、女性はチョイと時間的に難しいかも?8分は短い?

シャワーを浴びてる間にターンダウンをお願いしてました。

頭が窓側ね。

おおっ ベッドを用意してもこの広さです。

たぶんベッド幅は70?くらいじゃないかな。

ホテルと変わらない?

良い夢見れそう!

ベッドにするとモニターは飛び出せます。

コントローラもヘッドセットも使い易い位置に有ります。

朝食はアラカルトからアメリカンブレックファストを作って貰いました。

ポーチドエッグもトロ〜りとしてました。

トーストもなんかオシャレですね。

今まで食べた機内食の朝食で一番美味しかったかも!

やるねぇエティハド。

いいねぇエティハド380

14時間のフライトを終えアブダビ到着

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

アライバルラウンジで少しゆっくりしてから

ショーファーサービスで

ドバイのフォーシーズンズへ送ってもらいました。

1時間半ほどで到着。

いや〜エティハド380ファーストアパートメントは空飛ぶホテルっすね。
    別格だと思います、もちろんメッチャ気にいっちゃいました。

復路は?で

では〜

フォーシーズンズ リゾート ドバイ アット ジュメイラ ビーチ ホテル

• 楽園あそびさん 2017/12/31 18:16:49
    良いお年を~
    こんばんは!
    2017年も残すところ約5時間余りとなりましたが
    いかがお過ごしでらっしゃいますか。
    本年も大変お世話になりました。心より感謝申し上げます。
    どうぞ良い年をお迎えください。

PS
    11月にアパートメントに乗って来ました♪最高です!!!
    で、この記事をリンクさせていただいちゃいました。
    事後報告でm(。≧Д≦。)mスミマセーン!!

楽園

おっ

おっさん からの返信 2018/01/07 11:18:33
    RE: 良いお年を?
    楽園あそびさん

明けまして おめでとうございます!!
    返信遅くなってすみません(>_<)
    年末年始はハワイに行ってました〜^^
    今年もどうぞ宜しくお願い致します<m(__)m>

で、EYアパートメント!デビューされたんですね!
    最高でしょ^^AAの次に(爆)

おっさん

• 96さん 2016/04/05 11:42:45
    アパートメント
    kazさん お帰りなさい。

無事往復搭乗できたようで何よりです(笑)

改めてみてもやっぱり良いですね〜

ト。タダなんで仕方ないっす。

当たり前ですがネルでじっくり自分で入れた方が美味しいです。

続き、また拝見します。

おっ

おっさん からの返信 2016/04/05 14:28:52
    RE: アパートメント
    兄さん

こんにちは!書き込み有難うございます。

> 無事往復搭乗できたようで何よりです(笑)
    > 改めてみてもやっぱり良いですね〜

はい、執念で搭乗してきました(笑)
    何から何まで、お世話になり有難うございました。

もう最高でした、惚れましたね。

> JALのラウンジ寿司。やっつけ仕事のようじゃなかったですか?
    > 見た目も酷かったですよ(笑)タダなので何の文句もないのですが。

やっぱ、そう思われますか。寿司食いたければ鮨屋さんへ行きますね(笑)
    僕は初めてだったのですが、えっ?と思いました。
    別に食べなくてもですね。

> シューシャイナーは男性?だとすればたまたま羽田から来てたんだと思います。

いえ、年配の女性の方でした。1時間待ちでビックリしました。
    特に兄さんは思われるんではないでしょうか。
    人が多過ぎてというか、落ち着かないです。

> エシレのバターは良いですね。でも、復路は違いました。demiselっぽかったけど
    > あとパンをなんとかしてくれると嬉しいのですが、要望出したけどそうそう乗る
    > 機会ないし。先月乗ったANAのバゲットも酷くて、指摘するとわかってるみた
    > いで何度も謝られました(笑)食事もひと悶着あって、ANA全然ダメファース
    > ト。タダなんで仕方ないっす。

僕だけじゃなかったんだ、せっかくのバターが勿体ない。
    しかも大きいでしょ、ちゃんとしたパンがほしいですね。
    なので、出来るだけ普通っぽいパンを選んでます。

ANAでは何があったのでしょう?気になります。
    リージェント監修の朝食だけ食べたんですけど、エティハドのほうが断然美味しかったです。
    ANAは初だったのですが、シートもJLの方が好みでしたし、CAさんもかな。
    ANAのイメージと違いました。

> 紅茶を飲まれたんですかね?マリアールフレージュのマルコ美味しいですね。
    > コーヒーは?豆本来の味を楽しめるよう気圧の関係も考慮してコーヒープレスに
    > したようです。ドリップと違って時間もかからなく簡単なのが良いのかも?
    > 当たり前ですがネルでじっくり自分で入れた方が美味しいです。
    > (先日某所でお会いしたJコーヒーの下川さんもJALのFのコーヒーは美味しいでしょう!言ってました。(30年前に川嶋さん(ファーストのコーヒーを提供)とエルサルバドルで出会ってコーヒーに魅せられ・・・話長くなるのでまた今度)

JLのコーヒーは確かに美味しいですね、僕でも分かります。
    兄さんコーヒーも詳しそうですね!
    某所はもしかして南米?

> PH、天気も良くてシャグジーからの眺めも素晴らしいの一言ですね。

シドニーとアブダビだけ晴天でした(^_^;)
    PHのジャグジーへ行った時は、おーココ、ココと兄さんの旅行記を思い浮かべましたよ。ザ・シドニーを味わえました。

kaz

96さん からの返信 2016/04/05 23:56:01
    RE: RE: アパートメント
    kazさん

> いえ、年配の女性の方でした。1時間待ちでビックリしました。
    > 正直せめてファーストゲストのエリアを設けるべきではないかと。
    > 特に兄さんは思われるんではないでしょうか。
    > 人が多過ぎてというか、落ち着かないです。

> 兄さんコーヒーも詳しそうですね!
    > 某所はもしかして南米?

紅茶派なんですね!僕も紅茶好きですよ。

では。

おっ

おっさん からの返信 2016/04/06 02:44:43
    RE: RE: RE: アパートメント
    兄さん 度々返信ありがとうございます。

> 僕の時も女性でした。確かに、羽田と違って狭いですね。横にソファがひとつあるだけだし。しかし、1時間待ちですか!今度羽田で機会があれば利用してみてください。男性は元丸の内スタッフです。めちゃ詳しいですよ。あと、羽田はジョンロブから送られた3枚の絵があるんですが、一応ストーリーがあるのでみつけてください(笑)

羽田は利用したことがないので楽しみにしておきます。
    ジョンロブのスタッフが居てるなら話伺いながらお願いしてみたいです。

> > そうです、紅茶派なんですよ。お酒は全くですが、紅茶の風味だけは拘りを持ってます(^_^;)
    > > JLのコーヒーは確かに美味しいですね、僕でも分かります。
    > > 兄さんコーヒーも詳しそうですね!
    > > 某所はもしかして南米?
    > 紅茶派なんですね!僕も紅茶好きですよ。
    > (ミルクも頼んでるのに)カップに入れてーブされると・・・がっかりです。

基本ダージリン系を好みますね。

では。

96さん からの返信 2016/04/06 15:48:25
    大人ですね!
    kazさん

> ハハハ ほんとですね。ミルクティーはアールグレイをチャイで頂くのが好きですね。

アールグレイはどちらかというと苦手かも。日本の水道水だと味が強く出るせいかもしれませんね?

> 基本ダージリン系を好みますね。

やっぱり大人ですね〜色もキレイですし。
    ストレートだと甘いフレーバーかお子ちゃまなのでミルクティーになっちゃいます。
  • たらよろさん 2016/03/25 21:33:58
    本編、楽しみ♪
    こんばんは、134kaz様

ドバイにいく目的が、飛行機に乗ること、、、、っていうのが
    やっぱり異次元の人だわ〜134kaz様(笑)
    それにしても、本当に個室なんですね〜
    自分では絶対に見ることができない凄いものを
    こうして旅行記で見せてもらって嬉しいわ。

ぜひ参考にさせて頂こうと待ってました。
    本編も楽しみにしていますね。
    私もまだまだ先ですが、計画していて・・・

134kaz様、アルマーニに泊まられたんですよね〜
    楽しみに待ってます〜〜♪

たらよろ

おっ

おっさん からの返信 2016/03/26 13:43:51
    RE: 本編、楽しみ♪
    たらよろさん

こんにちはー 書き込みありがとうございます。

> ドバイにいく目的が、飛行機に乗ること、、、、っていうのが
         ↑はい正解です(笑)

> やっぱり異次元の人だわ〜134kaz様(笑)
         ↑ただのおっさんです(笑)

> それにしても、本当に個室なんですね〜
    > 自分では絶対に見ることができない凄いものを
    > こうして旅行記で見せてもらって嬉しいわ。

いえいえ是非たらよろさんも体験してみて下さい。
    惚れますよ〜エティハド〜

> ところで、134kaz様がドバイに行かれると教えてトラベラーで知ってから、
    > ぜひ参考にさせて頂こうと待ってました。
    > 本編も楽しみにしていますね。
    > 私もまだまだ先ですが、計画していて・・・
    > ホテルは分泊予定ですが、シティ-でマリオットマーキースにするかアルマーニにするか・・・悩んでます。
    > 134kaz様、アルマーニに泊まられたんですよね〜
    > 楽しみに待ってます〜〜♪

先に書いてしまうとあれですが、ドバイではフォーシーズンズに泊まったんですよ。
    アルマーニホテルは122階?のレストランで利用したので詳しくはわかないんですよ。
    ただ、おしゃれな方が多かったですよ。

• 楽園あそびさん 2016/03/21 17:42:20
    うわぁ〜乗ってみた〜い!!
    こんにちは〜お帰りなさいまし!

A380・F界最強のEY!!ついに搭乗されましたか!!
    いいな、いいな、あ〜、やっぱりいいなぁ〜〜〜♪
    しつこくてm(。・ε・。)mスイマソ-ン

アパートメントの占有面積反則でしょ^^
    レジデンスなんてぶっ飛んだ物まで造っちゃって♪♪
    もぅ〜EY最高!!!

JL機内での134kazさんのひとこと。。。
    『女性用に変えてもらう。
    おっさんが使うんじゃねぇよ。』
    まさか、そっちの世界もイケるくち!?
    即効否定されるあたり、ますます怪しいなぁ( →_→)ジロ!
    な〜んて、ほんとはshuichiさんじゃないけど
    空男か空子の誕生を期待したのになぁ〜( ´艸`)ムププ

おっ

おっさん からの返信 2016/03/21 23:22:02
    RE: うわぁ〜乗ってみた〜い!!
    楽園あそびさん こんばんはー。

ただいまです。

> A380・F界最強のEY!!ついに搭乗されましたか!!
    > いいな、いいな、あ〜、やっぱりいいなぁ〜〜〜♪
    > しつこくてm(。・ε・。)mスイマソ-ン

しつこくなるほど良いですよ!(笑)ほんまに最高でした。
    何回でも乗りたくなりますよ。

> アパートメントの占有面積反則でしょ^^
    > これやられてしまったら向こう3年間は他社の追随を許さないんじゃないですかね?
    > レジデンスなんてぶっ飛んだ物まで造っちゃって♪♪
    > もぅ〜EY最高!!!

そうですね、ファーストとカテが違っても、おかしくないですからね。
    飛行機?ってこんなんだったけか?と思わせてくれます。

> JL機内での134kazさんのひとこと。。。
    > 『女性用に変えてもらう。
    > おっさんが使うんじゃねぇよ。』
    > まさか、そっちの世界もイケるくち!?
    > 即効否定されるあたり、ますます怪しいなぁ( →_→)ジロ!
    > な〜んて、ほんとはshuichiさんじゃないけど
    > 空男か空子の誕生を期待したのになぁ〜( ´艸`)ムププ

キモい〜(笑)  おっさん そっちの気ないです(^_^;)
    ぜんぜんイケないくちですよ〜。
    あっ待てよ。。。おっさん女性用の基礎化粧品使ってるわ(爆)

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2016/03/21 23:44:29
    RE: RE: うわぁ〜乗ってみた〜い!!
    ふたたびどおもで〜す♪

> あっ待てよ。。。おっさん女性用の基礎化粧品使ってるわ(爆)

じゃあ。。。女子力高めなおっさんとゆー事で!(爆)

• お黙り!さん 2016/03/20 10:13:36
    CEO様は王様?
    倫倫ちゃん
    こんにちは。まあ、素敵な飛行機なの?
    特にアパートメント・・・・・ホンマにひとりで行ってたの?
    JLさんのFだったら、カップル席もありだから・・・・・
    そっか、やっぱり一人だったのかしら。現地調達派ね。

じっくり、舐めるように拝見させて頂きました。
    続きも楽しみです。
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2016/03/20 14:18:19
    RE: CEO様は王様?
    どーもー マリーさん こんにちは!

> こんにちは。まあ、素敵な飛行機なの?

そ!最近の飛行機は、こんなのだよ。知らないの?(-_-)

> 特にアパートメント・・・・・ホンマにひとりで行ってたの?
    > 怪しいな〜〜〜、蘭蘭に内緒でどなたかと一緒じゃないでしょうね(笑)
    > そっか、やっぱり一人だったのかしら。現地調達派ね。

こらーーーっ!
    これアウト!
    こういうこと言うとヘルペスだけでは済まなくなる〜
    ただでさえ鎖の首輪繋がれてるのに。。。(爆)

> 云い付けてやる!あっ、そういえば、イタ兄さんに似た人と蘭蘭に似た人、祇園の高級料亭で見かけたような・・・・・・

そう?おかしいなぁ、だったら手ぶらで帰って来るはずないんだけどなぁ(笑)

> しかしですよ。アパートメントだったら、2人では利用できないよね?
    > JLさんのFだったら、カップル席もありだから・・・・・

大丈夫、アパートメントには秘密兵器あるから〜カップルでも一緒に寝れるんだな。今度試してみて!

> 私なんか一生Fに乗ることないと思うから、良い冥土の土産になりました。
    > じっくり、舐めるように拝見させて頂きました。
    > 続きも楽しみです。

ども、続きも舐めるようにみて下さい!正座して見なさいよ!宜しくて!

• 虎キチお岩さん 2016/03/19 20:56:37
    別格の旅行記(いえ、飛行機?)
    こんばんは、イタおじさま。

やはり部屋!
    さすが中東!!!
    考え方が、バブリーといいますか、斬新ですね〜

アジアの人情に訴える系サービス。
    米系のサービスという文字は辞書にない態度。

やっぱりバブル世代(笑)の私は中東好きかな。

JALのFに乗って、過剰サービス受けるのが夢でしたが、

イタ兄さん、小イタ子さんともども、祇園には参加したい、
    イタ子☆

おっ

おっさん からの返信 2016/03/20 13:57:55
    RE: 別格の旅行記(いえ、飛行機?)
    イタ子お岩さん? こんにちは!

書き込みありがとうございます。

> こんばんは、イタおじさま。
             ↑
           誰やねん?

> どこぞで噂のエティハドF部屋拝見しており、驚愕していましたが。。。
    > やはり部屋!
    > さすが中東!!!
    > 考え方が、バブリーといいますか、斬新ですね〜

そうですねぇ、このレベルやるのは中東かSQあたりでしょうね。

> アジアの人情に訴える系サービス。
    > 米系のサービスという文字は辞書にない態度。

そうっすか?AAもステキなサービスしてくれますよ(笑)

> やっぱりバブル世代(笑)の私は中東好きかな。
    > JALのFに乗って、過剰サービス受けるのが夢でしたが、
    > 中東Fご飯がおいしく、サービスよし、機内ゴージャスなら間違いなくコッチですね!(モチロン、特典航空券で・・・)

JLは昔ほど過剰じゃなくりましたね。
    エティハド最高ですよ!是非!

> イタ兄さん、小イタ子さんともども、祇園には参加したい、
    > イタ子☆

イタ?子?小イタ? わかんねぇ〜

では

• いつのんさん 2016/03/19 13:01:03
    目の保養させて頂きました・・・国税に報告しときまっせ(爆)

イタおっさん、御機嫌よう。

2Kはいいよね、乗ってませんがJAL・・・アハ!

やはりエディハド良さげですね。
    ところで気になったのは機内のラウンジ、
    座るとバカラみたいにレディーとかつくの?・・オホホ。

やはり日頃の行いが良いのでしょうね?見習わなくちゃ!
    まさかドバイで記録的豪雨とかないですよね(爆)

臭パパは何も悪いことしてないのに連休明けに税務調査(涙)
    何処にも行けないの・・ちっ!
    署員に倫ちゃんの旅行記見せつけてやるわ・・任せて!

続編も楽しみにしちょります。

イタ兄より

おっ

おっさん からの返信 2016/03/19 16:35:34
    RE: 目の保養させて頂きました・・・国税に報告しときまっせ(爆)←絶対ダメ!
    ど〜も〜 イタ兄さん

> まぁオサレなフライトで、ラウンジのお鮨もコークなの?・・素敵!

ハハハ、おっさん何処でもコークよ!

> JALの機材もエエですね。ティ・ボトル空けたの・・こらこら(笑)
    > 2Kはいいよね、乗ってませんがJAL・・・アハ!

ブルーティーは売ってくれないのよ、腹に溜めるしかねぇの!
    おっさんの指定席2K、ANAより良いんでねぇの?

> やはりエディハド良さげですね。
    > ところで気になったのは機内のラウンジ、
    > 座るとバカラみたいにレディーとかつくの?・・オホホ。

そっちのラウンジじゃねぇー!
    って有償でついてくれるかも?今度、試してみて下さい。

> やはり日頃の行いが良いのでしょうね?見習わなくちゃ!
    > まさかドバイで記録的豪雨とかないですよね(爆)

はい、おっさんも焦りました、優雅にプールで泳いでる場合じゃなかった(^_^;)

> 臭パパは何も悪いことしてないのに連休明けに税務調査(涙)
    > 何処にも行けないの・・ちっ!

頑張って戦いなさい!負けちゃダメっすよ〜

> 署員に倫ちゃんの旅行記見せつけてやるわ・・任せて!

それはダメ!ってか おっさんおりこうさん 一生会いたくない人たちだわ

• とわこさん 2016/03/19 11:43:56
    真打登場・・・・イエ、搭乗ネ(*^_^*)
    kazさん

帰国後、ラインが音信不通だったのは写真整理に追われてたのネ・笑
    ほんと、贅沢な空間ね。
    JALのファーストも霞む豪華さ。
    って、JALのファーストでも十分に贅沢なのに。
    よいクラスの機内ならずっと住んでいたいわネ。
    だって、お茶〜と言えば目の前に持って来てくれるんだもん。
    シドニーアブタビ間は乗りでがあっていいわ。
    機内を楽しめたネ。
    アブダビロンドンは6時間程。
    6時間じゃ、気分的にシャワーも焦るよね。
    あ、ドレッサーがあるなんてすごくいいわネ。
    機内でお化粧落とす事が出来ないので、いつも困るの。
    狭いおトイレでするのも嫌だし、使いたい方がいたら悪いし。
    だけど、プライベートな空間で大きな鏡があったらいいわね。
    あぁ。アメニティって一応ブランドなの?
    ググらないし、知らないの使うのもと捨てちゃった(^^ゞ
    後編も楽しみにしてるネ。

正座して拝見させて頂きました。
    とわこ

おっ

おっさん からの返信 2016/03/19 16:16:47
    RE: 真打登場・・・・イエ、搭乗ネ(*^_^*)
    とわこさん

ど〜も こんにちは!

SDカード4枚大変(笑)

そうですね、おっしゃられるようにJALファーストめっちゃ良いんですけどね。
    アパートメントは別格でした。
    14時間のロングホイールは良く寝るおっさんでも満喫できました。
    確かにロンドン線は6時間、ん〜寝てる時間はないなぁ、ディフライトでないとキツイですね。
    ドレッサー、女性には有り難い設備ですよね。
    これもアパートメントならではなので、エティハドやるなぁって感じです。
    アメニティのルラボはパークハイアットシドニーでも使われてます。
    NYCのフレグラスブランドらしく おっさんも初めて使いました。
    配合を売りにしているようなので、機内のもエティハド仕様の文字が印字されてました。
    捨てた?おっさん ぜ〜んぶ持って帰って来ましたよ。

正座?ソファで寛いでみて下さい(笑)

では

kaz

• Honeyさん 2016/03/19 06:26:27
    別世界ですね!
    134kazさま

おはようございます。
    いつもゴージャスな旅行記楽しませて頂いてありがとうございます^^

年々長時間のフライトが苦手になってきましたが、こんな空飛ぶホテルならいつまでも乗っていられそうですね♪
    宝くじが当たったら一生に一度ぐらいは乗ってみたいな〜。
    今回はお一人でお出かけだったのですね。
    次回は是非素敵な彼女さんとレジデンス?ご搭乗の旅行記を書いていただきたいです♪

FS編も楽しみにしています^^

Honey

おっ

おっさん からの返信 2016/03/19 16:03:12
    RE: 別世界ですね!
    Honeyさん

こんにちは!書き込みありがとうございます。

エティハドの380は良かったですよ、是非、もう是非体験してみて下さい。
    惚れますよ!(笑)

レジデンスは憧れですね、乗れること有るかなぁ(^_^;)

134kaz

おっさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る