バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一緒に行くはずの先輩奥さんがお亡くなりになり来れなくなった連絡が旅行中に入りトーンダウン

気持ちがいい この時期に タイへ NO.3

2016/01/28 - 2016/02/03

ウエックさん

グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21

Deluxe Premium With Breakfast

agoda 1泊 税込19102円

丁度土曜日だったので、チャトチャックのウィークエンドマーケットへ

BTSで行くことにしました。

運賃ボードで料金を確認したら

1で料金価格ボタンを押し、2 お金を投入したら残金に合わせてカウントダウン

但し、使用できるのは、10 5 1バーツ硬貨のみ

窓口で両替できますが、切符は発券してくれません。

1DAY等なら発券してくれます

最寄駅アソークからは 乗り換えなし

ウィークエンドマーケット最寄駅 「モチット駅」

この日の気温は、26℃

メイン通り

横道に入ると、店がひしめき合っています。

衣料品 土産品 生活品 ペット 陶器等がブロック毎にあります。

買い物に夢中になり迷ってしまうので、地図が必需品です。

1本5Bのアイスキャンディー

BTS車内のディスプレイ

ディスプレイの下 緑部分に次の停車駅が表示されています。

扉上にも駅名と赤色LEDで通行状態がわかりますよ。

アナウンスもゆっくり言ってくれるので問題なし。

ホテルエレベーター ルームカードキーを下の黒い面にかざさないと、希望階に停

止しません。

32階からの眺め

窓が大きく カーテンは電動

•  夜 地元の方に教えて頂き 鉄板焼「喜楽」へ<br /><br />199/9 SUKHUMVIT SOI16  RdSUKHUMVIT Rd<br /><br />三重県出身の高橋さんが経営されています。<br /><br />日本人好みに仕上げてくれていて美味しかったですよ。<br /><br />TEL 02-663-2169 でした。

夜 地元の方に教えて頂き 鉄板焼「喜楽」へ

199/9 SUKHUMVIT SOI16 RdSUKHUMVIT Rd

三重県出身の高橋さんが経営されています。

日本人好みに仕上げてくれていて美味しかったですよ。

TEL 02-663-2169 でした。

看板は見つけにくいかも

外観はこんな感じ

ホテル朝食

客の割に席数が少ないかも

隣の 「ターミナル21」へ

M階から長いエスカレーターに乗り

3階到着

BTS階のM階

エレベーターを乗り換え最上階

映画館

9室あるようです。

パソコン機器

地下鉄

1階 東京

次は マーブンクローン

ターミナル21を出て鋭角に右折

BTSアソーク駅からサイアム駅乗り換えナショナルスタジアム駅へ

こっち方向

ガード

次到着が終点なので人がまばら

着きました。

ラッピング車が多い。

出ていき 折り返し

改札階には 色んな店が有ります。

ここは 靴屋さん

よく見かけるキャニオン咖啡

4番出口

右折すると BMK(マーブンクローン)TOKYU

入り口は TOKYU

食用ココナッツオイル

シャンプーも豊富

レジを抜けると、MBK

これから キングパワー免税店 最寄駅「ヴィクトりーモニュメント駅」へ

サイアム駅で乗り換え

駅を降りたら CENTURY デパートへ

2階から

免税店のトゥクトゥクの停留所が有ります。

写真は免税店敷地内

旧正月を迎える ディスプレイ

BTSホームのお茶のCM

BTS入り口の警備員

敬礼でいつも迎えてくれます。

最終日 知り合いのご夫婦が帰国便23時まで時間があるから

手長エビ釣りに連れて行ってくれました。

場所は フランス人学校の近くらしい

大きいエビ

こいつのハサミに挟まれると出血します。

水深50cmに アユタヤ産エビがウジャウジャ

透き通っているので食いつき状況が一目瞭然

面白いことに大きなエビをめがけて餌(動物の心臓ぽい)を投げ込むと、

餌を避けます。釣り堀特有ですね。

釣り上げるとおばさんが手を上手に持ち口から針を外してくれますので、

本日の収穫

和食

生姜ごはん

• 1A

1A

CAさんが気遣って 洋食もサーブしてくれました。

洗面台

安全のしおり

室内灯は青

冬期は速い

15分早く到着

バスにて朝日

8人乗車

•  石鹸<br /><br />アジアンティークでは 1個 55バーツ<br /><br />ウィークエンドマーケット 7個 200バーツ

石鹸

アジアンティークでは 1個 55バーツ

ウィークエンドマーケット 7個 200バーツ

バナナ

ざくろ 香りは さくら

スターフルーツ 香りは?

レモン

東急

これ7個入り

1袋 11個

マカデミアンナッツ入り 象チョコレート 東急

免税店よりも 100バーツ安かった。

• イトウさんさん 2016/10/22 21:23:13
    こんにちわです。
    ウェックさん、こんにちわです。

エビ釣り、面白いですねよね。大きなエビは目の前でも餌から逃げていくし・・

イトウさんさんは、ビールを飲みながらエビを釣るので、3人だと4000バーツを越えます。でも、焼いたエビは美味しいし。

果物の石鹸は、ウィークの方が安いのですね、アジアンで面倒だから買っていますが。

今は、バンコクへは国宝が逝去されたのでちょっと自粛ですね。

また情報がありましたら、お願いします。Byイトウさんさん。

ウエック

ウエックさん からの返信 2016/10/23 11:01:35
    エビ釣り面白いですね
     イトウさま

前回知り合いのご夫婦が連れて行ってくださいました。

釣り堀と同じく長年住んでいるエビは賢いですね。

餌が近づくと逃げますから

果物の石鹸は、私もウィークエンドマーケットを回って安いのを探しています。

今回は時間が合わず、アジアンティークで買いました。

重いけどお土産として人気があるので最近購入しています。

こちらこそまた情報がありましたら、お願いします。

ウエック
  • mireiraさん 2016/10/17 19:40:07
    同じの買いました
    マンゴー石鹸!
    本当にマンゴーの匂いがした。
    \(^-^)/しかし、エビ釣るのと食べるの高いですね。(^_^;
    雨男さんとは。晴れ女より。

ウエック

ウエックさん からの返信 2016/10/18 02:24:04
    定番土産になりました
     土産に喜んでもらえるので最近は石鹸です。

マーブンクローンでは、99バーツのジョークTシャツもうけてます。

色落ちしないしいいですよ。

mireira

mireiraさん からの返信 2016/10/18 21:48:09
    知りませんでした。
    99バーツで。あるんですね。次回は行ってみようかと思います。一年以内に行こうかなと思います。
  • trat baldさん 2016/08/08 08:23:31
    不思議なマンゴーと思ったらコレだったか!
    先輩にはお気の毒でしたが中身の濃い楽しい旅でしたネ、バンコク市内をBTSで移動したのは流石です。
    長距離はチャーター、渋滞のメッカでは高架鉄道ってピンからキリの感が有りますね、今度は是非パープルラインの写真も欲しいなぁ(^o^)

ウエックさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る