新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年三回目の台湾旅行<br />また、温泉に入ってきました<br />ついでに花蓮も行きました<br />大陸が大挙して来なくなったお陰で<br />鉄道の切符もなんとか手配出来ました

温泉探索三回目ついでに花蓮も

2016/11/10 - 2016/11/16

がっちゃん

がっちゃんさん

今年三回目の台湾旅行
また、温泉に入ってきました
ついでに花蓮も行きました
大陸が大挙して来なくなったお陰で
鉄道の切符もなんとか手配出来ました

タクシー

陽明山出霧温泉の
    河谷スイートのお部屋
    奥にお風呂
    眺めは最高
    でも、このホテルダメなとこありすぎ
    ホテルに到着した時タクシーから荷物を出していても
    スタッフは誰も手伝いにも迎えにも来ない
    見えてるのに。。。ここらあたりでこりゃダメだと

無駄に広い

• 廊下

廊下

最上階にある朝食、夕食の会場の入り口
    チェックインの時に夕食の時間を聞かれるので
    その時間に行ったけど
    だーれもいない。
    いくら声をかけてもだーれもいない。。。
    20分以上待たされてやっとフラ~とスタッフ登場。。
    ダメだこりゃ

いま、台湾ではやってる感じのインテリア

初日の前菜
    一品ずつ出てくるのに時間がかかりすぎる
    途中で飽きてしまう
    初日は、大人しかいなかったから
    良かったけど
    二日目からは子供連れの家族のゲストが大量にいて
    大騒ぎ。。。
    うるさくてゆっくりご飯どころじゃない。。
    その上、料理が出て来るのが遅い。。。

メインのステーキ
    ここまで二時間以上かかっている。。。
    飽きた
    デザートも出たけど途中で飽きた

眺めはいいんだけど

二日目の夕食

海鮮鍋かとおもったけど

台湾しゃぶしゃぶだそうです
    牛と豚肉。。。
    これが、ぜんぜん美味しくない。。。
    海鮮はまあまあだったけど
    総合的にみてもリピはないホテル
    スタッフがダメすぎる

ここから、いきなり花蓮
    阿?南斯行館民宿へ。
    ここオーナー夫婦の奥様が日本語勉強してて割と通じます
    駅からタクシーで行くと570元位
    ホテルに事前に迎えを頼むと、花蓮在住の日本人の方が迎えに来てくれます
    500元だそうです
    帰りもお願いできます。無料で近場の観光地を廻ってくれますよ。
    オススメです。

アフタヌーンティー、夕食、夜食、朝食が付いてるタイプにしました

夕食、アフタヌーンティーを不要とすることも出来るようです

もちろん、画像のみの暖炉
    すこーし暖かい風が出ます
    夜は少し冷えたので重宝しました

下駄。。。
    足袋靴下用意もある
    至れり尽くせり

冷蔵庫も含めて全て無料。
    コーヒー豆も用意されていて自分で挽いて
    コーヒーマシンで入れる事もできます
    濾過されたお水のでる蛇口があるので非常に便利
    りんごの隣にある蓮の花はハーブティーと一緒に飲んでも良し
    風呂に入れても良し
    ちなみに、シャワールームにはスチームバスの装置があって
    ハーブが用意されていて
    10分位まつとスチームバスになります。。

夕食のコース
    お品書き
    まさかの和食。。。

ここは全てタイミング見て提供されます
    非常にテンポ良くて感じ良かった

部屋にはこうしてあちこちに蓮の花が置いてあります
    天気が良かったので朝には咲いてました

部屋外観

• 朝食<br />サラダはブッフェ<br />コーヒーも自由にどうぞって<br />阿徳南斯のエリアに宿泊してるゲストはこっちで<br />グレースガーデンの方は夕食会場でブッフェです

朝食
    サラダはブッフェ
    コーヒーも自由にどうぞって
    阿徳南斯のエリアに宿泊してるゲストはこっちで
    グレースガーデンの方は夕食会場でブッフェです

阿徳南斯の利用者はここでいただきます
    ポットには豆乳。
    この豆乳が激ウマ
    ジュースは4種類から選べます
    朝から満腹

部屋の外にはこういう場所があります

コーヒーマシンと濾過された水の蛇口

とある日のアフタヌーンティー

二日目の夕食

台湾家庭料理
    量が多すぎてキツイ

釣りできます

ホテルを出てちょいと歩くと川が流れていたり

ヤギがご飯食べてたり。。。

連れた魚。。。
    小さい。。

話は飛びますが、陽明山エリアの
    老街という市場があります
    みーんなここに観光に行きます
    というかここしか行くとこないです

有名店
    金包里鴨肉
    謎の麺と鴨肉とエビの揚げたやつ
    しめて380元
    ぜーんぜん美味しくない。。。。

老街の公衆トイレ
    わりとキレイ

男性用のトイレに貼ってある
    使用方法。。。
    足を板に乗せ
    前に屈んで
    発射!!!!

で、台北へ移動
    レ・スイーツ・チンチェン
    駅から100歩くらい
    日本語スタッフ常駐
    いろいろ細やかなサービスも散りばめられていて
    いい感じ
    シャワールームの下から水が出ちゃうのはちょっと。。。
    だけどまあいいか。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る