2016/01/08 - 2016/01/11
19215位(同エリア30367件中)
luneさん
★空港バス
国光客運/國光客運(Kuo-Kuang Bus)
台北ー桃園国際空港 1819番バス 125元(x3.6円=450円)
★MORE PREMIUM LOUNGE(第二ターミナル)
ザ モア プレミアム ラウンジ (プライオリティパス使用)
★航空会社:エバー航空(EVA AIRWAYS)
○スターアライアンスメンバー
全日本空輸 (ANA)との共同運航便
行 2016/1/8 Fri 関西国際空港12:00-高雄14:40
帰 2016/1/11 Mon 台北8:30ー関西国際空港11:55
フライト時間3時間40分。台湾との時差1時間
★トータルコスト★
航空券 35,990円 詳細 台湾【1】
宿泊 台南 2,184 円 詳細 台湾【4】
宿泊 台北 3,355 円 詳細 台湾【10】
現金 cash 3000元(11,610円)
(日本で外貨両替ドルユーロで2015/8両替 1ドルー3.87円)
現地 キャッシング 2000元(1000元のみ利用)
(ユニオンバンクで2015/1/10両替 1ドルー円)
=現金合計2000元(カード 7,134円)1ドルレート3.5671円
利息108円 手数料108円→7350円(半3675円)
合計 56,814円 残1000元(半3675円)
日本での交通 クレジット含まず
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- エバー航空
2016年1月11日5時早朝です。(写真は前日のものなのでもっと暗かったです)
帰国日になりました。バスで空港に向かいます。
ポッシュパッカー ホテル (鉑泊客旅店)をチェックアウトして、
重慶南路一段の道を台北駅側に向かい、
徒歩で、台北駅前のメイン通りにきました。(5分ぐらい)
下見しといてよかった。日○の看板が目印になりました。
ここはクーラーメインみたい。中南部行きはB棟。地方行きのバスターミナル。 by luneさん国光バス台北西駅B棟 バス系
道路を渡ります。左手奥が台北駅
台北市内から桃園国際空港への主なバス乗り場は、
台北駅バスターミナルA(國光客運台北西站A棟)
台鐵台北車站(台北駅)に向かって西側にあります。
写真でいえば、日○の看板があるところもバスターミナルですが、地方行きです。これが台北駅バスターミナルB(國光客運台北西站B棟)
空港バス行きはもう一つ台北駅寄りにあります。中南部行きはB棟。地方行きのバスターミナル。 by luneさん国光バス台北西駅B棟 バス系
台北駅バスターミナルA(國光客運台北西站A棟) です。
空港行きは、1番カウンター 決まっているみたい。
で、頻繁にあるので、前もっての予約や切符を買う必要はなく
混む可能性があれば少し早めに来て、ならんで切符を買うようです。台北市内から桃園国際空港へはこれ! by luneさん国光バス台北西駅A棟 バス系
注意書きがありました。
1819便 空港まで125元です。。台北市内から桃園国際空港へはこれ! by luneさん国光バス台北西駅A棟 バス系
乗り場はここに並ぶようです。
5番乗り場 これですね。
さて、切符をかいました。
切符を買うのも少し並びますが
乗るまでもかなりの行列でした。台北市内から桃園国際空港へはこれ! by luneさん国光バス台北西駅A棟 バス系
バスに乗るのを待っています。
早朝ですがコンビニは開いてます。
1819便。空港行です
台北市内から桃園国際空港へはこれ! by luneさん
国光バス台北西駅A棟 バス系
台北市内から桃園国際空港へはこれ! by luneさん
国光バス台北西駅A棟 バス系
預け荷物に札がつけられました。
いよいよ乗り込みです。
結構暗いでしょ。ま、5時半ですから。台北市内から桃園国際空港へはこれ! by luneさん国光バス台北西駅A棟 バス系
荷物を預けて私も乗りこみます。
ちょっとわかりにくいですが、1819便 台湾桃園国際空港 (TPE)行。
★台湾桃園国際空港(TPE)
30分ぐらいで空港到着。
エバー航空 カウンターはキティちゃんです。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
早朝なのにえらい人です
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
なぜか出国審査がすごいことに。
大行列でした。
台北8:30ー関西国際空港11:55
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
やっと出国手続きが終わり、免税エリアへ
空港のお楽しみのラウンジへ。4階に上がります。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
2階にあがりました。
見晴らしがいいです。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
なにがすごいって、通ってきた出国カウンターが上から見れます。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
むこうに見えるのが。。
◆プライオリティパスやダイナースクラブカードで利用できる
「MORE PREMIUM LOUNGE」プライオリティパスで利用できるラウンジ by luneさんザ モア プレミアム ラウンジ (台湾桃園国際空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
◆エバー航空は本拠地ターミナルということで、ラウンジが4つあります。
後時間で、旅仲間さんたちは利用するのでしょう。
先に帰る私は残念でならないですが。。
各ラウンジの利用可能な乗客は下記のとおりです。
① The garden:エバー航空の会員「Infinity MileageLands」の、ダイヤモンドカード会員
② The STAR:ビジネスクラス、ファーストクラス、スターアライアンスゴールドなど
③ The INFINITY:ビジネスクラス、ファーストクラス
④ The CLUB:台湾で発行されているCITIやアメックスのエバー航空提携カード会員台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
意外と広そうです。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
宇宙船みたいやね。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
スタアラでも入れるラウンジね。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
お仲間さんたちは、こんなところにはいるんだろうなぁ。と
うらやましく思いつつ。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
これはフードコート
今回は、一人でプライオリティパスを使って
◆「MORE PREMIUM LOUNGE」に入ります。
無理くり楽天ゴールド作ってたもんですわ。
このラウンジ、2015年12月に台北桃園空港ターミナル1の
More Premium Loungeが閉鎖されたらしいので、第二ターミナル利用でほんとよかったと思いました。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
中はなんだかレトロな洋館風です。
いろいろ小部屋に分かれています。
食べ物は。あまりたいしたことはないけれど、台湾の郷土料理らしきものが並びます。
ホットフードはこんなん。
肉まんとかありました
ドリンク類。
食べ物はこんな感じでしょうか。
色がちょっとねぇ。
味はまあまあでしたが。プライオリティパスで利用できるラウンジ by luneさんザ モア プレミアム ラウンジ (台湾桃園国際空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
でも、ハーゲンダッツのアイスクリームはゲットできました。
コーヒーマシンは最新でしたが。
それぞれのお部屋にはテーマがあるようで、ちょっとレトロな感じです。
焼きいもらしきものも。
別のお部屋はこんな感じ。
なんだか、ちょっと懐かしい感じのぎょうぎょうしいイスたちがあります。
意外と囲われるって守られている感じでいいかも。プライオリティパスで利用できるラウンジ by luneさんザ モア プレミアム ラウンジ (台湾桃園国際空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
パソコンエリアはスタイリッシュでした。
入り口のソファーが一番立派な感じが。
そろそろボーデイングなので、ゲートに向かいます。
蘭のお花がすごかったです。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
きれいですね。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
なんだか格物間みたいなところを抜けて。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
博物館土産屋さんとか。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
キティちゃんランドとか。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
飛行機乗りこみました。。
これはビジネスクラス。 -
私はエコノミー
テレビを見て楽しみます。
台北8:30発
雨降ってきてます。
さようなら台湾。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
お別れをづけて、一杯。
ラウンジで食べたけど。 -
一様メニューです。
機内食です。
今回は食べちゃいます。
ちょっとボリューミーですが。 -
ちょっとだけ楽しみました。
あっというまのフライト -
関空です。
関西国際空港 空港
関西国際空港11:55 到着しました。
台北 BR132便関西国際空港 空港
関空のトラベックスで。
2016年1月11日
米ドル 1ドル 121.03円関西国際空港 空港
関空のトラベックスで。
2016年1月11日
台湾ドル 1ドル 3.96円
まあまあのレートで旅ができました。関西国際空港 空港
朝は早すぎて、ちょっとだけ休憩したくなり、アウトレットへ。
1月でも温かい感じでした。
ま、台湾から帰ると寒いけど。りんくうプレミアム アウトレット アウトレット
リンツ ショコラ カフェ りんくうプレミアム・アウトレット店
ちょっとリッチに休憩します。リンツ ショコラ ブティック&カフェ りんくうプレミアム・アウトレット店 グルメ・レストラン
は〜ぁ。日本は平和でいいわ。。と気の抜けた感じになりました。
弾丸ツアーお疲れ様でした。
楽しかったです。リンツ ショコラ ブティック&カフェ りんくうプレミアム・アウトレット店 グルメ・レストラン
luneさんの関連旅行記