トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※北海道の星野リゾートトマムが大好きで何度も通っているので、比較が出来るように昔の旅行記ですがUPさせていただきます。<br /><br /><br />2015年はこちら↓<br /><2015年の夏休み>4歳の息子と一緒に北海道星野リゾートトマムへの旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11047504<br /><br /><br />

<2014年の夏休み>3歳の息子と一緒に北海道星野リゾートトマム2泊3日の旅

2014/07/27 - 2014/07/29

キタキツネ

キタキツネさん

2015年はこちら↓

7月27日。
    成田からジェットスターで新千歳空港へ。
    空港からは電車でトマムへ向かいました。
    宿泊はタワー館です。

1日目の写真が無いのでもう2日目。
    7月28日。
    雲海テラスに行こうと早起きして外に出てみると小雨が降っていました。
    この時は雨の日は子ども向けに「ハスの葉っぱを探すツアー」を開催していました。我が家は参加しませんでしたが大きなハスの葉っぱを見つけて大喜び。

敷地内は広いのでバスに乗って移動します。

トマム ザ・タワー by 星野リゾート 宿・ホテル

朝食後はスタンプラリーをしに「ニポの森」へ。

子供が遊べるような遊具もありました。

スタンプラリーは山を登ったり降りたりするので結構体力を使います。
    途中で休憩。

パパ登場で駆け寄る息子。

そり遊びは大人気でした。

この時はゴンドラのチケットが付いているプランだったので、雲海テラスへは何度も行きました。

昼間の雲海テラスは爽やかで気持ち良い。
    事前にもらった雲海の絵葉書はこの青いポストに投函しました。

軽食を売っているのでかき氷を食べました。

てんぼうかふぇ グルメ・レストラン

下りのゴンドラから鹿を発見!

お茶をしに「マウント カフェ ラプ」までハイキング。あともう少し。

マウント カフェ ラプ グルメ・レストラン

山小屋風のカフェはすごく居心地が良くて最高でした。外にテラス席もありますが、子供が寝ちゃったので私達はソファー席へ。
    静かだし本当にリラックス出来ました。

お昼寝中。

カフェの後はプールに行きました。
    ロビーには、スラックラインという綱渡りが出来る遊具が置いてあったのでうちのチビっ子も挑戦。

夜は海鮮丼を食べました。

2014年の焚き火は火がボーボーでワイルドな感じ。
    翌年と比べると、この時はマシュマロもバイオリンの演奏も無く、すごーく静か。スタッフの方やお客さん同士でおしゃべりしたりしてすごくリラックス出来ました。

焚き火の後は花火鑑賞。
    みんな芝生に座ったり寝転がったりしながら見ていました。

3日目の29日。

2泊3日だとあっと言う間ですね。
    地上からですが雲海見れましたー。

雲海が出ていたので急いでゴンドラに向かうと
    「雲海消滅しました」のアナウンスが…。
    早起きが苦手な我が家はこの時以来雲海を見に行っていません(笑

出発までフィッシングポンドで釣りをしました。

半分諦めていたところ…やっと釣れました!

とにかく楽しかった星野リゾートトマム。
    この年以降毎年のように行くようになりました。

以上第1回目のトマム旅行記でした。

トマム駅