2016/03/18 - 2016/03/20
AyakaSissyさん
- AyakaSissyさんTOP
旅行メンバー AyakaSissy、長男(7歳)、次男(5歳)
小学校で卒業式があり、1年生はお休みなので出かけることにしました。
連休前に出発して、連休中日に帰ってくるので往復マイルで航空券の予約を
取ることができました。
泊まるホテルはレンタカーを借りないため札幌駅直結のホテルにしました。
長男は最近動物にハマっているので昼間は動物園、夜は私チョイスのグルメという行程となりました。
- 家族旅行
- JALグループ
本日も子供達は5時半起き…家ではそんな時間には絶対に起きないのに
どうしてでしょう…
朝食はホテルの35階にある「SKY J」へ行きました。6時半からの
営業で遅くなると混雑するとのことだったので6時半に行きました。レストラン&バー「SKY J」 JRタワーホテル日航札幌 グルメ・レストラン
北海道名物の食べ物などが豊富でどれも美味しくてついつい食べ過ぎしまいました。
札幌市時計台 名所・史跡
時計台の目の前にあるビルには外階段があり、2階がベランダのように
なっていて絶好の撮影ポイントが作られています。 -
北海道庁旧本庁舎 名所・史跡
札幌駅 駅
お天気が良くなったのでやっと昼間の景色を撮ることが
できました。テレビ塔、札幌ドームが見えました。
お部屋で荷造りをしてチェックアウトです。 -
藻岩山方面。ものすごく首をひねればジャンプ台が見られました。
ロビーにあった来週開通する北海道新幹線の模型の前で最後の一枚。
しつこくプラレールを見ます。
札幌駅から新千歳空港駅まで座ることはできましたが、
自由席の方は結構混雑していたので早めに並ぶかUシートを
取るかどちらかだと思いました。 -
空港に到着し、まずは受託荷物のチェックインをして身軽になります。
身軽になった後はお食事。
北海道蕎麦をいただきました。一灯庵 グルメ・レストラン
朝食を食べ過ぎたのでとろろそばにしました。
おもちゃ狙いでお子様ランチにしました。
お蕎麦かうどんを選べます。 -
食後の運動がてら空港見学。
まずはロイズのチョコレート工場。
意外に早く見終わってしまいました。ロイズ チョコレートワールド テーマパーク
フードコートの隣にある「大空ミュージアム」にきました。
入場無料で離発着する飛行機をみることもできますし、
空港でのお仕事などがわかりやすく展示してありました。大空ミュージアム 美術館・博物館
マーシャラーのお仕事体験。
でも子供たちが遊んでいたのはミュージアムの奥にあるレゴエリア。
大きなレゴがあってそばに来た他のお友達ともすぐに仲良くなって
みんなでひたすらレゴを積んでいました。
ここで1時間ぐらい過ごしてしまったため搭乗時間ギリギリに
なってしまい慌ててゲートに向かいました。 -
次男は離陸前から着陸までずーーーーーーーっと寝ていました。
おかげでとても静かでした。 -
セントレアに帰ってきました。ターンテーブルにはお人形が
たくさん並べばれていました。セントレアがある常滑は
常滑焼が有名です。 -
旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました。
私の旅行記がどなたかのお役にたてば嬉しく思います。中部国際空港セントレア 空港