東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開まではまだまだですが、早咲きの桜を見に京都に行ってきました。夫と二人でマイカー日帰りの旅です。

春の京都2016 桜をさがして 京都御苑~平安神宮~東寺~祇園~清水寺

2016/03/26 - 2016/03/26

皐月さん

• ろこままさん 2016/04/25 00:36:06
    ありがとうございます
    皐月さん
    はじめまして、ろこままと申します。

富士山と原谷苑の旅行記を見ていただき、投票までしていただきまして
    ありがとうございます。

しばらく4トラのページにアクセスして無かったものですから
    お礼が大変遅くなりまして、失礼しました。

皐月さん、この春は京都でお花見を楽しまれたんですね。
    京都御苑、満開で綺麗ですね〜
    清水寺のライトアップにもうっとりです〜

今年はゆっくりと花見ができなかったので、こんな美しい景色を見せていただいて、うれしいです。

昨年の夏、宇治平等院〜中村藤吉本店コース。。。行きました。
    同じで、にっこりです。

これからの旅行記も楽しみにしています (*^。^*)

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

皐月

皐月さん からの返信 2016/04/26 12:49:51
    RE: ありがとうございます
    ろこままさま

はじめまして♪
    メッセージありがとうございました。
    旅行記にコメントいただけてうれしいです^^

ろこままさんも素敵な旅をいっぱいされてますね。
    写真もとっても綺麗ですし。
    原谷苑の桜は写真を見ただけで感動しました。
    私もあんな桜のシャワーの中を歩いてみたい。。。

そろそろ京都に行きたくてうずうずしているのですが、
    次回はいつのことだか。夫は5月には1度行くと言っていましたが、
    まだ予定は立っていません。
    次はどこに行こうかと考えながら4トラやテレビで情報収集する今の時間も楽しいです。

またお互いの旅行記を見れるといいですね。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

ろこまま

ろこままさん からの返信 2016/04/27 00:14:24
    RE: RE: ありがとうございます

皐月さん、こんばんは。

京都は、魅力的ですよね〜
    来月のお出かけも、わくわくですね〜

原谷苑は、お勧めですよー
    ぜひ、ご主人様と桜のシャワーを浴びてみてくださいね (^_-)-☆

皐月さん、フォローしていただけるんですか。
    ありがとうございます。

わたしにも、フォローさせてくださいね。

大好きな旅行を楽しんでるだけの拙い物ですが。。。
    今後とも、よろしくお願いします。

ありがとうございました (*^。^*)
    。。ろこまま。。

皐月

皐月さん からの返信 2016/04/30 07:02:14
    RE: RE: RE: ありがとうございます
    ろこままさま

フォローありがとうございます。
    こちらこそ、よろしくお願いします(*^▽^*)

• たらよろさん 2016/04/13 21:48:46
    京都桜旅♪
    こんばんは、皐月さま。
    はじめまして♪
    先日は、フォロー、そしてフォロワーにも、、、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

春の京都、
    桜を見に日帰りで、、、
    満開には少し早い京都だけれど、とても綺麗な風景が広がっていて、、
    良かったですねー
    東寺の一本桜も、まだあんまり咲いてなくても、五重塔の存在感があるだけで、
    めちゃめちゃ綺麗ですね。

まだこれから御室の桜が楽しめるかな??

ラーメンお好きなんですね〜♪
    私も大好き。
    ぜひ、今度は一乗寺付近のラーメン屋さんへも立ち寄ってみてくださいねー

たらよろ

皐月

皐月さん からの返信 2016/04/13 22:30:04
    RE: 京都桜旅♪
    たらよろさま。
    はじめまして、こんばんは☆
    コメントありがとうございます。
    投稿し始めたばかりでまだ慣れていないのですが、こちらこそ、どうぞよろしくお願いします♪
    私は神戸に住んでいるのですが、最近になって急に夫と京都に行くことが多くなり、
    みなさんの旅行記を参考にさせていただいているところです。
    先日も宇治に行く前にたらよろさんの旅行記を参考にさせていただきました。
    辻利十兵衛本店の場所は結局わからずじまいだったのですが^^;
    京都はいつか泊りでゆっくり行ってみたいです。
    私はこんなに京都を見て回るのは初めてなので、ほとんどが初めて行く場所なのですが、
    またお勧め場所などありましたら教えてくださいね。
    一乗寺のラーメン通りにも是非行ってみたいと思います。

皐月さんのトラベラーページ