京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都サンガF.C.東城陽グラウンドに行った帰りに、京都城陽市で有名なラーメン屋「やたい」に行って来ました。<br /><br />日時を調べれば、プロの迫力あるプレーを間近で見たり選手たちとのふれあいも・・・。<br /><br />http://www.sanga-fc.jp/game/sanga_town/ サンガタウン城陽<br /><br />ラーメン屋「やたい」<br />京都府城陽市寺田袋尻27-4<br />0774-53-9974<br />[月]<br />11:30&#12316;22:30<br />[火&#12316;日]<br />11:30&#12316;24:00<br />無休<br /><br /><br /><br /><br />

サンガタウン城陽とラーメン屋「やたい」

2010/04 - 2010/04

温子

温子さん

ラーメン屋「やたい」
京都府城陽市寺田袋尻27-4
0774-53-9974
[月]
11:30〜22:30
[火〜日]
11:30〜24:00
無休

駐車場の後ろに、満開の桜の木。
    春だね^^

桜の花の香りがしそう・・・。

この奥が、京都サンガのトップチームが練習する天然芝のグランド。

ここです。
    横の建物はクラブハウス。

今日は、トップチームの練習を見に来たのではなく、
    息子の練習。

7時前に練習が終わる。

奥にいる赤いユニフォームは、京都サンガのジュニアユースのU−13の選手達。

息子はこの春から、U−12のスペシャルコース。
    同じグランドで練習できるなんてしあわせだね。コーチもみんな元プロ。今の子は、ホントにしあわせだぁ。

練習後に行った
    城陽郵便局前のラーメン屋「やたい」。

どちらかと言うと、あまりきれいじゃない・・・。

息子のサッカーの練習が終わるのを待っている間、ネットで、「城陽 グルメ」で検索するとこのお店が出てきた。「ほんまに、おいしいんかなぁ・・・?」と、少し不安になる。

これが美味しいと評判の「台湾ラーメン」。

私はチャーシュー入りを、息子はチャーシュー+半熟玉子入り。

見た目は、今ひとつだけど、これが美味しい!!!
    私はあまりラーメンはすきじゃないんだけど、これはいける^^

焼きとりやおでんもあり、ちょっと嬉しい。

焼きとりの味は濃い目で、ビールに合いそう。塩かタレか選べます。ネギが大目に添えてありこれも嬉しい。

ビールが飲みたくなりましたが、この日は車だしあきらめる(T_T)

「やたい」から暖簾分けした、台湾ラーメン「大ちゃん」と言うお店が、木津川市に昨年オープンしているらしい。次ぎはこちらにも行ってみよ^^