2010/04 - 2010/04
温子さん
京都サンガF.C.東城陽グラウンドに行った帰りに、京都城陽市で有名なラーメン屋「やたい」に行って来ました。
日時を調べれば、プロの迫力あるプレーを間近で見たり選手たちとのふれあいも・・・。
http://www.sanga-fc.jp/game/sanga_town/ サンガタウン城陽
ラーメン屋「やたい」
京都府城陽市寺田袋尻27-4
0774-53-9974
[月]
11:30〜22:30
[火〜日]
11:30〜24:00
無休
駐車場の後ろに、満開の桜の木。
春だね^^ -
桜の花の香りがしそう・・・。
この奥が、京都サンガのトップチームが練習する天然芝のグランド。
ここです。
横の建物はクラブハウス。 -
今日は、トップチームの練習を見に来たのではなく、
息子の練習。 -
7時前に練習が終わる。
奥にいる赤いユニフォームは、京都サンガのジュニアユースのU−13の選手達。
息子はこの春から、U−12のスペシャルコース。
同じグランドで練習できるなんてしあわせだね。コーチもみんな元プロ。今の子は、ホントにしあわせだぁ。 -
練習後に行った
城陽郵便局前のラーメン屋「やたい」。
どちらかと言うと、あまりきれいじゃない・・・。
息子のサッカーの練習が終わるのを待っている間、ネットで、「城陽 グルメ」で検索するとこのお店が出てきた。「ほんまに、おいしいんかなぁ・・・?」と、少し不安になる。 -
これが美味しいと評判の「台湾ラーメン」。
私はチャーシュー入りを、息子はチャーシュー+半熟玉子入り。
見た目は、今ひとつだけど、これが美味しい!!!
私はあまりラーメンはすきじゃないんだけど、これはいける^^ -
焼きとりやおでんもあり、ちょっと嬉しい。
焼きとりの味は濃い目で、ビールに合いそう。塩かタレか選べます。ネギが大目に添えてありこれも嬉しい。
ビールが飲みたくなりましたが、この日は車だしあきらめる(T_T)
「やたい」から暖簾分けした、台湾ラーメン「大ちゃん」と言うお店が、木津川市に昨年オープンしているらしい。次ぎはこちらにも行ってみよ^^