カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れた日常から離れ、大自然に身をゆだねたいと、カナダ旅行に出かけました。<br />今回はバンフ周辺をのんびり巡ります。朝はあいにくの天気でしたが、昼から天気も回復し、バンフらしい景色と美味しいカナダ料理をいただきました。<br /><br /><br />① 成田(17:30)→→&lt;AC004&gt;→→バンクーバー(10:10)<br />   バンクーバー市内散策             <br />   バンクーバーAP泊<br /><br />② バンクーバー(6:40)→→&lt;AC202&gt;→→カルガリー(9:05) <br />    ==キャンモア===レイクルィーズ      <br />   レイクルィーズ泊<br /><br />③ カナディアンロッキー散策<br /><br />   レイクルィーズ泊<br /><br />④ ヨーホー国立公園散策<br /><br />   レイクルィーズ泊<br /><br />⑤ レイクルィーズ===コロンビアアイスフィールド===バンフ<br /><br />  バンフ泊<br /><br />⑥ バンフ市内散策<br />  <br />   バンフ泊<br /><br />⑦ バンフ===カルガリー<br />   カルガリー(12:45)→→&lt;AC009&gt;→→<br /><br /> ⑧   →→成田(14:25)<br /><br />

のんびり大自然に癒される カナディアンロッキーの旅⑥ バンフ

2015/09/21 - 2015/09/28

shohei

shoheiさん

① 成田(17:30)→→<AC004>→→バンクーバー(10:10)
   バンクーバー市内散策
  バンクーバーAP泊

② バンクーバー(6:40)→→<AC202>→→カルガリー(9:05)
   ==キャンモア===レイクルィーズ

③ カナディアンロッキー散策

④ ヨーホー国立公園散策

バンフ泊

⑥ バンフ市内散策

バンフ泊

⑦ バンフ===カルガリー
   カルガリー(12:45)→→<AC009>→→

⑧   →→成田(14:25)

バンフ到着日の夕食は、ビールとともにピザと

サラダをいただきます

お店はThe Bear Street Tavernです

人気のお店で満席でした

バンフのレストランにしては比較的リーズナブルだと思います

翌朝の朝食はベーカリーカフェのWild Flourでいただきます

イートインもできるおしゃれなベーカリーカフェです

ブレックファーストサンドイッチとトースト、カプチーノ、紅茶をいただきました

美味しそうなパン、サラダ、デザートも並んでます

食後はダウンタウンを散策

山小屋風のクロックタワーモール

バンフアベニューを進み、ボウ川に架かる橋を渡ります。残念ながら天気がまだ悪く、山が見えません

今日は何かマラソン大会が開かれているようです

まだ天気が今一つなので、バッファロー・ネイションズ・ラクストン博物館を見学します

中は先住民インディアンの生活についての展示物があります

狩りの様子や

装飾品も飾られ

ジオラマもあり

こんな衝撃的な風習(Sun Dance)も再現

お土産も売ってます。先住民文化が好きな方はお勧めです

博物館をゆっくり1時間位見学して外に出ると、天気が回復してます!!

残念ながらカスケード山の頭しかまだ見えません

橋の上からもまだこの程度しか見えません

バンフ公園博物館 博物館・美術館・ギャラリー

少し街中でお土産を物色します

お土産を物色している間に、さらに天気が回復し、カスケード山が見えてきました!!

すっかり天気が回復し、あちこちの山が姿を現しました

一度ホテルにお土産など購入したものを置きに戻ります。ホテルが町の中心に近いので便利です

ホテルの目の前をボウ川が流れ、川沿いにトレイルがあります

絶好の散歩日和になりました

カスケード山も全体の姿を現しました

• 昼食を食べにBarpa Bill&#39;sに

昼食を食べにBarpa Bill'sに

バンフではリーズナブルなピタやバーガーのお店です

店内でイートインもできますが

良い天気になったので、お店前のテラス席に

サーモンバーガーと

ラムスプラギをいただきます

まだカナダに来て動物に出会えてません。午前中の博物館の受付の方が日本人で、ボウ川沿いのゴルフ場付近の森に行けば、大体鹿に会えるとの情報で、来てみましたが、見あたりません

ゴルフ場近くのボウ滝へ

ボウ滝 山・渓谷

ボウ川沿いにトレイルがあります

ボウ滝に虹が

滝と反対側を見上げると、森の中にバンフスプリングスホテルが

滝からボウ川を下り、スプレイ川との合流場所へ。水が綺麗です

やはりカナダ観光は天気が重要です。昨日とは大違い!

その後バンフスプリングスホテルに行くも、駐車場に入れず、街に戻ります。ガイドブックで良く見かけるバンフ大通りとカスケード山の画が

街中を抜け、今度はノーケイ山へ

ノーケイ山から見下ろすバンフの街並み

ノーケイ山 山・渓谷

絶景を見下ろす椅子がありました

右方向に視線を移すとバーミリオンレイクが見えます

結婚式の記念写真を撮っていました

車を置きにホテルに戻ります

ホテルに車を置いて、ボウ川沿いのトレイル散策に出かけます

カヌーでのんびり川下りも良いですね

バンフ カヌー クラブ アクティビティ・乗り物体験

線路を横切り

野生動物に出会えるとのことで、フェンランドトレイルを散策します

森の中の散策は気持ちが良いです

フェンランド トレイル 草原・平原

橋のたもとでリスが食事をしてました

所々で山や川の風景が広がります

ずっと平坦な歩きやすいトレイルです。1周50分位でした

トレイル散策を終え、バンフ駅の近くに来たところで、鹿に会いました

親子でしょうか

バンフ駅の脇を抜け

バンフの街中に戻ります

今日の夕食はMaple Leafにて

メープル リーフ ステーキ・グリル

席が空くまで、カウンターで一杯

メインに牛肉と

サーモンをいただきます

• 夕食後、デザートはCow&#39;sにて

夕食後、デザートはCow'sにて

アイスをいただきます

まだまだ食べたい名物がいっぱいありましたが、次回に持ち越しです

カナダ最後の夜、名残惜しいですが、明日朝早いのでそろそろホテルに戻ります

ホテルに戻ると月が

今日は満月のようです

5時過ぎに起きると、今度は部屋から満月が

帰国便は12:45発のカルガリー便です。故障でレンタカーを交換しナビがなくなってしまったので、早めの6時15分出発としました。幸運なことに1台のバスが真っ暗闇の中の目印になり、適度なスピードで高速を走れました。しかもそのバスは空港行きだったので無事空港まで行けました

前を走るバスのおかげで、1時間半ほどで空港に到着。レンタカーを返却しチェックインを済ませます

予定より早く着いたので飛行機の出発まで4時間位あります。とは言えカルガリーのダウンタウンに行くには微妙な時間なので、空港にあるデルタホテルに向かいます

朝食を食べていなかったので、こちらで頂きます

朝食ブッフェです

後は飛行機に乗るだけなので、のんびり朝食をいただきます

フルーツやデザートも

帰りはカルガリーからの直行便です

カルガリーの田園を

雪山を超え

雲が出て来てしまいましたが、どこかの湖も見えます

機内食1回目 ビーフ

機内食1回目 チキンだったかな

機内食2回目 洋風

機内食2回目 和風