下部温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの山梨の温泉巡り。<br /><br />まずはじめに『ほったらかし温泉』。今回は「あっちの湯」へ。<br />富士山が良く見え、ほんわかほのぼのしました。<br /><br />そして初めて訪ねる「下部温泉」、武田信玄の隠し湯といわれ、長期療養のお客さまも多いようです。<br />翌日は甲府市内の駅前温泉でほっこりして帰路につきました。<br /><br />

下部温泉~山梨温泉巡り

2015/01/10 - 2015/01/11

旅行記グループ 上信越温泉

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

久しぶりの山梨の温泉巡り。

まずはじめに『ほったらかし温泉』。今回は「あっちの湯」へ。
富士山が良く見え、ほんわかほのぼのしました。

翌日は甲府市内の駅前温泉でほっこりして帰路につきました。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

到着〜〜ほったらかし温泉!

(3度目の訪問でしょうか)

家族で楽しめる元気な温泉(イメージ)を目指しているのかな〜〜?

自動販売機で切符を買います

入浴料金は800円です

日笠もサービス

今回はいった『あっちの湯』は平成15年12月に、ゆったり寛いで頂く為に誕生した二つ目の浴場。

従来の「こっちの湯」に比べて、眺望も広さも全てが2倍のスケールだそう!

右手に富士山、左手に大菩薩嶺を望み、眼下に甲府盆地東部を見下ろす雄大な眺望が自慢。特に「星空が天井」をうたい文句とする夜景が好評。(HPより)

硫黄泉に比べ刺激が少ないアルカリ性温泉は柔かい手触りで肌がすべすべする美人系の湯なので、湯冷めしにくい優しいお湯です。

富士山もよく見えます

早朝から入浴できます!

気持ちが良くて、時間を忘れてしまいます〜〜♪

宝ものの時間、たっぷり2時間のコースでした

さて本日の目的地、下部温泉に到着です。。。

JRの駅も通ってます

バス便も

観光協会で資料収集

いろいろなお店があります

温泉街の雰囲気がありなかなか良いものです

今回お世話になる『大黒屋』さんです。

HP http://www.daikokuya0031.jp/

キレイな受付です

キレイなお部屋を用意してくれていました

さっそく温泉に。。。

二種類の温泉があり、こちらは熱いほうのお湯

こちらは温湯(35度くらいでしょうか)

効能書き!

一泊二食付きで8,000円でした。
    食事もおいしかったです。

翌朝は・・・朝女性と入れ替わる檜風呂へ

こちらも2種類の温度の温泉を楽しめます♪

ゆっくり温まります

朝ごはんをいただき、チェックアウトして向かったのが・・・

甲府市内の『国母駅前温泉健康ハウス』

一度来たかった温泉。
    源泉かけ流しの素晴らしいお湯です。
    サウナも完備し、大満足な日帰り温泉でした。。。

山梨県温泉巡り
    まだまだ良いお湯はあちこちにたくさんあるものですね〜〜。

それではまた。。。最後までご覧いただき、感謝いたします!

上信越温泉