南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜の平草原で桜を見ました<br />例年はもっとわっ!という感じで咲いてるんだそうですが、今年は咲いてる木あり、まだ咲いてない木ありで全体が咲き揃ってはいなかったです<br /><br />翌日は紀の川市・荒川の桃の花を見に行きました。<br />菜の花も綺麗に咲いて桃源郷です。<br />次は桃の実がなる頃に行こうかな?

2016 白浜の桜と荒川の桃の花

2016/04/02 - 2016/04/03

959位(同エリア1991件中)

さより

さよりさん

白浜の平草原で桜を見ました

翌日は紀の川市・荒川の桃の花を見に行きました。
菜の花も綺麗に咲いて桃源郷です。
次は桃の実がなる頃に行こうかな?

平草原に来ました。
    さくらまつりが開催されていました。
    って言ってもなんのイベントもなかったけど‥‥

天気予報は晴れだったけど分厚い雲が空全体にあって曇りですね

展望台から見た桜です
    山全体が桜色できれい

今日は旧滑走路は解放されていて臨時駐車場になっていました。
    何度来てもここは良いわ

お昼ごはんはうどん屋さんでカレーうどんを食べました。
    お蕎麦屋さんのカレーうどん
    カレー粉で作って片栗粉でとろみが付いているやつです
    久しぶりに食べたけど美味しいわー

お昼ごはんの後は奇絶峡に来ました
    途中で道の駅によって愛須農園のカラマンダリンを買いました
    味が濃くてとってもおいしいですよ

こんな所があるなんて全然知りませんでした
    摩崖仏があるそうなのですが、見に行かなかった
    有名な不動明王だそうなので、また紅葉の季節に来ようかな

今晩も傳八に行きました
    もう白浜に来たらここのお刺身無しにはご飯が始まらない

待つのは嫌なので早めに行ったところ、掘りごたつ席に通されました
    土曜日なので2時間の時間制限が付きました

いつも通り美味しいわ
    これだけ飲んで(生中2杯とハイボール1杯)食べて4,000円は超お得ですわ

翌日は和の香でご飯を食べて、紀の川市の桃源郷に行きました
    前に行って良かったから行こうと仲間おばちゃんが誘ったのです
    一回行ったはずなのに、途中で道が分からなくなったりして苦労の末たどり着きました

たどり着いたらとても綺麗な桃源郷+菜の花畑でした