バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れた日常から離れ、大自然に身をゆだねたいと、カナダ旅行に出かけました。<br />本当は往復カルガリー直行便を利用し、カナディアンロッキーを満喫したかったのですが、往路直行便だと航空運賃が2万以上高くなってしまうので、あえて安いバンクーバー経由にしました。直行の夜行便で眠らずそのままレンタカーも危険なので、バンクーバーで1ストップは良かったかもしれません。<br /><br />① 成田(17:30)→→&lt;AC004&gt;→→バンクーバー(10:10)<br />   バンクーバー市内散策             <br />  バンクーバーAP泊<br /><br />② バンクーバー(6:40)→→&lt;AC202&gt;→→カルガリー(9:05) <br />   ==キャンモア===レイクルィーズ      <br />  レイクルィーズ泊<br /><br />③ カナディアンロッキー散策<br /><br />  レイクルィーズ泊<br /><br />④ ヨーホー国立公園散策<br /><br />  レイクルィーズ泊<br /><br />⑤ レイクルィーズ===コロンビアアイスフィールド===バンフ<br /><br />  バンフ泊<br /><br />⑥ バンフ市内散策<br /> <br />  バンフ泊<br /><br />⑦ バンフ===カルガリー<br />   カルガリー(12:45)→→&lt;AC009&gt;→→<br /><br />⑧   →→成田(14:25)

のんびり大自然に癒される カナディアンロッキーの旅① バンクーバー編

2015/09/21 - 2015/09/28

shohei

shoheiさん

① 成田(17:30)→→<AC004>→→バンクーバー(10:10)
   バンクーバー市内散策
  バンクーバーAP泊

② バンクーバー(6:40)→→<AC202>→→カルガリー(9:05)
   ==キャンモア===レイクルィーズ

③ カナディアンロッキー散策

④ ヨーホー国立公園散策

バンフ泊

⑥ バンフ市内散策

バンフ泊

⑦ バンフ===カルガリー
   カルガリー(12:45)→→<AC009>→→

⑧   →→成田(14:25)

今回の航空便はエアカナダを利用しました。成田〜バンクーバー〜カルガリー〜成田の3回乗機で1人105,090円〈諸費用込〉でした。
    事前にNETでのチェックインができず、空港で自動チェックイン機に並び、荷物を預けるのにまた並ぶはめに。カウンターで一度に済んだ方が良いのでは・・・

Priority cardで利用できる大韓航空のラウンジに寄ります

結構食べ物もあります

いきなり色々食べてしまいます

エアカナダのバンクーバー便は約1時間半のディレイです

機内食(夕食) KALラウンジで食べておいて良かったです・・・

機内食(朝食)

バンクーバー空港到着です

バンクーバー空港11:10到着。結局1時間遅れ。当日乗り継ぎじゃなくて良かったです

入国審査が混雑しており、入国に1時間かかりました

明日のカルガリー便が朝早いので、今回は空港にホテル手配しました。空港ターミナルの一番端にホテルがありました

チェックインカウンターのあるフロアからホテルへのエスカレーター

通路を渡り

ホテル到着です。空港ターミナルビル内にあるフェアモントホテルバンクーバーエアポート

今回のホテルはHISオンラインで手配しました。1泊1部屋24,992円でした

空港ターミナル隣接ホテルなので、部屋の窓からはこの景色。飛行機好きの方にはおすすめです

ホテルで一休みしてから、昼食を取りに街へでかけます。空港から出ているスカイトレインへ

駅にある自販機でDay Passを購入しようとしますが、自販機では券種見当たりません。近くの係員に聞くとDay Passは空港ターミナルビル地下のセブンイレブンで販売しているとのこと。

空港ターミナルビルに戻り地下に降ります

地下にあったこちらのセブンイレブンで購入できました

Day Passをゲット。大人一人9.75C$でした。空港から市内に向かうだけで9C$かかるので、往復するだけでお得です。しかもスカイトレインだけでなく、市バスやシーバス(船)にも乗り降り自由なのでお得です

スカイトレインに乗る前に、自販機の隣にあるこの機械でDay Passに刻印を打つ必要があります

ようやくスカイトレインに乗車

ダウンタウンの手前、King Edward駅で下車

この駅はクィーンエリザベス公園の最寄り駅ですが、我々は花より団子で、人気レストランがあるメイン通りを目指します

メイン通り。地図だと駅から3ブロックなので歩いてみましたが、1kmほどありました

飲茶が食べられる中華料理店、新瑞華海鮮酒家。飲茶も食べたかったですが、

やっぱりシーフードでしょっ!と言うことでThe Fish Counterへ。環境に負荷をかけない漁法“オーシャンワイズ”の理念に基づいた魚屋さんの一角で売る新鮮な魚介を使ったメニューが人気だそうです。

中はおしゃれな魚屋さん

魚の切り身が並んでます

魚のケースの反対側にあるこちらのカウンター内で料理を作ってます

メニューはこちら

• Salmon(左下)とCrab&amp;Shrimpのサンドウィッチと色々な魚介がたっぷり入ったB.Cスープ(左上)とクラムチャウダーをオーダー。ボリュームたっぷり、優しい味で美味しかったです。全部で35.60C$でした

Salmon(左下)とCrab&Shrimpのサンドウィッチと色々な魚介がたっぷり入ったB.Cスープ(左上)とクラムチャウダーをオーダー。ボリュームたっぷり、優しい味で美味しかったです。全部で35.60C$でした

Day Passで市バスに乗ってウォーターフロントへ

ウォーターフロントからシーバスに乗船します

カナダプレイスには大型客船が入港してます

シーバスもDay Passで乗れます。船内からのバンクーバーダウンタウンを

対岸にあるノースバンクーバーのロンズデール・キーに到着

下船するとバスターミナルが、カピラノ公園などへはここから行くようです

ノースバンクーバーにはマンションが。ダウンタウンに通う人の住宅街なのでしょうか

船を下りて右手に行きQuayside plazaという通りを抜けると

Lonsdale Quay Public Marketという屋内マーケット

マーケットの反対側は海を挟んでダウンタウンが望めます

中は生鮮食料品のマーケットや

お土産屋さん

レストランなどが

指圧のお店もあり、結構はやってました

先ほどのQuayside PlazaにあったThe Coffee Bunで一休み

韓国や台湾で食べた様なコーヒーパンとカフェで一休み

再びシーバスでウォーターフロントに戻ります

ウォーターフロントからノース・バンクーバーを望みます

バンクーバールックアウトのあるハーバーセンタータワーと列車ウエストコーストエクスプレスでしょうか

シーバスからスカイトレインへ

デイパスがあるのでスカイトレイン一駅だけ乗り、シティセンターへ

ジャパドックのロブソン通り店へ、異国で頑張る日本!

どれも美味しそうですが

テリマヨをチョイス

最後にイングリッシュベイで夕焼けでも見ようと思ってましたが、疲労と眠気に負けてホテルに戻ることに、夕焼けはスカイトレインからとなりました

空港到着

スカイトレインを降り

空港ターミナル隣接ホテルへ

空港を眺めるホテルラウンジにも行きたかったのですが、明日朝が早いので休みます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る