バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来月まで旅の予定は無いし〜<br />なんだか日々忙しいし〜<br />(この時期は学生さんがごっそり抜けるので、<br />そこをカバーする為に限られたメンツでシフトをカバー。<br />当然のごとくいつも同じメンツしかおらず。<br />ただでさえ人手不足の職場なのでこの時期は本当に大変です。)<br /><br />ぐは〜〜〜!!海に行きたいよぉ!海!<br />ビーチリゾート好きなのに暫く海ともご無沙汰じゃん?!(; ̄O ̄)<br />旅に出かけたい病発病中。<br />で、皆様の旅行記を拝見してしばし脳内トリップ。<br />あ〜〜・・・この場所も行きたいな〜、あの場所にも行きたいな〜。<br />と、欲望はつきることなく・・・。<br /><br />あれ?(・・?)そう言えば、<br />このところタイムリーに旅行記アップして来たけど、<br />昔の旅の記録を自分用にとアップしていたのをすっかり忘れて・・・<br />暫くぶりの「備忘録」です。<br />あれ?忘備録じゃなかったっけ?と言う突っ込みはしちゃダメダメ!<br /><br />2009年突然行くことになったバリ島(コンラッド・バリ宿泊)<br />諸事情により10日後に急に休みが出来て試行錯誤の上でバリ島に決定。<br />ちなみに私はこの時期仕事をしていなかったので問題なし!<br />この年は1月にグアム、3月に上海、4月にバリと続けて出かけて<br />軍資金もなくなってきたので職探しして、夏から今の職場に。<br /><br />今、10日後からバカンス出来るけどどっか行く?<br />何て言われてもお休み取れません(^◇^;)6月のヨーロッパは1年前に<br />5月の記念旅行は半年前に告知して、半年、3・2・1ヶ月とカウントダウン告知していく予定。<br />だって、学生さんたっら何の告知もせずにいきなり留学したり合宿免許取りに行ったりしてごっそり居なくなって職場はバタバタ。<br />私は居なくなるのがわかっているので、事前告知しておきます。<br /><br />申し込みを締め切っている旅行会社が多い中、<br />HISのツアーで69800円サーチャージ込みとかじゃなかったかな??<br />何かもの凄くお得に行けた印象があります。<br /><br />覚えている範囲でコメント付けます。<br />古い旅の記録、自分用、なので目新しい情報は何もありませんのでご注意下さい;;<br /><br /><br /><br /><br /><br />

備忘録その6★2009年4月★バリ島

2009/04/07 - 2009/04/11

葵さん

来月まで旅の予定は無いし〜
なんだか日々忙しいし〜
(この時期は学生さんがごっそり抜けるので、
そこをカバーする為に限られたメンツでシフトをカバー。
当然のごとくいつも同じメンツしかおらず。
ただでさえ人手不足の職場なのでこの時期は本当に大変です。)

ぐは〜〜〜!!海に行きたいよぉ!海!
旅に出かけたい病発病中。
で、皆様の旅行記を拝見してしばし脳内トリップ。
と、欲望はつきることなく・・・。

あれ?(・・?)そう言えば、
このところタイムリーに旅行記アップして来たけど、
暫くぶりの「備忘録」です。

ちなみに私はこの時期仕事をしていなかったので問題なし!
軍資金もなくなってきたので職探しして、夏から今の職場に。

今、10日後からバカンス出来るけどどっか行く?
私は居なくなるのがわかっているので、事前告知しておきます。

申し込みを締め切っている旅行会社が多い中、
何かもの凄くお得に行けた印象があります。

覚えている範囲でコメント付けます。

タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島旅行写真のホルダー、1枚目の写真がこれ!
    ・・・・・いきなり部屋の写真。

飛行機とか〜、機内食とか〜その他多くの物をすっ飛ばしている過去の自分。
    チャイナエアラインの台湾乗り継ぎで
    到着しました。
    台北→バリ島路線ではアツアツのグラタンに危うくヤケドしそうになる。
    機内食であんなアツアツの食事なんて初めてでした。
    ビザオンアライバル?!で、お金払ったカウンターには太古の昔よりその姿を変えて居ないと噂される黒くててかてかした生き物が
    歩いていてびびりました。
    流石バリ島!GKがお出迎え。衝撃の一瞬。

フォートラで旅行記をあげるようになってからは(シンガポール以降)
    写真を一生懸命撮っていますが(数が多いだけとも言う・・・)

以前はリピートしてる場所はカメラも持たず〜、
    撮った写真は何じゃこりゃ?な物が多数でまるでセンスナシ!

・・・・いや・・今もありませんが〜(汗

シャワーブースとか。

あ!コンラッドのカメ!!

モンキーはお持ち帰りしましたが、
    こんな子供が遊ぶおもちゃなんていらないし〜、
    ポイっと、カメは置いてきぼり。

・・・・・懺悔します。
    持って帰れば良かった、と。
    そして自宅のお風呂でコンラッド気分が味わえたのかもしれないのに。
    いや、わんこのおもちゃになるのが関の山ですね;;
    塩ビとかで出来たおもちゃで音が鳴る奴、あるじゃないですか?
    先日ガス台の下の戸棚の整理をしていたらわんこが大好きだった音が鳴るおもちゃが出てきて、何でこんな場所に?
    と思いながらも、ちょっと悲しくなっちゃいました。
    流石にもう立ち直っていますが、亡くなって暫くは日々泣いて暮らしていました。駅で電車待ってても涙が流れ、夕飯のお買い物をしていても涙が流れ・・・かなり怪しい人だったと思います;;
    一番困ったのが車を運転している時でした。
    流れる涙で、前が、見えない!(T_T)

話が脱線して全く進みませんが・・・、
    まだバスルームかい?

バスタブは大きくて快適。

ですが、移動する度に床がびちょびちょ。
    気をつけないとすってんころりんですよ;;( ̄◇ ̄;)

って滑ったことはありませんが・・・
    真っ裸で滑って怪我した日には・・・
    誰かを呼ぶにもどうして良いやら??

洗面ボウル。

ちと使いづらい系。

お部屋の状況がまるでわからない不親切仕様。

主人は旅先でも自宅でもすぐにテレビを付けます。
    おはようからお休みまで、テレビに始まりテレビに終わる。
    新聞読んでてもテレビがついてて、「見てないじゃん?!」
    と言うと「音を聞いてるんだよ。気になる内容だったら見る」
    とか言いつつも・・・見てるんだか見てないんだか・・・。

今は週末に帰宅しますが、疲れているんでしょうね、
    いつもテレビ見ながら船漕いでるんで・・・・(_ _).。o○
    そっとしておきます。

でもたまに突っ込み入れたりするんで侮れません。(゚o゚;;
    私は主人は寝ていると思って居るので、急に話し始めるのでびびります。寝ながらも聞いているのかもしれません。
    んな、アホな!

翌日の朝、ベランダに出たらカメラのレンズが曇った一枚。!(◎_◎;)

霧ではありませんよ〜。

気温の差が激しくて。

プールで泳ぐぜ〜!Yeahhhhh!!

とても空いていたのでガッツリ泳がせてもらいました。
    ・・・・リゾートでガチで泳ぐ自分。
    優雅な気分にはほど遠いようです。^_^;

欧米人の皆様はビーチサイドで読書中。
    ザブザブクロールしていたのでうるさかったかも??

あ!鳥さん。

相変わらず鳥を見ると写真を撮らなくては気が済まないようです。

・・・・って1日目の写真がこれで終了ってどゆこと?!Σ(゚д゚lll)
    あれ?夜到着だから2日目ってことか・・??

まったりのんびりしてたらしいです;;

で、翌日。
    スパの前かな?

ツアーには特典で1時間のホテルスパもついていたんですよね〜。
    お得〜♪

お部屋から朝食のレストランまで毎日違う行き方してて・・・
    最終日にようやく
    「なんだ、ここ通れば近いんじゃん?!」
    と言う無駄に遠回りしていたのも良い思い出です。

朝食のレストランは良い感じ。

インサイド、アウトサイド選べました。

鳥たちがレストランの中まで自由に出入りしていました。

お!珍しくパン食べてる!

お粥がなかったのでしょうか?

もう忘却の彼方なのでわかりません。
    で、食事の場面というか食べ物の写真がこれ一枚。
    おおお;;;
    過去の自分にだめ出ししても良いですか?

滞在中色々ご飯食べたと思うんですが・・・これだけって;
    バリ島らしさはかけらもありませんよぉ;

写真はありませんが、ビーチサイドでのコースディナーも
    ツアーについていて、ショウを見ながら食事していたら、
    ダンサーのお姉さんと共に音楽に合わせて一緒に猫ちゃんも登場して
    通過していきました。たまたま偶然通りかかったみたいなんですが、
    猫もダンスの演出の一部かと思いました。笑えた出来事でしたが・・・

写真すらないって・・・・・
    今なら絶対にスマホがあるのでカメラ無くても大丈夫ですよね。
    動画も撮れますしね〜。

ご飯の後は恒例のお散歩。

ああ・・・またバリ島に行きたいなあ〜(^o^)

プール。

泳ぎたい〜(>_<)

ビーチ。

南国ムードたっぷり。

ビーチリゾートに行きたいよぉ〜!!
    。・゜・(ノД`)・゜・。

5月が待ち遠しいです〜。

海〜〜〜〜〜!!!

お花も綺麗♪

で、バリ動物園。
    この月から入場料値上げしてました。

こんなのに乗って進みました。
    同乗していた欧米人家族。小さな男の子が「ヒッポー!ヒッポー!」
    と、カバを見つけてテンションだだ上がり!!
    カバは人気なのでしょうか??
    日本ではカバはそこまでテンション上がらないかも??

ガムランの演奏でお出迎え。

おお!割れ門。
    凄くバリっぽい!

・・・ってバリですが;;

これこれ、私のプロフィール写真のオウム。

ぱっと見キノコにしか見えなくて失敗。
    オウム、入ってますよ〜♪
    キノコ好きじゃなくて鳥好きですよ〜♪

ガネーシャ。

道ばたにゾウ???

・・・・って偽物です(笑)
    ゾウが自由に闊歩してたらそれはそれで楽しそうですが、
    アブナイです。

こっちは本物。

トラ。

ちなみにここにはホワイトタイガーを見に来たのですが・・・

ホワイトタイガーは何処かな??

ライオン。

暑さでぐったり。

そりゃそうですよね〜〜〜;;

あ!!見つけた!

ホワイトタイガー!!
    って、こっちもやっぱり暑さでぐったり??

翌年がトラ年だったので年賀状の素材にしようと思ったのですが、
    こんな絵面では使えず。

トラと一緒に写真撮れました。

丁度あくびして迫力満点。

がお〜!!

ゾウのショーが始まりました。

いや〜、お客さん凝ってますね〜、お仕事忙しいんですか?
    そうなんですよ〜、毎日暑い中クタクタで、あ、そこ!
    気持ちいいぞ〜〜〜〜!!!

って絵面ではありません(笑)

おお!凄い。

皆さんお行儀良く着席。
    ってか!

ゾウがこんな風に座る姿初めて見ました!

最後はざっぶ〜〜〜〜ん!!!!

可愛い〜〜!!

主人はライオンと一緒♪

鳥さんも沢山。

ここにはミニ遊園地みたいな物があって、
    ミニジャングルクルーズ的な乗り物に乗ったんですが・・・・
    傘を渡されて・・・
    お水が降る演出があるのかな?と思ったら・・・
    暑いからでした〜;;
    ちなみに座った椅子の部分は熱くて熱くてお尻がやけそうでした。
    ・・・・暑いからこの遊園地ゾーンには人がおらず。納得。

急に翌日にすっ飛びますが、
    タマンアユン寺院。

印象深い建物です。
    ここの寺院も凄く素敵な場所でした。

お天気に恵まれました。

にゃんこ発見!

カーチャーターして連れて行ってもらったので、
    ガイドさんが写真沢山取ってくれました。

何故か仁王立ちの二人。

んで、ウブドかな??

今では考えられないくらい一緒に写った写真が沢山。
    ガイドさんは気が利きます。
    基本的に自分がカメラ担当なので、自分の写真はありません;
    たまに主人に撮ってもらいますが・・・
    基本は景色と動物中心(笑)
    写真に写るの嫌いなんですよね〜;;

ガイドさんが若い男性で、「スッゲー!スッゲー!」
    が口癖でした。
    日本には来たことがないらしいので、
    観光で来た若い学生さんから教わったのでしょうか??

ウブドの有名ホテルのレストランで食事した際の
    外の景色。

ってご飯は〜〜〜〜?!?!
    ここはご飯を楽しむ場所じゃね??

今でこそ、まず写真、と心がけていますが・・・・
    本当に、以前は写真撮って無いですね〜。
    観光地巡っているから何とかまとめるだけの写真がありますが、
    グアムとかだとホテルとか、海ちょいちょいな感じで・・・
    見返してみたら滞在中数枚って時やカメラすら持たない時も。

最後はバリ島の民族舞踊。
    バロンダンスとレゴンダンス。

ティルタサリ、だったかな?

女装したゴリ・・・??(笑)

お!獅子舞登場。って違う!

暑そう・・・・;;
    え?コメントする所って、そこ??

衣装が素晴らしいですね。

最後にご挨拶でおしまい。

こうしてバリ島での楽しい時間はあっという間に過ぎ去りました。

んでもって最後の写真がこれってどゆこと?!
    帰りの飛行機やその他諸々は?!

まあ、でも結構沢山の写真を撮っていたみたいで、
    何とか記録出来る感じ、ですが。

何か色々抜けてる気がする・・・・。
    ウブドの街並とか?
    色々見てきてるはずなのに;

バリ島もまた行きたいですね。ジャワ島とバリ島を巡ってみたり??
    ボロブドゥール遺跡を見たいです。
    何も目新しいこともなく、役に立つ情報もなく、
    過去の自分に突っ込みを入れているだけの旅の記録でしたが、
    ここまでお付き合い頂き誠にありがとうございましたm(_ _)m

• 潮来メジロさん 2016/04/20 17:48:53
    ルリコンゴウインコですね。(*^_^*)
    葵さん、こんにちは! (^◇^)ノ
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    大好きな鳥さんが登場しているので、嬉しくなって書込みしました。

> これこれ、私のプロフィール写真のオウム。
    > ぱっと見キノコにしか見えなくて失敗。
    > オウム、入ってますよ〜♪
    > キノコ好きじゃなくて鳥好きですよ〜♪

まぁ、旅行記なので専門的に考える事もありませんが、念の為。
    ではまた・・・。(^_^)/~~~
      (潮来メジロ)

葵さん からの返信 2016/04/20 22:57:07
    RE: ルリコンゴウインコですね。(*^_^*)
    潮来メジロ様

こんばんは!
    続けての書き込み、ありがとうございました!(^o^)/

> この鳥さんは、オウムではなくて、インコの仲間の瑠璃(ルリ)コンゴウインコですよ。
    > インコとオウムの区別は、一般の人は混同していて、セキセイインコのように小さい鳥がインコで、大きい鳥はオウムと勘違いされている人が多いのですが、インコとオウムは大きさで区別するのではなく、頭部に冠羽があるかないかで区別します。
    > コンゴウインコはオウムより大きいですが、頭部に冠羽がないのでインコの仲間なのです。
    > この写真の14枚あとに、写っている白い大きな鳥さん(可愛い〜〜!!とコメントあり)は、キバタンという鳥さんで、冠羽があるのでオウムの仲間です。

おおお〜〜〜!!なるほど!
    小さい鳥さん=インコ
    大きな鳥さん=オウムだとばかり思って居ました!
    体の大きさではないのですね?勉強になります(^o^)/

プロフィール写真の鳥さんは瑠璃コンゴウインコというのですね〜♪
    南国の動物園などでよく見かけるんですよね。
    一緒に写真が撮れる場所もあったりして・・・。

同じ鳥類で、見た目が似ていても種類が違うのですね。
    一口に「鳥類」と言っても奥が深いですよね〜。
    でも、こうした違いを理解して、この鳥はどの種類かな??
    なんて考えながら観察するのも楽しそうですね〜〜(^o^)/
    色々勉強になります♪
    ありがとうございました!m(_ _)m

葵さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る