2016/02/26 - 2016/02/28
363位(同エリア20584件中)
みみききさん
香港へ2泊3日の旅行に行って来ました!
6年ぶりの香港でたくさん歩いて、たくさん食べて、たくさん楽しんできました。
今回の旅行の主な目的は…
前回濃霧で何も見えなかった(*_*)ビクトリアピーク夜景観賞のリベンジ!と
新しいアトラクションができた香港ディズニーランドで遊ぶこと!
そして、もちろんおいしいものをいっぱい食べることもね!
1日目はシェラトンにチェックインした後、さっそく街歩きとスイーツでお腹も満足。
夕方からはビクトリアピークからの夜景観賞(ピークトラム優先乗車付き)&オープントップバスツアーへ。
そして夜遅くなりましたが、池記での夜食と、足マッサージ♪
締めくくりは許留山でマンゴープリン♪♪♪
初日からたっぷり楽しんできました。
成田国際空港〜香港国際空港〜シェラトン香港ホテル&タワーズ〜糖朝〜ビクトリアピーク〜アバディーン水上レストラン見学〜オープントップバス〜池記〜足藝舎〜許留山
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 飛行機
- キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空
7:20 成田国際空港
スカイライナーに乗って、空港へ到着。
今回は久々のキャセイパシフィック航空! -
9:10 CX509に乗って出発。
空港のこのボードを見るだけでテンション上がるのは私だけ?! -
飛行機から見た東京ディズニーランド周辺。
今回は香港ディズニーランドにも行く予定! -
飛行機から見た富士山。
上から富士山を見る機会はなかなかないので、しっかり見ておこう♪ -
13:30 香港国際空港
5時間くらいのフライトで香港へ到着しました。
2010年2月以来、6年ぶりの香港です。香港の空港は店舗が充実しています。 by みみききさん香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
エアポートエキスプレスに乗って九龍駅へ。
空港のカウンターで、グループチケットを買うと少しお得です。 -
エアポートエキスプレスに乗った人限定で、ホテルまでのシャトルバスに無料で乗ることができます。
これでホテルまでらくらく行けます(^o^)九龍駅 駅
15:05 シェラトン香港ホテル&タワーズ
今回は眺めの良さと立地の良さを重視して、奮発してこちらのホテルにしました。
チェックインは15:00からなので、ちょうどいいタイミングでした。立地が良く、観光にも便利。ハーバービューの眺めが素敵。 by みみききさんシェラトン ホンコン ホテル&タワーズ ホテル
今回の部屋は17階のハーバービュータワールーム!
大きな窓には香港の見事なビル群が…!
とっても素敵なお部屋です。 -
窓からの眺め。
霧が晴れたらもっときれいな景色です。 -
15:30 タワーラウンジ
16階にあるラウンジでゆったり休憩♪ -
平日のアフタヌーンティーサービス。
ケーキかスコーンを選べます。
カプチーノと共においしくいただきました♪ -
ラウンジで休んだ後は、尖沙咀の街を散策。
15:55 重慶大厦
ホテルから少し歩いて到着。
ここの入口には呼び込みするあやしい人が多いので注意。両替のレートが良いのでおすすめ。 by みみききさんチョンキン マンション (重慶大廈) 市場
ここの1階、奥の方にある緑のカウンターのお店で両替をしました。
事前の調べ通り、空港で両替するよりもここで両替した方がレートが良かったです。
最初使う分だけ空港で両替して、それ以外は街で両替した方がお得のようです。 -
2016年2月26日のレートです。
同フロアにある他のお店も同じくらいのレートでした。 -
香港の街は人もエネルギッシュですね。
とっても活気があります。
そして…次の目的地へ。 -
16:10 糖朝
香港に来たら、やっぱり糖朝♪
香港で食べたマンゴープリンがおいしかったのがきっかけで、台湾でも日本でも糖朝のスイーツにハマってしまいました。
前回と場所が変わっていましたが、意外と分かりやすかったです。
メニューには写真と日本語の記載もあるので分かりやすくて安心。
しかし、クレジットカードが使えなくなっていたのが残念。
お茶代一人当たりHK$12とサービス料10%あり。糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ
チャーシューのライスクレープ
HK$42
もちっとしておいしかった〜! -
スイカジュース
HK$28
甘いスイカそのまんまの味で、これまたおいしかった〜! -
エビ餃子スープ(左上)
HK$62
おすすめ!餃子もおいしかったですが、スープにもエビの味がたっぷり。
牛肉団子(手前下)
HK$40
牛肉100%で肉エキスたっぷり。何かの香草の味が効いていて旨みアップ。 -
マンゴーとブラックタピオカ入り冷たいタピオカ
HK$42
ブラックタピオカとマンゴーが好きな私には最高の組み合わせ♪ -
フレッシュマンゴーの豆腐花
HK$46
見た目のカラフルさともくもくのドライアイスが、食べる前からテンション上がる逸品!
やっぱり糖朝に来て良かったです(≧▽≦) -
17:25 カオルーンホテルロビー
ネットで申し込んでおいたツアーの待ち合わせ場所。ザ カオルーン ホテル ホテル
ツアーガイドのコウさんについていき、パンダバスに乗車。
この後のピックアップで待ち合わせしたお客さんが現れず…しばしバスの中で待ちぼうけ。
連絡なしのキャンセルは困りますね(-_-) -
ちなみにパンダバスツアーに参加するとこのようなパンダのシールを目立つところに貼られます。
思いっきり観光客っぽい(^_^;) -
このツアーでは、水上レストランの見学をしますがゆっくり食べる時間がないので、このようにパンと烏龍茶を一人ワンセットずつ最初に配られます。
移動中好きな時にどうぞということらしいです。
このパン、もちっとしていて見た目よりもかなりおいしかったです。
ちなみに左はパンダのパン。中身はつぶあんでした。 -
18:30 ピークトラム乗り場
トラムに乗るためにたくさんの人が並んでます!!(゜ロ゜ノ)ノ
なんと普通に並ぶと2時間くらい並ぶこともあるそうです。
今回のツアーではツアー専用レーンで並ぶので優先的に案内されます。
それでも20〜30分くらいは待たされるようですが、ツアーの方がまだ待たずに済むのでおすすめです。ピークトラムの乗り場は混雑してます。 by みみききさんピークトラム バス系
ピークトラムのチケット。
結局、30分くらい待ちました(*_*)
乗ったら右側の席がおすすめとガイドさんが言っていました。
このピークトラムはかなりの急勾配を早いスピードで進んでいきます。
ボケていてわかりづらいと思いますが、外の建物が斜めに見える?!の伝わりますか? -
19:20 ビクトリアピーク
ピークトラムに乗って上までやって来ました!
前回行ったときは濃霧で真っ白、何も見えなかった苦い経験を味わいましたが、今回は大丈夫そう?!香港の夜景が見えたらラッキー。 by みみききさんビクトリアピーク 山・渓谷
展望台へ。
前回は展望台さえも雲の中にあるような感じで、展望台の形もよく見えなかった〜。
こんな感じになっていたんですね! -
見えた〜!香港の夜景!
ガイドさんが言うには、霧のせいで100万ドルの夜景でなくて、50万ドルくらいかな〜?って言ってましたが…私達にはこれでも前回に比べると雲泥の差!
リベンジ果たしました〜(^o^) -
ちなみに前回は山頂のババガンプのお店で、夜景を見ながら素敵なディナーというツアー内容だったのですが、真っ白で何も見えず(*_*)
改めて見ると、あんないいところでディナーだったのですね(^_^;)ババ ガンプ シュリンプ (阿甘蝦餐廳) シーフード
ビクトリアピークで夜景観賞した後は、またまたパンダバスに乗って次の目的地へ。
20:10 アバディーン水上レストラン船乗り場
時間が押して少しの時間でしたが、有名な水上レストランのある夜景を観賞しました。ジャンボ キングダム (珍寶王國) 中華
昔、ポスターで見たことある夜景!
実際に見ると感激してしまいました。
小さい頃に見ていた香港が目の前にあるのですから! -
20:50 オープントップバス
尖沙咀へ戻ってきて、今度はオープントップバスに乗り換えて街へ出発です。オープントップバスツアー(ネイザンロード→女人街) エンターテイメント
やっぱり2階建てバスって、風をきって走っている感じが最高ですね!
6年前に乗った時よりも、ぶら下がりネオンの数が減った気もしますが、やはり香港らしいネオンはいいものですね。
ここのスポットで一組ずつネオンをバックに記念撮影してもらえました。 -
女人街。
希望者は降りて散策できますが、今日はパス。
人がいっぱいで活気があります。
半分くらいのメンバーは女人街で降りず、尖沙咀まで送ってもらいました。女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
21:50 池記
今日の夜ご飯はこちら!
フォートラベルの旅行記を参考にして、エビワンタンメンを食べるために池記へやって来ました!
fuzzさん、ありがとうございました!海老ワンタン麺がおいしかったです! by みみききさん池記 (尖沙咀店) 地元の料理
中国菜の入ったスープ。
あっさりスープですが、いい味わい。 -
エビワンタンメンとポークチョップのセット(ドリンク付き)
HK$89
やっぱりエビワンタンメンおいしかったです!
細くて固めの麺の下にプリっとしたエビが!
エビの味たっぷり。
オープントップバスで身体が少し冷えたので、身体の芯から温まって良かったです。 -
22:40 足藝舎
足も疲れたので、足マッサージを。
足マッサージ(記憶が曖昧ですが確か45分だったと思います)
HK$148
日本でマッサージするより安くて、疲れた身体に気持ち良かったです。
痛気持ちいい感じ。
足だけでなく、全身マッサージもあり。
スタッフは人数かなりいます。
クレジットカードも使用可能。香港の痛気持ちいいマッサージ屋さん。 by みみききさん足藝舎 (漢口道店) エステ・スパ・マッサージ
23:40 許留山
こんなに夜遅いのにまだ食べるの?
ホテルに帰る前に目に飛び込んで来たので、本日の締めくくりにスイーツを!
メニューに写真と日本語の記載もあるので分かりやすいです。 -
マンゴプリンとミックスフルーツの盛り合わせ
HK$59
私が食べたのがこちら!
このマンゴープリンがマンゴー感たっぷりでおいしい!
すっかりハマってしまいました。 -
ココナッツジュース、ハスマ、つばめの巣とアイスの盛り合わせ
HK$69
これは主人が食べたスイーツ!
いろいろ盛り合わせされていて、見た目も楽しい!
帰りに常温で持ち帰り可能なマンゴープリンをお土産で購入して、1日目は終了〜(^o^)
テンション上がりまくりの1日目でした。
2日目は、チャーリーブラウンカフェと香港ディズニーランドで、楽しくかわいい香港を楽しみます♪