ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年オープンしたばかりのゴージャスなホテルに宿泊したくて、今回のツアーを見つけたときは大興奮。<br />期待通り、6つ星の評価も頷ける異世界が待っていました。

3度目のホーチミン♪②ドンコイ通りの6つ星ホテルThe Reverie

2016/03/03 - 2016/03/05

pavlova

pavlovaさん

期待通り、6つ星の評価も頷ける異世界が待っていました。

空港まで青塗りのベンツがお迎えに来てくれて、ドンコイ通りの真ん中、ユニオンスクエア内に堂々とオープンしたレベリーサイゴンに真っ直ぐ連れて行ってくれました。
    入り口からエレベター内、そして7階にあるロビーはただただゴージャス。
    圧倒されます。

ガイドさんが王様のソファと呼んでいたものにおそるおそる座って寝たふりをするくま。

どこを見ても大理石と綺麗に嵌め込まれたモザイク。
    蘭の花もいっぱい飾られていました。

壁にはこんな装飾品も

お部屋はリバービューです。

メールでリクエストしていた通りツインベッドでした。
    部屋も別々の私達夫婦、ツインでないと落ち着きません。

ミニバーはお菓子も含め無料です。

ウェルカムフルーツ。

着いたのは19時過ぎだったためターンダウン後でした。
    ナイトスイーツのチョコ、嬉しいけど、できれば箱とか入りのがいい…
    後で食べたくても、むき出しでおいとくのはちょっと嫌だし。
    あと、夜ベッドサイドに置かれるこの水、微炭酸なのかちょっと私的には美味しくなかったです。

バスルームも豪華でお風呂にテレビつき。
    トイレもウオッシュレット。
    アメニティはよく知らないやつでした。使ってみたけど、使い心地も香りも微妙。

お風呂にも蘭。
    部屋のデスクまわりにも活けられてました。

エレベーターホールも豪華で足を踏み入れるのを躊躇してしまいます。

1階のエントランス

とりあえず散歩がてら外へ出てみました。
    夜中まで通りでは音楽が流れて人が溢れ、けっこううるさい。
    グエンフエ通りを歩いていて見つけたこちらのお店、何となく入ってみたら、意外と可愛い服がたくさん。
    高いんだろうなと思って札をみると、どれもだいたい380万ドンほど。
    2万円しない?え、めっちゃ安い!ゼロ一個少なくない?
    ドキドキしながら、薔薇柄のドレスをひとつ買ってもらいました♪
    10万円の請求きませんように。たぶん380万ドンであってるはず。

フィッティングのあった3階は、よりカジュアルでリーズナブルな可愛い服が並んでいました。次回もまた来てみよう。

この日はもうなにもできずホテルにかえっておやすみ。
    やっぱりホーチミン、楽しい❤

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る