香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港へ2泊3日の旅行に行って来ました!<br />6年ぶりの香港でたくさん歩いて、たくさん食べて、たくさん楽しんできました。<br /><br />今回の旅行の主な目的は…<br />前回濃霧で何も見えなかった(*_*)ビクトリアピーク夜景観賞のリベンジ!と<br />新しいアトラクションができた香港ディズニーランドで遊ぶこと!<br />そして、もちろんおいしいものをいっぱい食べることもね!<br /><br />最終日はキティちゃんづくしの中華料理を食べに行きました。<br />キティちゃんの蒸し餃子、かわいすぎて食べるのがかわいそうになっちゃいました。<br />だけど、食べたらおいしかった〜。<br /><br />そして、初の2階建てトラムに乗ってきました。<br />なかなか快適!<br /><br />夕方発の飛行機だったので、最終日もゆっくり楽しんできました♪<br /><br />シェラトン香港ホテル&amp;タワーズ〜ペニンシュラホテル〜ヘリテージ1881〜中菜軒〜香港駅〜銅鑼湾そごう〜2階建てトラム〜ヒルサイドエスカレーター〜香港国際空港

2016年2月 香港旅行3日目♪最終日はキティちゃんづくしの中華料理♪

2016/02/26 - 2016/02/28

89位(同エリア19715件中)

旅行記グループ 香港旅行

みみききさん

香港へ2泊3日の旅行に行って来ました!

今回の旅行の主な目的は…
そして、もちろんおいしいものをいっぱい食べることもね!

最終日はキティちゃんづくしの中華料理を食べに行きました。
だけど、食べたらおいしかった〜。

そして、初の2階建てトラムに乗ってきました。
なかなか快適!

シェラトン香港ホテル&タワーズ〜ペニンシュラホテル〜ヘリテージ1881〜中菜軒〜香港駅〜銅鑼湾そごう〜2階建てトラム〜ヒルサイドエスカレーター〜香港国際空港

鉄道 飛行機
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

• たらよろさん 2016/03/22 22:12:47
    キティちゃんづくし
    こんばんは、みいききさん

可愛いキティちゃんづくし、
    本当に完成度が高いですね〜
    肉まんのクオリティとその下にしいてある紙までキティちゃんって♪
    凄いわ〜〜
    キティちゃん好きには聖地だね♪

私も何度か香港はいっているけれど、
    未だにトラムに乗ったことないんだ〜
    ホテルがいつも九龍っていうのもあるんだけれど、
    地下鉄やフェリーばかりで、、、、
    でも、今度はトラムに乗ってみよう。
    そう思ってます♪

シェラトンのラウンジでも朝からステーキ頂けるのね〜
    なんとなく、朝からステーキ、ゴージャスな気分になれて嬉しいよね♪

そうそう、空港の許留山、なくなったんだよね=
    私も食べそびれた時、あそこで食べれるわって思っていたから、今度はどこで食べようか。。。検討中です〜

たらよろ

みみきき

みみききさん からの返信 2016/03/22 23:46:55
    RE: キティちゃんづくし
    たらよろさん

こんばんは♪
    メッセージありがとうございます(^o^)

キティちゃんのお店は、本当にとってもかわいかったです〜!
    ここはキティちゃん好きなら、ぜーんぶオーダーしたいくらいかわいいメニューばかりで、何を注文したらよいか迷ってしまうほど(^o^;)
    食べたらかわいそう〜といいながら、しっかりおいしくいただきました♪

香港では今回初めてトラムに乗りました!
    一度乗ってみたいなぁと思っていたのでよかったです。
    でも一度でいいかな?とも思いました。

たらよろさんとは逆に、私はまだ香港のフェリーに乗ったことがないんです。
    一度乗りたいと思っていますが、次はいつになるのやら?!
    昼?夜?どちらがおすすめですかね?

いつも食べ物いっぱいの旅行記ですが、読んでいただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします!

みみきき
  • ecchanさん 2016/03/17 02:23:20
    キティちゃん
    みみききさん、こんばんは。いつもありがとうございます。

いつものようにグルメ満載の旅行記を楽しませていただきました。

また、チャーリーブラウンカフェに香港ディズニーランドと
    たくさんのキャラクターたちも可愛くて素敵でしたが・・・

一番興味を持ったのが、キティちゃんづくしの中華料理です!
    香港にそんなお店があるなんて驚きました。カワイ過ぎる〜

サンリオ公認で、お味も美味しいなら行ってみたいですね。

お友達にアラフォーなんですが、強烈なキティちゃんファンがいます。
    教えてあげたら、きっと興奮すると思います(笑)

いい情報ありがとうございます。

ecchanより

みみきき

みみききさん からの返信 2016/03/17 22:28:27
    RE: キティちゃん
    ecchanさん

こんばんは。メッセージありがとうございます。
    またまた食べ物いっぱいの旅行記でしたが、最後まで旅行記を見ていただきありがとうございました。

キティちゃんのお店はかわいくておいしくて楽しいお店でした。
    キティちゃんファンの方なら、きっと大興奮だと思います(^o^)
    食べるのがかわいそうになるくらい、キティちゃんの顔がかわいかったです。
    ecchanさんのお友達もきっと大興奮だと思いますよ。

キティちゃんは日本だけでなく、海外でも大人気なんですね!
    香港でも、小さい女の子が嬉しそうにしているのを見て、キティちゃんってすごいのね!!と改めて思いました。

香港楽しかったので、また行きたいなぁと思っています。

• まめ猫さん 2016/03/14 22:44:59
    キティーちゃんの肉まん♪
    みみききさん、こんばんわ。

香港にキティーちゃんの中華料理店があるとは
    知りませんでした。

照明、テーブル、食器、そして点心の下の敷物まで
    キティーちゃんとは、可愛いすぎますっ♪
    写真を見ていて、私もテンションがあがりました(笑)
    サンリオ公認というのもすごいですね。
    食べてしまうのがかわいそう・・・と思いつつも
    しっかり食べてしまうんですよね。

美味しそうなもの満載で
    香港に行きたくなりました〜!

素敵な旅行記ありがとうございました。

まめ猫

みみきき

みみききさん からの返信 2016/03/14 23:25:58
    RE: キティーちゃんの肉まん♪
    まめ猫さん

こんばんは。旅行記ご覧いただきありがとうございます!

香港のキティちゃんの中華料理屋さんは、かわいくておいしくて大満足でした。
    キティちゃんって目や鼻のバランスが微妙に難しいと思うんですが、どれもキティちゃんそのまんま!という感じで、さすがサンリオ公認だなぁと思いました(^o^)

照明や食器、テーブルなどもキティちゃんでしたが、実はトイレもキティちゃんでした。
    そのクオリティは、同じく香港にあるチャーリーブラウンカフェのきれいなトイレに比べるとやや微妙でしたが、ここまでキティちゃんか!と吹き出してしまいました(^_^;)

もし香港に行く機会がありましたら、ぜひキティちゃんの肉まんや蒸し餃子を食べてみてはいかがでしょうか?
    実際に見てみるとテンション上がりますよ〜♪

• YUさん 2016/03/14 13:10:41
    見ているだけでもカワイイ(*^_^*)
    みみきき様

こんにちは!はじめまして(*^_^*)
    この度はいいねとフォローをありがとうございます。

キティちゃんのお店、さすが公認だけあって、店内全体キティだらけ!
    メニューの完成度も、仰っているとおり、ニセモノ感が無く本格的な造りで見ているだけでも楽しめますね(^_^)
    オープン前から並んでいる人も居るほどとは!現地の方にも人気な場所なんだなぁ〜とますます気になりました。

1つ前の旅行記ではチャーリーブラウンカフェにも行かれたそうで(^_^)
    キティちゃんのレストランもチャーリーブラウンカフェもいつか行ってみたいなぁ〜と思いながら、いっつもディズニーばかりに時間を費やしてしまうのですが(汗)、次回の参考にさせてもらいたいと思いました。

今後の旅行記も楽しみにしています。
    どうぞこれからも宜しくお願いいたします(^_^)

YU

みみきき

みみききさん からの返信 2016/03/14 17:05:07
    RE: 見ているだけでもカワイイ(*^_^*)
    YUさん

こんにちは。メッセージありがとうございます!
    YUさんもディズニー大好きですよね。
    私も好きです!
    最近あまり東京のパークへ行けてなかったので、今回の香港ディズニーランドはとても楽しかったです!

キティちゃんの中華料理屋さんはバスに乗った時に偶然見かけたので、ネットで探して行って来ました(^_^;)
    わかりづらい場所にあったのですが、わざわざ探して行った甲斐がありました!
    あれもこれもキティちゃんでかわいかったです。
    食べるのがかわいそうでしたが、おいしかったです。
    お一人様で写真パチパチしているお姉さんや、子供連れのファミリー、お友達グループなどお客さんもいろいろで楽しかったですよ。

またディズニー情報教えてください。
    今後ともよろしくお願いします。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ