京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わかさスタジアムでのロッテvsオリックス戦を観ました。

3月の遠征・・・・・④わかさスタジアム

2016/03/06 - 2016/03/06

ぱいぐ

ぱいぐさん

わかさスタジアムでのロッテvsオリックス戦を観ました。

私鉄 徒歩

「3月の遠征・・・・・③祝勝会」からのつづきです。

3月6日
    京都リッチホテル周辺を少し散歩してみます。

京都リッチホテルは河原町通り沿いにあります。

五条通りに出て少し歩くと五条大橋があります。

五条大橋です。

五条大橋から眺めた鴨川です。
    朝の鴨川は清々しくて気持ちいいです。

去年の年末に行った比叡山が見えました。

五条大橋の袂には扇塚がありました。

散歩を終えて京都リッチホテルへ戻り、ご朝食券を使い、レストランへ向かいます。

中華風の感じがするレストランでの朝食です。

バイキングスタイルの朝食でした。

たくさん食べるぞ〜!

それなりに装いました。

朝食を食べた後は支度をしてチェックアウトを済まし、河原町通りを歩いて河原町駅へと向かいます。

途中、真っ赤な車体のプリンセスラインバスが見えました。

こちらは京都市内各地を走っている京都市営バスです。

京阪バスも見えました。

しばらく歩くと、丸井京都河原町店が見えました。

河原町の交差点付近です。

高島屋も見えました。

京都バスが交差点を曲がっていきました。

少しすると準急梅田行きが到着です。
    準急梅田行きに乗ります。
    新型の1300系でした。

高級感溢れる感じの車内でした。

河原町から約10分で西京極に到着です。

西京極駅舎です。

セブンイレブン西京極駅前店で買い物をします。

少し歩くと西京極総合運動公園に到着です。

西京極総合運動公園内に「わかさスタジアム京都」があります。
    この日(3月6日)はわかさスタジアム京都でロッテvsオリックス戦が開催されます。

外野の入口に行くと凄まじい列でした。

一番の方は前日から徹夜で並んでいたとか!!

補助運動場では地元の学生さん達が運動をしていました。

あっという間に入場列が補助運動場の後ろ側まで伸びてしまいました。

この日(3月6日)のチケットも予め地元で購入しておきました。

開門してロッテ側はすぐに埋まってしまいました。
    オープン戦なのに凄まじい人気です!

この視線から観戦します!

昨日(3月5日)の先発・大嶺祐太が運動をしていました。

細谷です。
    細谷も1軍に定着して欲しいです!

バッティング練習もしていました。

地元の方々のオリジナル応援幕もありました。

売店はありませんでしたが、露店はありました。

早いですが、乾杯〜!!

外には阪急京都線が走っています。
    特急に充当している9300系が走っていました。

もう1枚9300系を撮りました。

再び、露店に戻り、カレーライスを食べます。

カレーライスを食べます。

戻ると、芝生は殆ど埋まっていました。

ここでも乾杯〜!!
    試合開始前から飲んだ暮れです!

まもなくスタメンが発表されます。

ロッテの先発は古谷です。

オリックスのマスコット、「バファローベル」と「バファローブル」が出てきました。

「バファローベル」と「バフォローブル」がマリーンズファン達の前まで来て挨拶をして頂きました。

両チームのスタメンが発表されました。

応援は本拠地QVCとまでは行かないけど、暑い応援をします。

オリックス側も埋まっていました。

ZAQと書いた人形が始球式に出ます。

始球式の後は、オリックスの先発・近藤大亮がマウンドに上がります。
    近藤大亮はドラフト2位入団のピッチャーです。

応援団も来て応援をします。

早速、荻野が出塁!

ロッテの先発・古谷です。

ロッテが先制!

この日もロッテが打線が奮起しました。

7回の攻撃前に「WE ARE MARINES」を歌います。

オリックスの7回の攻撃前です。

追加点を入れて勝利目前です!

9回裏
    抑えは黒沢です。

T−岡田にまさかのサヨナラ逆転2ランホームランを打たれてしまいました。
    5−4で敗北です・・・

試合終了時のスコアボードです。
    勝負事は終わるまでわからないという事を痛感したこの日(3月6日)の試合でした。

次回の勝利を願い、バチリ!

みなさんお疲れ様でした!!

わかさスタジアム京都を後にして準急梅田行きに乗ります。
    8300系でした。

桂川を渡って京都府とお別れをします。

つづきは「3月の遠征・・・・・⑤帰京」に続きます。