新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/19 金満庁でふかひれ・アワビの夕食 3/20 北投温泉へ<br /><br />3/19 13:00成田発 シティスイーツ (台北城市商旅 南東館)泊 朝食付き 3/22 15:30桃園発<br />なんと¥20,160なり! 諸税込でも¥25,270。ホテルもとても綺麗だったし、トランスアジア空港(LCCではありません)も問題なしでした。

シティスイーツホテル台北4日間②北投温泉編

2016/03/19 - 2016/03/22

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

話題のふかひれを食べにやってきました。マスコミにも取り上げられている金満庁 。2階は結婚披露宴会場になっていたので、この日は地下一階へ案内されました。
    ふかひれコースが420元(前菜、ふかひれスープ、炒めもの(海老と豆苗or貝柱)、焼きそばorチャーハン、デザート、コーヒー)で頂けます。

この記事を参考にしました

追加で、アワビのオイスター炒め 380元も。
    若いスタッフが多く、英語も日本語も全く通じません。

• 追加オーダーしたアワビ 380元

追加オーダーしたアワビ 380元

• アワビを一つ追加しただけなのに、420元のコースを勝手に1500元オーバーのコースに変更されていたみたいです。アワビが3つも来ておかしいなーと思い、店員さんに聞いても大丈夫との事。???次にはなんと、伊勢海老が二つ来たので大慌て!オーダーしていないとおばさん店員に強く抗議して事なきを得ました。このお店は日本語も英語も通じません。

焼きそばと、コメの麺。味はイマイチ
    前菜は結局来なかったし、オーダーは間違うし、ビールの注文も忘れられたり散々でしたが、ふかひれとアワビは美味しかったですよ。結局アワビ1つ分のお値段で3ついただけましたし。ごちそうさまでした。

デザートとフルーツ
    お会計 1485元 コース420×2、アワビ380元、ビール130元
    JCBカードで10%offになります

金満庁
    所在地:台北市松江路186号 慶泰大飯店2階
    電話番号:02-2541-6889
    営業時間:11:30AM~2:30PM、5:30PM~9:30PM
    定休日:年中無休
    交通手段:MRT「行天宮駅」より徒歩約5分

饒河街観光夜市

胡椒餅の有名店

• 肉汁が溢れて熱々!癖になる美味しさですね。

肉汁が溢れて熱々!癖になる美味しさですね。

翌朝、ホテルから最寄りの駅へ向かいます。

スタバの電車

淡水へ向かいます

妖怪もいて、きたろうっぽい。

汽車の中
    日本のテレビ局?が撮影してました。

加賀屋!
    高級感♬

日本の温泉マーク

水都温泉會館 (Spa Spring Resort)
    ネットで見つけた旅々台北のクーポンで10%off
    日帰り入浴 480元が432元(一人)

更衣室とシャワールームは男女別れています

ドライヤーや、シャワーキャップ、ティッシュ、櫛、石鹸、シャンプー等がそろっています。

休憩スペースと足湯もあります。
    足湯のお湯はおそらく酸が強いのか少しピリピリします。

梅庭 有名な書道家・于右任が避暑地として過ごしていた邸宅。入場は無料ですが、建物保護のため1度に入れる人数が決まっています。入口には台北旅遊服務中心も設置されているので、観光情報も合わせて入手できます。

北投温泉博物館

元々公共浴場として建てられたのです

駅近のレストランでランチ

安くて一皿が少ないので色々食べられます。ローカルの人にも大人気でオススメです。

半筋半牛肉麺 180元
    おつまみ 30×2元
    ビール 40元

淡水へ移動しまーす!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る