トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星野リゾート・トマムに5泊しました。すばらしいところです。26階のスイート・ルームに泊まれてサイコーでした。こんな良いところですが,シーズンのはざまのようで,団体客以外の宿泊客は多くなく,もったいないとおもいました。ぜひ,みんなに来てもらいたいところです。

星野リゾート・トマムにお世話になりました。すばらしいところです。

2013/05/13 - 2013/05/18

nomonomoさん

この旅行記のスケジュール

その他
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

5月13日に着いたときにはこんなに霧が出ていました。

星野リゾート トマム ザ・タワー 宿・ホテル

すばらしいところです。サイコーです。 by nomonomoさん

26階のスイート・ルームに案内してくれました。

バスルームもひろい。

バスタブから外が見えることになっていますが,結局は見ませんでした。

このリビングでほとんどすごしました。

翌朝,部屋からの眺めです。

26階は高いですね。

タワー2に泊まりました。これはタワー1の写真です。

奥のほうにも,もう2棟あります。

朝食会場への道。

朝食会場。

バイキング形式なので,こんなに取ってしまいました。

目玉のハンバーガー。おいしかった。

宿の心意気が感じられるディスプレイ。

リビング再掲。

5月15日。

5月16日。

お芋がおいしかった。

雪もだいぶすくなくなりました。

5月17日。やっと良い天気になりました。

トマム山。スキー場が良く見えます。

お別れです。お世話になりました。ありがとうございます。

• あーちゃんさん 2013/07/05 14:59:39
    トマムは素晴らしい
    nomonomoさん こんにちは
    ブログ訪問ありがとうございます。
    5月に道東の旅をしましたがトマムまでの予定ができずに残念でした。旅行を計画して
    行きたいとこをアップして検討しましたがなにしろ北海道の広さにはなかなか!
    トマムの雲海も見たかったです。帯広から札幌に向かう高速道路から眺めるだけでした。
    二つのタワーはホテル何ですね!トマムに5泊って凄いですね!ここを拠点にして
    どこかに移動でしょうか。
                        今後ともよろしくお願いします。

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2013/07/05 17:48:20
    RE: トマムは素晴らしい
    あーちゃん,
    お便りありがとうございます。
    5月の北海道は,トマムを拠点にして,北は旭山動物園・富良野,北東は然別湖・糠平湖,南東は帯広・紫竹ガーデン,南西は静内・三十間桜並木,西は恵庭と走り回りました。
    トマムは,もちろん,シーズン中は雲海などすばらしいのでしょうが,オフシーズンも,ホテルでの待遇が良くなるので,楽しいですよ。
    ぜひ,次回はどうぞ。
    またよろしくお願いします。

nomonomoさんのトラベラーページ