ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルネオ島2日目。<br />タクシーでコタキナバル市街の『1ボルネオ』に行き買い物をした後、ホテルに戻ってプールでのんびり過ごしました。

シャングリラ・ラサリアに泊まるボルネオ島旅行 3

2008/09/22 - 2008/09/27

Borithor

Borithorさん

ボルネオ島2日目。

2.5
カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝目が覚めると鳥の鳴き声が。
    外に出ると鳥が来ていました。
    他にもいろんな鳥がいます。

この日の朝食はホテル内の『コーヒーテラス』で。
    ビュッフェスタイルです。

座席は外に面しているので気持ちいいです。

フォー。
    他にも中華麺等も選べます。
    初めてフォーを食べましたが、私は中華麺の方が好きです。

コンチネンタルからサテ、ヌードルまであり、こちらの朝食も結構楽しめます。

ラサリアのロビー。
    開放感があります。

ガーデンはかなり広いです。

ガーデンの真ん中にオーシャンウイング宿泊者が朝食時に無料で利用できる『コースト』があります。

オーシャンウイングの棟が見えます。

オーシャンウイング宿泊者用プール。

ガーデンにはにはいろいろな花が咲いています。

バルコニーで一息。

この日はおみやげを買いに出かけます。
    ホテルの人に聞いたら『1ボルネオ』というショッピング施設が新しくておすすめとのことで、タクシーを呼んでもらい出かけます。
    廊下の置物も素敵です。

タクシーの車窓から。

青い建物が1ボルネオです。
    モスクも見えます。

1ボルネオ。
    コタキナバルの中ではおしゃれなショッピング施設みたいです。

建物の中はこんな感じ。

地階にはレストラン等が入っています。

フードコートを発見。
    とりあえずお昼にします。

鶏とパイナップルの煮込み&野菜の炒め物。
    結構いけます。

デザート屋さん。

フルーツもあります。
    なぜかニンジンも。

紅豆紗湯(汁ぜんざい)。
    モチは入っていません。

肉骨茶店『小二肉骨茶』。
    肉骨茶(バクテー)を食べるのも今回の目的の一つです。

肉骨茶を作っています。

早く来ないかと待つ妻。

肉骨茶は、一般的には土鍋で出され、ぶつ切りの豚あばら肉(皮付き)や内臓肉を、漢方薬に用いるスパイスと中国醤油で煮込んだ料理です。
    味はまあまあかな。

地階にあったスーパーマーケット『ジャイアント』

見ているだけでもなかなか楽しいです。
    職場で配るおみやげはマンゴープリンに決定。
    あと、昔懐かしい『カプリソーネ』というパッケージジュースを発見。
    買ってしまいました。

カプリソーネ覚えている人いますか?
    松田聖子がCMしてたやつです。

妻はエッグタルトを購入。

1ボルネオの隣のホテル。
    なかなか斬新なカラーリング。

往復に利用したタクシー。

こちらの人は、マレー語と中国語と英語を話します。
    私の拙い英語と妻の中国語で話をしますが、運転手さんが妻の中国語に、「私の中国語よりきれいな発音ですね」と褒めてくれていました。

タクシーの車窓から。

道路沿いには屋台が出ています。

ホテル近くの『Tunku Abdul Rahmin Bridge』。

ホテルの手前に、ホテルのゴルフ上である『ダリット べイ ゴルフ&カントリークラブ』があります。

オーシャンウイング専用のロビーがあります。
    タクシーはこちらで降りました。

ホテルに戻ってからは、ホテル内の散策に出かけました。
    敷地がすごく広いホテルです。

こちらは本館。

エントランスでは伝統楽器の演奏が行われていました。

ちょっとしたショップもありますが、品揃えはそれほど・・・。

ガーデンウイング側の庭。
    広々していて手入れも行き届いています。

パラソルとチェアもたくさん並んでいます。

ガーデンウイング側のビーチ。

ビーチは広いのですが、砂は柔らかくないです。
    海もあまりきれいではないです。
    ホテルのビーチは眺め専用です。

これは有料なのかな?

全宿泊者用のプール。

ここは食事用。
    こんなところで食べてみたい!

海から見たオーシャンウイング。

海の水はあまりきれいではありません。
    泳いでる人も殆どいません。

さて、オーシャンウイング専用プールではドリンクのサービスも。
    スイカのジュースです。

プールサイドのバーでドリンクを注文。
    私たちは庶民派なので普段こういうところでは注文しませんが、この時はリゾート気分に流されて注文を。

おやつにハンバーガーまで。

ちょっとセレブになった気分で。

ボルネオのサンセット。
    とてもきれいです。
    バルコニーの風呂の湯をためながら、サンセットを見ます。

どんどん日が暮れてきました。
    本当にきれいです。

夕食へ向かいます。
    ホテル周辺にはレストランがないので、ホテル内のレストランで食事です。

この日の夕食は、屋台風レストラン「TEPI LAUT」にて。

野菜炒めのコーナー。
    好きな野菜を選ぶと、炒めてくれます。
    これはかなり良かったです。

焼き物コーナー。

サテ・牛ステーキ・チキン・エビがありました。
    これもおいしかった!

チャパティもあります。

妻はご満悦でエビを食べます。

いろいろな種類があります。
    楽しいレストランですね。

中華コーナーもあります。

こちらは東南アジアコーナー。

激辛麺。
    でもうまい!

野菜炒め。
    味も日本人好みです。

フルーツコーナー。
    オーソドックスなフルーツ達。

伝統菓子コーナー。
    珍しいので試してみましたが、おいしいです。

デザートも充実しています。

夜のプールサイドはきれいです。

夜のガゼボ。
    誰か食事してたんでしょうね。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る