シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々なホテルを楽しんできましたが<br />とうとう最後のホテルになりました<br />そして明日は帰国日です(&gt;_&lt;)

新婚旅行以来◯◯年ぶりのオーストラリアへ☆ シャングリラ シドニー

2016/10/09 - 2016/10/17

moco

mocoさん

色々なホテルを楽しんできましたが
とうとう最後のホテルになりました
そして明日は帰国日です(>_<)

インターコンチネンタルからタクシーでチップ込みで10ドル

シャングリラに到着しました

オペラハウスビューの部屋を予約しましたが
    オペラハウスとハーバーブリッジの両方が見える
    グランドハーバービューにアップグレードしてくれたので
    とても良い眺めー(≧∇≦)

部屋からの眺め

部屋からの眺め

広い窓

良い眺め

ロビーラウンジでアフタヌーンティーを頂きました

ウールワースに買い物に行きます。
    近くのMetcentre店が定休日だったので
    電車でTown Hall店まで行きました。
    その後
    フェリーに乗りましたが、フェリー編は別旅行記で!

シャングリラ ゴールデンサークル ジェイド会員特典のチョコなど
    クッキーも選びましたが写真撮り忘れ
    手作りクッキーでした

夜の部屋からの眺め

夜の部屋からの眺め

• 夜景を見ながら36階のレストランで食べようと思ったら日曜日定休でした(&gt;_&lt;)<br /><br />仕方がないのでバーに行ったら<br />何人も待っている人がいるから空いたら部屋に電話するとのことでしたが1時間待っても連絡こないのでキャンセルしてルームサービスにしました

夜景を見ながら36階のレストランで食べようと思ったら日曜日定休でした(>_<)

仕方がないのでバーに行ったら

• シーフードもたっぷりで正解&#9825;

シーフードもたっぷりで正解♡

夜景を見ながらディナー☆

部屋からの眺めが本当に良かったので最後をシャングリラにして良かったなあ
    オペラハウス、ハーバーブリッジを眺めながら最後の夜をのんびり過ごし
    明日は6時に迎えに来てもらうので
    4時起きです

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2017/05/21 20:00:49
    ホライズンクラブにアップグレードしたけど・・・・
    mocoさんへ

ご無沙汰しています。2週間前にオーストラリア(シドニー)から帰国しました空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。重ねて大量の投票をして頂き有難うございました。

シャングリラホテル・シドニーですが、強運にもツアー客なのに「ホライズンクラブにグレードアップ」出来、さらに朝食3日間分1万2000円は免除と言ういい話でした。

が、泊まった部屋がオペラハウスもハーバーブリッジも見えない部屋(見える部屋の逆)でした。

しかし部屋代+朝食代で相当設けたのは事実でした・・・

moco

mocoさん からの返信 2017/05/23 00:40:42
    RE: ホライズンクラブにアップグレードしたけど・・・・
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん シドニーからお帰りなさい♪

良かったですねー♪♪

確かに見えないのは残念ですが

朝食が付くのは本当に嬉しいですよね〜

私も朝食食べてから出発したかったのですが

JAL便は早朝出発なので残念ながら食べられなかったです(>_<)

mocoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る