バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  いつもアクシデント発生の旅<br /> 寒さを避け越冬の旅。私は関空0:40発JAL夜行便、先輩は翌朝11時台のTGにて出国でバンコクで合流するはずの先輩と連絡がとれない。<br />不安のまま いざタイへ<br /> 早朝 5時にスワナブーム空港着 空港近くのホテルで仮眠して<br />スタートしました。

気持ちがいい この時期に タイへ NO.1

2016/01/28 - 2016/02/03

ウエック

ウエックさん

いつもアクシデント発生の旅
不安のまま いざタイへ
 早朝 5時にスワナブーム空港着 空港近くのホテルで仮眠して
スタートしました。

タクシー

関西空港交通のバスで関空へ

数年前までは 自家用車で関空のデリバリーの民間駐車場を使用してま

したが、洗車を間近で見てからは、バスを利用しています。

道中睡眠をとれるのでGOODです。

質感あって気持ちがいい。

JALでファストレーン利用券もらいました。

最近はチャイナエアラインだったのでか貰えてませんでした。

昨年夏からあったらしいい。

誰も居なくて不安

さくらラウンジ

機材は 787 初搭乗

予約時翼横の8Aしか空いてなかったけど、発券時空いているようなので、

3Aに変更してもらいました。

丁度いい硬さのシート

ディスプレイも大きい

周りが暗く偏光シェードの威力不明

シートの機能性がアップしました。

和食をチョイス

5時に到着

仮眠をとるために空港近くの安ホテルを予約しておきました。

ホテル従業員を探したけど居なくてAOT係員に尋ねたら、ここに居た。

スマホしながら・・・

数分待っていたら来てくれました。

トンタ リゾートスワナブームホテルの送迎車

agodaで予約 素泊まり 税込2392円

空港から11分でホテル着

この価格で これならgood

浴槽はないけどok

タオル象

さすがに道路を行き交う車は僅か

難点1

航路がホテル近く

9時頃から5分おきに離陸

予約時に高層階をリクエスト

難点2

エレベーターが無く 幅が狭い

フロント

空港まで送ってくれた。

タクシースタンド

シャトリアムリバーサイドホテル

Grand Suite 1 Bedroom Riverview with breakfast

agoga 税込18316円

32階からチャオプラヤー川

プール

割と大きい

6時前から23;55まで ホテル〜BTS「サパーンタクシン駅」間を運行

10分程ですが 船着場が混雑時は20分程かかります。

タグボート曳航してるのは

全長150m程の砂利運搬船

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る