グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日の休みで海に入りたい!そうだ、グアム行こうと、思ったのが6月のある日。<br /><br />調べたらマイルもあるねって、特典航空券で飛行機を抑えて、それからホテル。<br />ヒルトン・タシが改装中のため今回はプレミアタワーのオーシャンビュー。<br /><br />2日の休みで弾丸グアムでしたが<br />満喫できて楽しかったです。<br /><br />ハマっちゃいそうです。弾丸グアム(笑)<br />

2日の休みで弾丸グアム★ヒルトン・プレミアタワー

2017/06/26 - 2017/06/28

hiroさん

2日の休みで弾丸グアムでしたが
満喫できて楽しかったです。

ハマっちゃいそうです。弾丸グアム(笑)

観光バス
ユナイテッド航空

月曜日は夕方まで仕事して、成田空港に向かいました。
    火曜日・水曜日の2日の休みでグアムを楽しみますよ♪

フライトは21時20分

夕飯を食べて、飛行機に乗り込みます。

21時過ぎのフライトは少なめなので、空港も空いてました。

飛行機は学生さん?もいて、にぎやか。
    研修旅行との事でした。

機内食。
    たしか、パスタだったかと。

コーヒーも薄くて、あーコレコレって感じ(笑)

ほぼ2日の旅行なので、余裕を持って本を2冊持って行ったのですが、行きの飛行機で一冊読み終わる(笑)

深夜便だったので、エスタでサクッと入国。
    タクシーでヒルトンに。

飛行機が早く着いたこともあり、2時半には部屋にいました。

ささっとシャワーを浴びて、就寝。

翌日もいい天気。ホテルを散歩。
    ジップラインが出来てて驚く。

朝ごはんはアサイーボウルとコーヒー、あとバームクーヘン(笑)

天気いいので、ベランダでご飯。

雨季だからか途中でスコールも。

午前中はホテル前のビーチでシュノーケルとプール。
    やや風があるけど、天気が良くて海の透明度はいい感じ。
    クマノミやムラサメモンガラなどを手軽に見えるのが嬉しい。

プールも子供に混じって、スライダーも滑る(笑)

少し遅めのお昼を食べに、徒歩でプロアに。

天気も良くて、花もキレイ。

バスもいいですが、のんびり散歩も楽しい♪

念願のプロア。
    牛も豚も美味しい♪

時間はやや遅めだったのですが、満席でした。

デザートも食べます。

なんとデザートメニューが出来てました(笑)
    前はショーケースを見に行ったのに。

ワサビチョコケーキはなんだか、味が変わった?
    濃いめのチョコケーキです。

バスでプレミアムアウトレットへ。

シナボンの香りを嗅ぐと、来たなぁって感じがします。

お目当は、ロス。

この日のロスは
    なんだか激混みで、レジ待ちがすごかった。

妹にベッティーのバッグを
    自分にはボルコムのTシャツを。

ちょっと疲れたので
    フードコートで一休み。
    大好きなタコベルでタコスタイム。

こちらKマート。

到着がバスの最終時間だったので
    帰りはタクシーか徒歩に。
    ナイトバスもあるといいのになぁ。

Kマートでは
    タートルズグッズを物色。
    最近のCGっぽい絵柄じゃなく
    昔のアニメ絵のタイプが好きなので
    子供用のビーチサンダルを購入。
    キッズサイズですが、履けちゃうので問題なし。

あとは
    お土産を少々。
    なんせ、2日の弾丸旅なので
    家族以外には旅行の話をしていない(笑)

今回の自分土産。

子供用なので、
    やや小さい(笑)

明日、帰国なので
    買って来たものを
    トランクにドバッと入れて終了。

もともとトランクの片面は空なので
    パッキングも空なので楽チン。

朝です。

昨日とほぼ同じに
    散歩&朝食後
    シュノーケリングとプールを楽しんで
    支度をすると
    ほぼチェックアウトの時間

タクシーでギャラリアに向かいます。

ギャラリアに来た目的はTCAT。
    事前に荷物の預け入れが出来て
    しかも空港まで、無料のバスで送ってくれます。
    はじめてやりましたが、すごく便利!

ギャラリアまではタクシー無料。
    キャリーケース1つにつき、1ドルとのことで2ドルの支払い。

地下に降りて
    混んでないのですぐに手続きできました!

荷物も預けて身軽になったので
    買い物&お昼ご飯

フライデーズで
    タコスとスペアリブを。

オーダーも日本語で気楽ですが
    味はプロアのほうが…。

でも、アメリカーンな雰囲気も楽しめます。

なんと
    Tポイントののぼりが!

ギャラリア周辺は
    日本語も多くて、まるで日本っぽい。

バビュッとバスで空港へ。

荷物もないので気楽ですが
    保安検査に時間がかかる。

帰りの機内食。
    たぶんチキン(笑)

三時間半ですが、機内食も出るので楽しい。

夕方便なのでこんなきれいな夕日も…。

たったの二日ですが、グアムを満喫できました。
    ハマっちゃいそうです、弾丸グアム。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る