南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの会社の同僚3人組です。ふるさと割を使用した安いプランがあったので3人とも行った事がない和歌山へ!<br />1泊2日の短い時間でしたが、動物と温泉で癒された旅となりました。

☆女子3人旅☆【和歌山で動物に癒され旅】

2016/01/23 - 2016/01/24

570位(同エリア1991件中)

tabeco

tabecoさん

2.0
レンタカー JALグループ

金曜日の仕事終了後、羽田⇒関空の最終フライトに乗り関西入り。
    関空から和歌山駅へバスで向かいました。
    和歌山駅前のグランヴィア和歌山に宿泊しましたが到着して即寝だった為、写真が全くありません。

ホテルまでお迎えに来てもらいレンタカーを借りて白浜へGOー!!
    まずはアドベンチャーワールドへ。
    さっそくアルパカに癒される。

アドベンチャーワールド テーマパーク

レッサーパンダ。

全然こっちを見てくれない・・。

パンダー!笹をむしゃむしゃ。かわいすぎる!!

すごい体勢で寝ているパンダもいました。

ペンギン。

イルカのショーはすごくよかったです!大人でも楽しめますよ!

イルカって賢くてすごく優しい目をしてますよね〜

シロクマは足の裏がかわいい

アドベンチャーワールドで癒され、宿へ向かう事に。
    ちょっとお茶したいねという事で宿の近くにあったカフェへ。
    カフェ『m.』。おしゃれな空間でケーキもコーヒーもおいしかったです!

今回のお宿は『浜千鳥の宿 海舟』
    食事も温泉も満足な宿でした。館内は畳敷なのではだしで歩けるのがよかったです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 宿・ホテル

和洋室のお部屋でした。3人だったので1人はお布団でした。ジャンケンに負け私がお布団に。

楽しみだった夕食の時間〜
    前菜

あわびは蒸して。
    とってもおしいかったです。ご飯食べて、お風呂入って就寝です。
    ゆっくりできて幸せー

朝ごはんは和食にしました。

円月島。円月島に沈む夕日はすごく美しいそうです。私達は午前中にやってきました。関西地方にシーズン最大寒波がやってきた日で強風の為、数分で退散。

円月島 自然・景勝地

とれとれ市場。魚やお土産など売っていました。

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

マグロの解体ショーがやっていました。

紀州梅の里なかた。梅干しや梅酒が売っていて試食や試飲もできます。

紀州梅の里 なかた お土産屋・直売所・特産品

この旅のシメは和歌山ラーメン。井出商店へ。有名なお店のようです!

中華そば専門店 井出商店 グルメ・レストラン

和歌山ラーメンの特徴は早寿司と呼ばれる鯖寿司が机に置いてある事。このお店は鯖寿司以外に太巻きもありました。ラーメンは早寿司を食べる事を前提に少なめになっているんだそう。

ゆでたまごがあるのも和歌山ラーメンの特徴です。
    早寿司を食べている間にラーメンがきました。
    豚骨醤油スープでおいしかったです!

この後伊丹空港へ向かいました。旅行会社の飛行機+宿泊のプランだったのですが、飛行機の割増代金が安かったので遠くてもけちって伊丹から帰りました。羽田行きの便も多いし。

この旅で買ったもの。

紀州梅の里なかたで買った梅干し。そこまですっぱくなくてとってもおいしい!

同じく紀州梅の里なかたで梅酒。
    私は運転手だったので試飲ができませんでしたが、試飲してくれた友達がおいしいと言っていたので。

ゆずポンのみかんバージョン。お鍋の時やお豆腐にかけたらおいしそう!
    みかんジャムはヨーグルトと一緒に食べています。

梅肉はまったく感じませんが、おかかとしょうがのコンビネーションがいい。白米にかけるだけでご飯何杯でもいけます。

伊丹空港で買った和歌山には全く関係のない、八つ橋。八つ橋好きなものでついつい。ちなみに伊丹空港には和歌山のお土産は全くないので和歌山のお土産は和歌山で買うべきだと学びました。

最後まで読んでくださってありがとうございました!