神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ神戸の街を見ていないと思って、叔父と叔母を連れて行きました<br /><br />神戸は嬉しいと言ってたけど、いつの間にか行き先が変えられていた<br /><br />神戸に直行の予定が出身校の関西学院大学行きを命ぜられて・・<br /><br />仁川には行き難いし、ここに行けば他のところは諦めないと<br /><br />ということで、当初の予定通り神戸に直行した<br /><br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=Pyhybqu_pEc<br /><br />

腰がいてぇー!、と悲鳴を上げながら・・

2016/03/30 - 2016/03/30

Mauricio

Mauricioさん

神戸に直行の予定が出身校の関西学院大学行きを命ぜられて・・

仁川には行き難いし、ここに行けば他のところは諦めないと

ということで、当初の予定通り神戸に直行した

2.5

西宮山口JCTから柳原まで阪神高速北神戸線経由にて
     ハーバーランド・モザイクに行ったのは遊覧船に乗船の為

しかし、船など死んでも乗らないぞ!、と叔母の大抵抗!
     船は沈む為に在るとまで言い切るのだから乗せられないわね

当初の予定が撃沈してしまい、仕方なくランチをすることに
     しかし、ここでも、今日は肉を食べない日です!、と抵抗され
      予定していたブラジル料理店が却下されて2回目の撃沈

肉を食べない日と決めてるなら仕方ないな〜
     それで何処に行きたいか?、と聞くと、蕎麦屋に
      ソバは嫁さんがアレルギー、ドイツ人の叔父は食べない
       僕も炭水化物だけでお腹が一杯になるのは悲しくて嫌い
        3人揃って却下に叔母は激怒したけど、仕方ない

で、結局決まったのは、ブラジル料理店
     お肉を食べないと決めてるならバイキングだけ食べてと告げて
      と思いきや、俺たち3人よりガッツリ肉を食べてた・・
       お肉を食べてはいけない日というのは何処へ・・?

コンチェルトに乗って神戸港や造船所を見れば
     三菱や川崎で潜水艦も見られて楽しいのにと言えば
      叔父がメッチャ悔しがり、叔母は沈むものは乗らないと

そんなに船が嫌いなのかと思ってると
     宮島では手漕ぎボートに乗ったと言う
      沈むから絶対に乗らないと言ってたのは・・??

本当に行きたかったのはユニクロだったみたいで
     1つしか買わないのに1時間お付き合いして今日はお開き

西宮山口経由で帰ってくれるわね?、と言われたので
     最後は僕から却下、もう疲れ切って気力ナシ・・
      JR尼崎で振り落して大阪に帰った

神戸は港町なのに水面を見るのすら嫌となれば
     なんで、最初に言ってくれなかったの?
      神戸港が有名なのは叔母も知ってるのに・・

関西学院大学に行きたかったのに神戸に行ったから大抵抗?
     そんなの宝塚から阪急で行けるのだから自分で行けば良いのに
      自分で行けない場所に連れて行くのが当然と思っての好意なのに
       結果的に全部却下されて気力がぶっ飛んだ・・・