2016/03/04 - 2016/03/09
シリウスさん
4泊6日の旅は早くも帰国の日となった。
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
朝7時に荷物出しして、9時にツアーバスがホテルに来るまで少し時間があるのでワイキキの浜辺を歩くことにした。
4日間天気には恵まれたが、最終日は少し曇っている。 -
海岸沿いの細い通路を歩くことにした。
海岸通路には靴を脱いで渡らないと濡れてしまいそうな場所もあった。
次に来れるとしたらゆっくりとほかの島も回ってみたい。
マイルも大分たまってきた、シーズンオフなら35,000マイルでOKの近さ、夫婦の個人旅行では最低でも13時間、場合に因ったら18時間の行程に比べると今回はいぶんと楽であった。 -
ホノルル空港へは10時前に到着。
出発まで2時間以上ある。
免税店で買うものもなく、早々と搭乗口まで行くと、45分遅れのアナウンス。
更に時間を持て余す結果となったが、今回の旅の思い出を話しながら時は過ぎていき、無事搭乗、帰国となった。 -
追加報告として娘が訪れた場所も紹介しておきます。
ドライブ開始の第一目標地点は「カメハメハベーカリー」でマラサダを買って食べること。 -
マラサダ
植物園
娘夫婦が訪問した場所であるが、4Travelに投稿の希望が有ったので、追加報告とさせてもらいます。
私も行きたかったのだが、どこを削るかという天秤にかけて、バス旅を選択した結果、ここには行くことができませんでした。 -
植物園にて。
ヤシも何種類か有るそうです。 -
背の高い木ばかりなので、タテ撮りが多くなっています。
こんなに背の高いヤシもあるんですね、
植物園にて。
ハネ付きの羽のような形ですね。 -
植物園にて。
ハワイの花を眺めながら静かに植物園で時間を過ごすのも、良い場所かもしれません。
もっとたくさんあるのですが、今回は、この程度とさせてもらいます。
ホノルル(ハワイ) の旅行記