大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からず~っと 「海遊館」でジンベイザメを見たいと思っていたが、機会がなかった。<br />「沖縄美ら海水族館」に行って、巨大な水槽にゆったりと泳ぐジンベイザメに感動して、水族館に嵌り、「志摩マリンランド」「鳥羽水族館」「名古屋港水族館」にも行った。<br />やっと「海遊館」に来たが設備が小さいし、ジンベイザメも小さくて、ちょっと残念だった。<br /><br /><br />表紙 : ワモンアザラシ 見てるだけで癒された!

やっと来た 「海遊館」 ちょっと残念だった (*_*)~☆

2016/03/04 - 2016/03/05

旅行記グループ 京都・奈良・大阪

katsu nagoya

katsu nagoyaさん

表紙 : ワモンアザラシ 見てるだけで癒された!

2.5
タクシー JRローカル 私鉄 徒歩
じゃらん

法善寺
    午後に難波に着いたが、ホテルがチェック前なので、周辺を散策。

水かけ不動
    「水掛不動さん、願いを叶えて下さい」と水を掛ける。

今、あっちこっちに「だるま」がある。

昔懐かしい「丸福珈琲店」

大阪フローラルイン難波

今夜の宿。最近はなかなか予約が取れない。通りの反対側にビックカメラがあるからか中国人が多い。春節が終わってやっと予約が取れた。ベッドがセミダブルなのが嬉しい。

天保山ハーバービレッジに到着

大観覧車

海遊館

入館料 シニア2,000円。
    沖縄美ら海水族館 1,850円。名古屋港水族館 シニア 1,000円に比べると高いかなぁ。

入り口

日本の森

コツメカワウソ

オオサンショウウオ

アリューシャン列島
    ラッコ
    どた〜っ!と仰向けに浮いたまま動こうとせず、可愛くなかった。

モンタレー湾

カリフォルニアアシカ

こちらも昼寝して、全く動かない。

エクアドル熱帯雨林

ピラルク

ジンベイザメ

こうやって撮影すると水槽が小さいのが分かる。

ジンベイザメが来た〜っ!

先代のジンベイザメが死んで、新たに2匹のジンベイザメが来たとか、少し小さいが見るとやはり感動する。

行ってしまった。

もう一匹も小さい (≧ω≦)

チリの岩礁地帯

カタクチイワシの群れ

日本海溝

タカアシガニ

ミズクラゲ

ワモンアザラシ 〜♪(^o^)

イワトビペンギン

こちらも寝ている。

• 出口

出口

夜も更けて・・・。

これから北の飲み屋に。

すきっ腹には堪えるので、その前に腹ごしらえ。
    出汁がしっかりとってあって、揚げたての海老も美味かった。

千日前まぐろセンター

梅田と難波で飲み歩いて小腹がすいたので、ホテルの隣の屋台で一杯。夜0時を過ぎたというのに満席。

本日のおすすめ

大阪は何を食べても本当に美味い!明日は京都に向かう。

歩き疲れた京都観光(錦市場・祇園・八坂神社・円山公園・知恩院・青蓮院・哲学の道)に続く。

京都・奈良・大阪

• tamuさん 2016/03/26 13:08:53
    フォー致しました。宜しくお願い申し上げます。
    katsu nagoyaさん

初めまして。
    と、申しましても多々旅行記拝見いたして居ります。
    また、フォロー頂きまして有難う御座います。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

本編の水族館ですが私も大好きです。と、言いつつ、もう暫く行く機会に恵まれて居りません。
    横浜にはシーパラもあるのですが、何時でも行けると思っていて、一度も行っていない事に思い当たりました。
    近いうちに行って書き込めればと思います。
    ではでは、また、お邪魔致します。

katsu nagoya

katsu nagoyaさん からの返信 2016/03/26 16:53:02
    RE: フォー致しました。宜しくお願い申し上げます。
    こんにちは
    訪問、投票有り難う御座います。
    こちらこそ宜しくお願いします。

Katsu-nagoya

katsu nagoyaさんのトラベラーページ