シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事の初めは1通のメールから<br />去年のGW、ちょうどソウルへ行く直前に、いつもお世話になってる兄さんからメールを頂きました。<br />おっさんにもゴニョゴニョに乗れるチャンスがやってきた!<br />(ゴニョゴニョとは空飛ぶホテルEY380ファーストアパートメントの事。<br />臭さんや臭パパ&ママ、とわこさんご夫婦やタマちゃんさんと話題で盛り上がってました。)<br /><br />事の初めから道中まで、兄さん始め皆様ありがとうございました&lt;m(__)m&gt;<br /><br /><br />いや〜待ち遠しかった。<br />欲張りなルーティングでホテルステイとフライトを楽しんできやした。<br />いや〜色々あったね、ハプニングが。おっさんは強運なのか不運なのか。<br /><br /><br />フライト<br />NRT−SYD−CNS JL・QF 安定の機内食<br />CNS−SYD     JQ    最低のフライト<br />SYD−AUH     EY    空飛ぶホテルは最高でした<br />AUH−SYD     EY    思い残すことはありません(笑)<br />SYD−BKK−SIN TG    久々の744 <br />SINーNRT     NH    初square<br /><br />?はこっち↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11110621<br /><br />?<br />ケアンズから出発地シドニーへ戻ってきたおっさんは、飛ぶ前に踊る心を静めます。<br />観光?ホテルを楽しむ!なので観光はないです(爆)<br /><br />ホテル<br />PARK HYATT Sydney<br /><br />手配はVirtuoso Agentの小川さんにお願いしました。<br />Virtuiso?詳しくはこっち↓<br />http://ameblo.jp/worldluxuryhotels/<br />今回もステキな滞在が出来ました。&lt;m(__)m&gt;<br /><br /><br />搭乗記はこっち<br />http://4travel.jp/travelogue/11113393<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11113209<br /><br />

2016ゴニョゴニョ? PARK HYATT Sydney

2016/03/01 - 2016/03/15

おっさん

事の初めは1通のメールから
おっさんにもゴニョゴニョに乗れるチャンスがやってきた!

事の初めから道中まで、兄さん始め皆様ありがとうございました<m(__)m>

いや〜待ち遠しかった。

フライト
NRT−SYD−CNS JL・QF 安定の機内食
CNS−SYD     JQ    最低のフライト
SYD−BKK−SIN TG    久々の744
SINーNRT     NH    初square

?はこっち↓

?
観光?ホテルを楽しむ!なので観光はないです(爆)

PARK HYATT Sydney

Virtuiso?詳しくはこっち↓
今回もステキな滞在が出来ました。<m(__)m>

搭乗記はこっち

けったくそ悪いJQでシドニーに無事到着

パークハイアットのお迎えに笑顔が戻る

さて、こっからがオッサンの楽しみにしてたメインデッシュが始まります。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

ホッとして乗り込みホテルへ向かいます。

車はアウディ

30分くらいだったかな

パークハイアット・シドニー

おっさんのシドニーのイメージなホテル ココしかないです(笑)な〜んてお勧めを教えて頂きました<m(__)m>

なので教えて頂いたVirtuoso利用です。
    おっさんハイアットもステータスなんて持っておりません。
    だけどです、以下のアメニティが頂けます。

アーリーチェックイン・レイトチェックアウト(空室状況による)
    ゲストルームのUpgrade
    朝食
    $100spa credit

上級メンバーより良くないですか?

もちろんハイアットゴールドパスポートにもポイント加算出来ますよ。

個人ではネットで予約なんて出来ないすよ、どうするかって?
    カナダでVIRTUOSOのエージェントをされてるラグジュアリートラベルアドバイザーの小川さんにお願いするのです。
    なんてステキなサービスを提供されてるのでしょう。

↓こちらに詳しく書かれてます。

パーク ハイアット シドニー ホテル

ロケーション素晴らしい by おっさん

いらっしゃいましーと笑顔で迎えてくれます。

チェックインします。

右側のスタッフさん とても親切でした。

早速、部屋へ案内されホテルの説明を受けます。

アサインされた部屋は。。。。(^_^;)忘れた。

ボトムで予約してた部屋はアップグレードされ

たぶんCity Harbor King

45Square meterとありますが、もう少し広いような。。。
    50?以上有りそうです。

ライティングデスクとシッテイングエリア

その向こうにはハーバービューのバルコニー

キングベッドでも ゆったりしてます。

バルコニー側から

カーテンはベッドサイドにコントローラ。

バスルームは仕切り戸で開放的にも出来ます。

クローゼットは入り口付近に

アイロン。。。頼んじゃうので使わないけど

ハンガーも足らなければ持って来てくれます。

ウオークインではないので少し収納は乏しいかも

さて、おっさんが重要視するひとつバスルーム

仕切り戸を開ければ明るく広いバスルーム

バスタブは洗い場付タイプです。

もちろんレイン&ハンドシャワー。

グリーンがアクセントになり良いですね。

バスアメニティはルラボ。

トイレも個別

日本製が目立ちます。

オーナーが日本人だとか。

その他のアメニティは引出しに。

ミニバー

最近は当たり前になったエスプレッソマシン

冷蔵庫

ミルクはココに。

まぁ おっさんはコーラくらいしか飲まないけど。

日本茶も

そういやウエルカムフルーツはなかった。。。

眺望はハーバービュー

バルコニーからは左手にオペラハウス

イメージどおりのロケーションです。

右手はこんな感じ

ちょっと外に出てみました。

ハーバーサイドからの全景

おっさんの部屋は何処でしょう?

こちらはオペラビューのスィートレベル

ハーバーブリッジ

ロケーション最高ですね、ザ・シドニーでしょか。

イカしてるな、こういうジジィになりたいもんです。

さてホテルに戻り

トップフロアにあるプールで

ケアンズと違っていい天気\(^o^)/

マッタリ

(^_^;)暑くてプールに入ってないとでした。

バルコニーで(^。^)y-.。o○

この季節、プールは夕方からが良いな。

彼らは結婚式の帰りです。

撮ってくれというので。。。

ボイジャー出航です。

大型客船がいると絵になりますね。

ココに滞在してないと来ないと思うので

THE DINING ROOM

お一人様お願いしまーす。

奥のソファ席に案内されました。

windowサイドは既に満席でした。

6コースのティステイングメニューをチョイス

こんなメニューっす

アミューズ

キハダマグロ

ポン酢とシソで和風な味付けで美味しいです、というか食べやすいかな。

ポーチドエッグ

朝食でも食べたい一品でした、エノキが入っております。

サーモン

オペラハウスを眺めながら楽しめるレストランですね。

アンガスビーフ

トロトロに煮込んであるのでホロホロです、ちょいと味が濃いかな。

デザートは2種

スイカのデザートです。。。おっさんスイカ苦手(*_*)

これは美味しい。

6コースは多いかなと思ったが、どれも少量なのでペロリと頂けやした。

ごちそうさま<m(__)m>

部屋からの夜景

オペラハウスもライトアップされて雰囲気良いですねぇ。

お風呂の時間です。

シャワーの水圧もgood

この手のバスルームが一番使い勝手が良いです。

バスソルト入れて

ハァ〜(笑)いい湯だぁ

おやすみなさいzzzzz

シューシャインはキーパー入って戻ってきます。

朝食もダイニングルームで

ビュッフェスタイルも有りますが、アラカルトでアメリカンブレックファストを。

オムレツ。。。デカい(@_@)

サイドのマッシュルーム。。。てんこ盛り(@_@;)

パンは美味しく頂きやした。

• 食後はプールでマッタリ<br /><br />ココのハイライトは、なんといってもルーフトップのこのプールですね。<br /><br />オペラハウスを眺めながら。

食後はプールでマッタリ

オペラハウスを眺めながら。

ジャグジー

しまった。。。この時間は暑い(^_^;)

午後はSpaでマッタリします。

spaクレジット付いてるしね。

チェックインして

お茶を頂き

明るい部屋ですねぇ

90分zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Native Clay and Hot Oil
    A full-body massage ritual using anti-inflammatory herb and plant extracts combined with heat to provide long lasting muscular pain relief. A ring of Australian clay is placed on the back, into which hot, therapeutic oils continuously flow gently releasing spinal tension.
    90 minutes AUD 210/230

ふぅぁ〜きもちよかった。。。

右の胡瓜水?めっちゃ胡瓜です(笑)

チェックアウトを済ませ、ちょっと周辺を歩いてみます。

おおっ ベストポジションが見えます。

頑丈しょうな橋だこと

遠くまで歩くと疲れるので近くだけ

FSやシャングリラが見えますね

サーキュラーキーをブラブラと

オペラハウスまでは遠いなぁ

ん?食べまーす。

並んでました。

おっさんにも揚げ立てをヨロシクー

デカいのよ!でもアツアツで美味しいのよ。

お腹いっぱいなります。

ロックスの地名はココからだったけか?

だろな、ウエディングドレスをきたカップルも記念撮影してた。

こんな雰囲気のとこ通り

おっ!

これも皆さんの旅行記で見たな。

なんだっけな?

さて、そろそろお迎えの時間

\(^o^)/

これ何の車なんやろ?

最後まで分からんかったなぁ

30分程

\(^o^)/

エティハド〜

いよいよだーーーー!

ココもハイライトやったけど、続きもハイライト!

おっさんドキドキよ、初めてファースト乗った時の気分だ。

続く

シドニー国際空港 (SYD) 空港

• とわこさん 2016/04/03 14:48:33
    パークハイアット
    kazさん

こんにちは。
    そちらのお天気はいかが?
    こっちはせっかくサクラが満開になったのにお天気いまいちでちょっと残念です。
    なんだかんだとごそごそしてたら、危うくこの旅行記、見落とす所だったわ。
    クワバラクワバラ

パークハイアットのお部屋を見せて頂いて中盤でふと気が付きました。
    あ、この「前」歩いた事ある〜笑
    あぁぁ。あそこにあったね〜です。
    オペラハウスを見に行って、くるっとお散歩したの。
    オペラハウスまでそんなに遠くないよぉ〜
    まぁ、外観はパークハイアット側から見た方がいいけどネ。

ディナーは小さなポーションなのね。
    オージーには物足りないのでは?
    スイカだめなの?
    ダメも何も・・・と思うけど、瓜臭いのが嫌なのかしら。。。。
    でも、きゅうりのお水は飲めてたね・笑
    きゅうりと言えば・・・・
    日焼けの後にってよくあるけど、効果は定かじゃないみたい。
    きゅうり水も日焼けの為?
    ビーチリゾートはいいけど、シミが心配ね。
    その昔はサンオイルでガンガンに焼いてたのに・・・・ネ。

では、次のゴニョ待ってます。
    とわこ

おっ

おっさん からの返信 2016/04/03 17:59:26
    RE: パークハイアット
    とわこさん

こんにちはー

こっちも雨ですねぇ、桜咲いてるんですけど、天気悪くてダメです。
    週明け中頃の天気回復で桜の見頃が終わりかなぁと。
    と書きましたが、桜見に行かないですけどね(^_^;)

ホテルの立地
    でしょう!おそらく誰しもが目にしてるホテルだと思うんですよね。
    バルコニーに出ればデッキの遊歩道を散歩してる人と近いです(笑)

> ディナーは小さなポーションなのね。
    > オージーには物足りないのでは?

そうですね、4コースもありましたけど、物足りないと思います。
    それと、あえて行くレストランではないかもです。
    ホテルに滞在してたのでレベルかと。

> スイカだめなの?

スイカ 子供の頃、食べすぎて嫌いになりました。
    胡瓜は大丈夫ですよ、塩かけてカジります(笑)

> きゅうりと言えば・・・・
    > 日焼けの後にってよくあるけど、効果は定かじゃないみたい。
    > きゅうり水も日焼けの為?

これ、おっさんも聞いた事あります。効果ないんでしょ?

日焼けを気にしてはないけど、日陰を好むようになりましたね。
    昔は太陽ガンガン求めてたのに(笑)

では〜

kaz

• お黙り!さん 2016/04/03 14:09:39
    なんなの〜〜〜、凄いロケーション!!
    倫ちゃん
    こんにちは。ちょっと、ちょっと、待ってよお兄さん!
    こんなロケーションのホテルがあったの、凄いじゃない。
    私、シドニー大好きなんだけど、この、目線のホテル・・・・・
    凄いね。素敵!!
    つい、上から眺めるホテルと思いがち・・・・・
    こんな素敵なホテル、泊まってみたいな。
    1泊じゃ、もったいない。でも、ゴニョが目的だもんね。
    次のゴニョも楽しみにしてるよ。
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2016/04/03 17:25:52
    RE: なんなの〜〜〜、凄いロケーション!!
    マリーさん こんちはー!

ハハハッハー

そうだろう?すげぇ〜だろぉお!
    シドニーで一番の最強ホテルだ!参ったかぁ?(笑)

マリーさん、シドニー好きなんすか?初めて聞きましたよ。
    シドニーのイメージは、あのホテルしかなかったんですよ。
    なのでホテルステイを楽しみました。

マリーさん 是非、数泊してみて下され〜

では〜

おっさんのトラベラーページ