香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港へ2泊3日の旅行に行って来ました!<br />6年ぶりの香港でたくさん歩いて、たくさん食べて、たくさん楽しんできました。<br /><br />今回の旅行の主な目的は…<br />前回濃霧で何も見えなかった(*_*)ビクトリアピーク夜景観賞のリベンジ!と<br />新しいアトラクションができた香港ディズニーランドで遊ぶこと!<br />そして、もちろんおいしいものをいっぱい食べることもね!<br /><br />2日目は、世界観がかわいくてスイーツも甘くておいしい!チャーリーブラウンカフェで気持ちもお腹も満たされた後に、香港ディズニーランドでたっぷり遊んできました!<br />香港ディズニーランドは6年ぶりでしたが、前よりも満足度大幅アップ!!<br />新しいアトラクションも楽しくて2回乗ってしまいましたし、パレードも最高!<br />遊んだ後は、夜ご飯とスイーツで締めくくった2日目でした。<br />(今回はいつもより写真が多くなってしまいました。)<br /><br />シェラトン香港ホテル&amp;タワーズ〜チャーリーブラウンカフェ〜香港ディズニーランド〜興記菜館〜許留山<br />

2016年2月 香港旅行2日目♪チャーリーブラウンカフェと香港ディズニーランド♪

2016/02/26 - 2016/02/28

468位(同エリア19746件中)

旅行記グループ 香港旅行

みみききさん

香港へ2泊3日の旅行に行って来ました!

今回の旅行の主な目的は…
そして、もちろんおいしいものをいっぱい食べることもね!

遊んだ後は、夜ご飯とスイーツで締めくくった2日目でした。
(今回はいつもより写真が多くなってしまいました。)

シェラトン香港ホテル&タワーズ〜チャーリーブラウンカフェ〜香港ディズニーランド〜興記菜館〜許留山

鉄道
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

8:00 シェラトン香港ホテル&タワーズ

18階の朝食会場スカイラウンジへ向かいます。
    タワーズルーム宿泊のゲストは無料です。

シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ ホテル

眺めのいい席でラッキー!

そんなに混雑しておらず、ゆっくり食べられました。

ブッフェの料理も豊富!
    パンやジャム、チーズもズラリ。

海老シュウマイもプリプリでおいしかった〜!

朝から豪華にいただきま〜す(^人^)

こちらはメイン料理のエッグベネディクト。
    いくつかの種類から選べます。

部屋に戻って、窓からパチリ。
    霧っぽいですが、いい眺めです。

さぁ、お腹もいっぱいになったので出掛けましょう!
    今日は、スヌーピーとミッキーに会いに行きま〜す☆ミ

9:45 チャーリーブラウンカフェ

ホテルから少々歩いて、チャーリーブラウンカフェに到着!
    6年ぶりの訪問です。

チャーリー ブラウン カフェ (査理布朗咖啡専門店) カフェ

コック姿のチャーリーブラウンがお出迎え。

スヌーピーとチャーリーブラウン、仲間たち。
    かわいい!

壁にたくさんのチャーリーブラウンと仲間たちが飾られています。

チャーリーブラウンとスヌーピー。
    スヌーピー好きにはたまりませんね。

朝なので、お客さんもまばら。
    その分シャッターチャンスがいっぱいなので、朝イチに行っておいて良かったかも。

客席もチャーリーブラウンワールド!

• そして、スイーツもドリンクもスヌーピーづくし!<br />かわいい!おいしい!大満足!<br /><br />チャーリーワッフル HK$68<br />スヌーピーケーキ HK$42<br />チャーリーモカ HK$45<br /><br />お値段はそんなに安くはないですが、このかわいい世界観を味わえたので「行ってみて良かった〜!」と思いました。

そして、スイーツもドリンクもスヌーピーづくし!
    かわいい!おいしい!大満足!

チャーリーワッフル HK$68
    スヌーピーケーキ HK$42
    チャーリーモカ HK$45

楽しかったよ〜!
    またね!チャーリー!

チャーリーブラウンカフェで楽しんだ後は、香港ディズニーランドへ向かいます!

MTRを乗り継いで、香港ディズニーランドまでやって来ました。
    雰囲気は東京にも似ていますね。

11:20 香港ディズニーランド

到着しました〜!6年ぶり!

土曜日なので、若干混んでいます。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

くじらの上にミッキー!

チケットブースでパスポートを購入。
    トイ・ストーリー推しのようです。

1DAYパスポート HK$539×2枚

ミッキーの花壇!

ディズニーランドに来たんだ〜!っていう実感が沸きます。

園内はまあまあの人手。
    土曜日ですからね。

ちなみに日本語のガイドマップは、エントランス入って左のシティホールで直接受け取らないと入手できないので注意です。

お土産がいっぱい並んでいるエンポーリアムには、香港ディズニーランド10周年のオブジェ。

エントランス入ってすぐの広場には、ミッキーとミニーのキャラクターグリーティング!
    10周年のコスチューム!カラフルでかわいい!

東京より空いているとは聞いていましたが、もう既にラインカットされてました(T_T)
    残念なので、また夕方にトライしてみることに。

お店の軒先にも、ダッフィーとシェリーメイが。
    おちゃめなポーズが愛らしい(*^-^*)

他にチップとデールも見かけましたが、やはりこちらも既にラインカットで並べず。
    残念。

11:45 シアター・イン・ザ・ワイルド

タイムガイドを見て、ライオンキングのショーを観に来ました。
    結構ゲストがいるように見えますが、客席数が多いので余裕で座れました。

12:00 フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング

迫力の歌と踊りで大満足。
    客席も斜めに段差があるので、どの席からも見やすいです。

フェスティバル オブ ザ ライオン キング テーマパーク・動物園・水族館・植物園

香港ディズニーランドに行ったらライオンキングのショーは観ておきたい! by みみききさん

ショーが終わって、近くからプンバをパチリ。

東京でもこのショーがあったらいいのに〜。

次は…6年前になかったエリアへ初上陸!
    グリズリー・ガルチ!
    ミスティック・ポイント!
    トイ・ストーリーランド!

わくわくします!

12:45 ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー

やって来ました〜!
    東京だと、ビッグサンダーマウンテンに雰囲気が似てます。

周りもBGMもウエスタンランドっぽい感じ。

ビッグ グリズリー マウンテン ラナウェイ マイン カー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

爽快感とスリルいっぱいのジェットコースター! by みみききさん

アトラクションのエントランスです。
    人気のように見えますが、なんと5分待ち!

乗り場までスイスイスイ〜っと進んでしまいました。

ライドは東京のビッグサンダーマウンテンに似てますが、先頭に汽車はありません。

さぁ!いざ出発〜!
    楽し〜!
    ぎゃあ!逆走( ̄□ ̄;)!!
    き、きもちわるくなった…。

……コースター系が苦手な私は、しばらくダウンしてしまいました。
    ですが、これはコースター好きな人にはオススメ。

13:25 ミスティック・マナー

しばしベンチで休んだ後は、これまた新しいミスティック・マナーへ。
    こちらも待ち時間ほとんどなしで乗れました!

ミスティック マナー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

キャラクターがかわいい!仕掛けが面白い!また乗りたい! by みみききさん

待っている間にシリキ・ウトゥンドゥとハイタワー三世を発見!

このアトラクションは最高に面白い!!
    東京にあったら、絶対毎回乗りに行きたいくらいの面白さ。

東京のホーンテッドマンションに雰囲気は似てますが、こちらの方が仕掛けがすごいのと、キャラクターがかわいいのですっかりハマってしまいました\(^o^)/

14:00 トイ・ストーリーランド

トイ・ストーリーの世界観。
    カラフルで楽しい雰囲気です。

トイストーリーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

大きなウッディーがお出迎え。 by みみききさん

ロッツォのグリーティングもありました。

反対側の入り口にはでっかいウッディが。
    これは撮影スポットですね。

14:05 ファンタジーランド

のんびりした雰囲気?!のファンタジーランド。

ファンタジーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ディズニーらしい世界観。 by みみききさん

ちょっとお土産屋さんに入ったら、棚の左上に四つんばいのダッフィーとシェリーメイが!!

なぜ?!やっぱりクマだから四足歩行するの?!

と思いましたが、どうやらこれは広げて座布団になるようです(^_^;)

14:10 フェアリーテール・フォレスト

2015年12月にできたばかりの新アトラクション。
    ちょっと見てみることにしました。

庭園を見て回るようなスタイルで、ミニチュアのお城と仕掛けがあります。
    白雪姫、シンデレラ、アリエルのお城など…。

それぞれのコーナーの仕掛けは子供達に人気でした。

これは美女と野獣のお城。

仕掛けを作動すると野獣とベルが踊り出します。

リトルマーメイドのお城。

やっぱり水の中ですね。

14:50 イッツ・ア・スモール・ワールド

香港ディズニーランドに来たら、必ず乗っておきたいアトラクションがこちら!

イッツア スモール ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

東京よりも楽しめるイッツ・ア・スモール・ワールド! by みみききさん

どうしてか?というと、癒される歌と人形の世界の中にディズニーキャラクターが隠れているんです。
    それを探すのが楽しいからです♪

こちらにはマリーちゃん。

シンデレラとプリンスチャーミング。

• そして、私の大好きな三銃士!<br />ホセ・キャリオカ!<br />ドナルドダック!<br />パンチート!<br /><br />東京のミッキーマウスレビューでお目にかかれたのも昔の話(^_^;)<br />香港に行かないとアトラクションで会えません。<br />(他にもどこかに三銃士のアトラクションありましたよね?!行ってみた〜い!)

そして、私の大好きな三銃士!
    ホセ・キャリオカ!
    ドナルドダック!
    パンチート!

香港に行かないとアトラクションで会えません。

15:30 フライト・オブ・ファンタジーパレード

スモールワールドで満足した後は、楽しみにしていたパレード!
    お城の前辺りにミッキーのフロートが停まるので、パレード待ちをするならその辺りがオススメです。

カラフルなフロートに乗ってミッキーと仲間たちがやって来ました!

フライト オブ ファンタジー パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園

香港ディズニーランドのパレード♪ by みみききさん

ドナルドダック!
    グーフィー!
    ミニーマウス!

みんなカラフルなコスチュームがよくお似合い!

• そして、やっぱりミッキーマウス!!<br /><br />あなたは世界の恋人♪です!<br /><br />東京でも香港でもやっぱり素敵!

そして、やっぱりミッキーマウス!!

あなたは世界の恋人♪です!

東京でも香港でもやっぱり素敵!

プーさんのフロート。

ライオンキング。

スティッチ!

バズ!

キャラクターもいっぱいで楽しいパレードでした。

東京よりパレード待ちは空いているとはいえ、2列目3列目辺りだと前の人が急に立ったり、スマホの撮影の手がぐぐーんと伸びてくるので油断禁物。
    しっかり撮影したい人は、早めに待って最前列を確保した方がいいかも。

パレードが通りすぎた後、急いでエントランス方面へ向かい、無事に10周年コスを着たミッキーミニーのグリーティングで記念撮影できました。
    良かった〜!

17:05 クロパンのフェスティバル・オブ・フード

ちょっと小腹が空いたので、ここで夕食をいただきます。

ノートルダムの鐘に出てくる陽気なクロパンのお店らしく、サーカスっぽい賑やかな雰囲気。

鴨とチキンレッグ、味玉ごはん HK$112

パークの中なので安くはないですが、これがなかなかおいしかったです。
    ドリンク付き。

• 18:30 ミッキー&amp;ザ・ワンダラスブック<br /><br />こちらも楽しみにしていたショー!<br /><br />実はグリーティング終了後、17:15のショーを見ようと走ってきたら、残念なことに既にラインカット(T_T)<br />最終回は絶対見逃さないように、40〜50分前から待ってました。<br />

18:30 ミッキー&ザ・ワンダラスブック

こちらも楽しみにしていたショー!

おかげで中央の見やすい席をゲット!
    しっかり観てきました!!

アリエル、ラプンツェル、メリダの競演って貴重!

そして、この方も欠かせませんよね。

アナと雪の女王のエルサ!

なんだかこのショット、グーフィーが主役みたいですが(^_^;)
    このショー、とっても良かったです。
    演者さんも素敵でした。

ミッキーやグーフィーの目や口もぱちくり動いて、さらに表情が出てる感じ。
    初めて目ぱちくりミッキーを実際に見ることができたので、感激しました。

このショーも東京でやってくれたらいいのに〜。

19:15 ディズニー・ペイント・ザ・ナイトパレード

ショーの興奮冷めやらぬうちに、夜のパレードを見るために最前列の場所を確保。
    昼のパレードの教訓を活かしました(^_^;)

ちょっと寒くなりましたが、やっぱり待ってて良かった〜!
    これを見たくて香港ディズニーランドに来たのですから。

ティンカーベルがやって来ました。

ディズニー ペイント ザ ナイト パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園

東京で見られないナイトパレードは必見! by みみききさん

モンスターズインクのフロート。
    色鮮やか!

カーズ!
    カッコいい!

• キラキラ派手なトラック!<br />デコトラか?!<br /><br />カッコいいですね!!

キラキラ派手なトラック!
    デコトラか?!

カッコいいですね!!

リトルマーメイドのトリトン王とアリエル!
    投げキッス〜(^з^)-☆

ドナルドとミニー。
    カラフル!キラキラ!

パレードの最後はミッキー!
    写真だとうまく撮れないのが残念。

このフロート、キラキラ光が変化して素敵でした!

ファンタジアのミッキー。
    このコスチュームもよくお似合い!

パレードの音楽も馴染みやすくてとっても良かったです!

東京のエレクトリカルパレードも好きですが、香港のパレードはもっと良かった〜!って個人的には思いました。

19:40 プーさんの冒険

花火の時間まで少しあるので、その間にアトラクションをいくつか。

まず、プーさんの冒険に乗りました。
    東京のプーさんのハニーハントと同じストーリーなんですが、そこまで凝っていなくてゆるーい雰囲気。
    乗り比べると興味深いです。

そして、時間ギリギリですが、走って走ってミスティック・マナーを最後にもう一回乗ってきました!!
    ミスティック・マナーは乗るライドの位置が違うと、仕掛けも順番も若干変わるんですね。もっと乗りたかった〜!

プーさんの冒険 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

東京のプーさんのハニーハントに似てるけど…?! by みみききさん

20:30 ディズニー・イン・ザ・スターズ

閉園時間より始まる花火。
    時間ギリギリに行ったら、お城の前のプラザは人でいっぱい!
    なので、ちょっと横から見ました。

プロジェクションマッピングと花火の組み合わせで豪華です。

見えますか?アラジンとジャスミンです。

ディズニー イン ザ スターズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

プロジェクションマッピングと迫力の花火が見事! by みみききさん

お城の色が曲と共にどんどん変わっていきます。

花火もかなりの迫力!
    たくさん上がります。

クライマックスは眩しいほどのたくさんの花火!!

大満足でした。

20:45

花火が終わり、エントランス方面へ向かうと大混雑!
    ここで急いで人の波をくぐり抜け、お土産を購入するためにエンポーリアムへ入ります。

当然ですが、エンポーリアムの中は大混雑!
    10周年のパッケージ入りのお菓子等を購入しました。

ちなみに日本でよくある「お土産渡すときの小分けの袋」のサービス、香港ではありません。
    ディズニーが、というより香港全体で、エコの観点からレジ袋が有料なんだそうです。
    ですから、小分けの袋をお願いすると有料になりますので注意です。
    ちなみに小分けの袋(ビニール)をお願いしたらHK$0,5でした。

21:20

閉園時間過ぎてもエンポーリアムで買い物できたので、パークを出るときにはこの時間になりました。

またね、ミッキー!

• 22:15 シェラトン香港ホテル&amp;タワーズ<br /><br />夜ご飯はキティちゃんのお店で食べようとしたのですが、残念ながらラストオーダーで入れず(+_+)<br />じゃあ、仕方ない。明日リベンジすることにしました。<br /><br />お土産を置くために、一旦ホテルの部屋に戻りました。<br />窓の外を見ると素敵な夜景!<br />きれいな夜景が見られて良かったね。パチリ。<br />(あまりにも夜遅いとビルの照明が消えてしまうのです。)

22:15 シェラトン香港ホテル&タワーズ

じゃあ、仕方ない。明日リベンジすることにしました。

お土産を置くために、一旦ホテルの部屋に戻りました。
    窓の外を見ると素敵な夜景!
    きれいな夜景が見られて良かったね。パチリ。
    (あまりにも夜遅いとビルの照明が消えてしまうのです。)

シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ ホテル

23:00 興記菜館

夜遅いけど、夜ご飯を食べるためにホテルを出発!
    ガイドブックで食べたいと思っていたごはん屋さんに行くことにしました。

庶民的な店構えで、地元の人らしきお客さんが多かったです。

興記菜館 中華

あつあつでおいしい釜飯! by みみききさん

何の葉っぱだったかなぁ?
    おいしかったです。
    HK$30

タコと鶏肉の釜飯 HK$41

ほかほかな釜飯にソースをかけて食べます。
    これがとってもおいしかったです。

鶏頸肉の釜飯も食べてみておいしかったのですが、こちらのタコのほうがうま味があっておいしかったのでオススメです。

24:10 許留山

夜遅くなり、もう許留山のお店も閉まっている…だけど、モンコックの許留山は深夜まで営業してる!!
    という事で、MTRに乗ってスイーツを食べるためにやって来ました。

つばめの巣入りのマンゴプリン HK$56

やっぱりここのマンゴプリンはおいしい!
    味が濃くてマンゴー感がたっぷり!
    つばめの巣入りなので、コラーゲンもたっぷりでうれしい!

ココナッツジュース、ハスマ、つばめの巣とアイスの盛り合わせ HK$69

こちらは主人が食べたスイーツ。
    色鮮やかで見た目もきれい!
    ココナッツもおいしい!

夜遅くまでこういうスイーツのお店が営業しているって、香港ならではですね。

• 今日は1日たっぷり楽しみました\(^o^)/<br /><br />チャーリーブラウンカフェ、香港ディズニーランド!<br />かわいい!おいしい!大満足の1日でした。<br /><br />香港ディズニーランドは楽しかったので、また行きたいなぁ〜!<br /><br />明日は最終日。<br />キティちゃんの中華料理店でキティちゃんづくしの料理を食べてきます。

今日は1日たっぷり楽しみました\(^o^)/

チャーリーブラウンカフェ、香港ディズニーランド!
    かわいい!おいしい!大満足の1日でした。

香港ディズニーランドは楽しかったので、また行きたいなぁ〜!

明日は最終日。

• ヒマリさん 2016/04/05 21:18:08
    ディズニーランドにチャーリーブラウンカフェ
    こんばんは☆

キティーカフェにイイねありがとうございました(^O^)

旅行記拝見されて頂いたら、香港ディズニーランドやチャーリーブラウンカフェの名前が(*^o^*)

私も2年前にどちらも行ってきたんです。 ディズニーランドはツアーに組まれていたので、半日の短い時間でしたが、それでもグリし放題で一緒に行ったお友達とテンション上がりっぱなしでした。

チャーリーブラウンカフェではクッキーをお土産に購入しましたが、見た目の可愛さだけでなくお味も良かったです。

許留山のマンゴーはやっぱり美味しいのですね。 4トラを始めたばかりで、情報不足のため食べる事が出来ず、皆さんの投稿を見て羨ましく思いました。

余談ですが、私のプロフ写真はチャーリーブラウンカフェで食べたスヌーピーのマンゴーケーキの画像なんですよ〜

みみきき

みみききさん からの返信 2016/04/06 00:14:53
    RE: ディズニーランドにチャーリーブラウンカフェ
    ヒマリさん

はじめまして!
    メッセージありがとうございます(^o^)

香港の旅行記ご覧いただきありがとうございました。
    ヒマリさんも香港ディズニーランドとチャーリーブラウンカフェに行ってきたんですね。
    プロフの写真も、よく見たら確かにスヌーピーが乗っかってますね。
    マンゴーケーキ、おいしそうですね!
    チャーリーブラウンカフェはかわいいし、おいしいので、何度でも行きたくなってしまいます。

ヒマリさんはいろんなところへ旅行に行っているんですね。素敵です!!
    私ももっといろんなところへ行ってみたいです。
    また旅行記を参考にさせてください。

ヒマリ

ヒマリさん からの返信 2016/04/06 21:44:12
    RE: RE: ディズニーランドにチャーリーブラウンカフェ
    こんばんは〜

遅ればせながらフォローさせていただいたのでよろしくお願いします♪
  • レッドウイングさん 2016/03/14 06:51:24
    香港ディズニー
    みみきき様

こんにちは。
    今回は香港に行かれたんですね。
    キャセイと香港ドラゴン航空ということはJALのマイルも貯まりますね!?
    香港ディズニーランドにも行かれたようで羨ましいです。
    東京と違って1日でも楽しめそうなので一度は行ってみたいです。
    香港にしかない、アトラクションやエンターテイメントにすごい興味がありますね。
    みみききさんが見られてた、ペイント・ザ・ナイトは香港からアナハイムへ渡り公演しており、出演キャラクターも違うようです。
    空港からパークへは鉄道で行けるようですが、自分達だけで簡単に行けるんですか?
    香港へはまず、パークだけ行ってみたいとも考えてます。
    海外はどうも送迎がないとダメなタイプです。

みみきき

みみききさん からの返信 2016/03/14 11:03:42
    RE: 香港ディズニー
    レッドウイングさん

こんにちは!旅行記見ていただいてありがとうございました。

そうなんです。今回は香港ディズニーランドに行って来ました!
    6年ぶりでしたが、前回よりも満足度がとても上がりました。

ミスティック・マナーもとっても面白かったのですが、ショーやパレードがとってもよかったです!
    特に夜のパレードと花火が印象に残っていて、またすぐにでも見に行きたいくらい(^_^;)です。
    アナハイムでもキャラクター変わってパレードしてるんですね!見てみたいです。

香港ディズニーランドへは今回電車を使っていきましたが、空港からならタクシーで15分くらいで行けるらしいです。
    初日か最終日ならディズニーまでタクシー使ったと思いますが、意外とタクシーでも電車でもアクセスは楽でしたよ。

香港ディズニーランド、思っていたよりも楽しくておすすめです!

みみきき

みみききさんのトラベラーページ