富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌からわざわざ来てくれたお友達と二泊の旅行へ。<br />一泊目は地元埼玉の「花湯の森温泉」からホテル、翌日は一路山梨へ向かい、<br />「ほったらかし温泉」へ。。。<br /><br />富士山は残念ながら見ることができずでしたが、<br />北原さんのミュージアムも楽しみました。<br /><br />宿泊はホスピタリティあふれたなかなかのホテルでした。

親しいお友達と山梨旅行

2016/03/11 - 2016/03/13

旅行記グループ 上信越温泉

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

札幌からわざわざ来てくれたお友達と二泊の旅行へ。
「ほったらかし温泉」へ。。。

富士山は残念ながら見ることができずでしたが、
北原さんのミュージアムも楽しみました。

宿泊はホスピタリティあふれたなかなかのホテルでした。

友人
自家用車

チェックインしたのは「ホテル花湯の森」。
    一泊朝食付き、プラス温泉入浴券付きで5,800円とリーズナブルです。

シングルのお部屋もまずまずでした。

ホテルでいただいた花湯の森温泉の無料入浴券を手に早速温泉へ!

花湯の森温泉に着きました!
    落ち着いた温泉で隠れ家の要素も・・・。

天然温泉、サウナ、岩盤浴・・・一日楽しむことができる施設です。

(写真はHPより)

さ、日も暮れてお食事へ・・・ホテル近くの居酒屋さんへ。

親切な従業員の皆さんに癒され、おいしい食事に満足でした!
    (また来たい)

仕上げに味噌ラーメンを(><)!

よく朝起きて向かったのがここ、「ほったらかし温泉」
    何度かの訪問ですが、いつも迷うのがどっちの湯に入るか・・・。

今回はこっちの湯に・・・

写真を一枚!

11:00の開店を待って入ります。

一番湯は本当に気持ちがよございました!

天気は残念ながら今一歩でした。

温泉の次は山梨名物の「ほうとう」をいただきます。

富士山が見えないのが残念でしたが、気を取り直して北原ミュージアムへ。

ブリキのおもちゃコレクターの第一人者として世界的に有名なテレビでおなじみの北原さんのミュージアムです。

懐かしのレコードや・・・

コレクター垂涎のアイテムがたくさん!

一つ一つが高価なディズニーのお部屋。

懐かしのポスター展が開かれていました。

アサヒビール??

イイネ!

お綺麗!

ペコちゃんのかずかず。

すごい!

あ、だっこちゃんだ!

さてさて、本日宿泊のホテルです。
    足和田ホテルにチェックインします。

チェックイン前のコーヒーサービスが美味しかった!

まうzは一風呂!

内湯はワイン風呂です(温泉ではありません)

露天風呂も!

さてお待ちかねのお食事。

お刺身をいただいた後は・・・

しゃぶしゃぶ食べ放題でした。
    (でもなかなかたくさん食べられないものです)

デザートで〆

朝ごはんも満足度が高かったです。

今回は富士山を満喫できなかったですが、次回はぜひ!
    富士山は逃げませんですから(笑)

最後までご覧いただきありがとうございました!

上信越温泉