香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりだと食事にお金をかける<br />ことは滅多にないのですが、<br />今日は気になっていたPMQにある<br />SHOWCASE BY bread n butterに<br />行ってしまいました( *´艸`)<br /><br />お腹が満たされた後は、<br />PMQにあるG.O.D.や香港デザイン<br />ギャラリーで友人に送るプレゼント<br />探し。<br /><br />たまにはこういう女子っぽいことを<br />やるのも新鮮でいいもんです。

香港1★たまにはシャレたところへ SHOWCASE BY bread n butter @ PMQ元創方でランチ

2016/02/26 - 2016/02/26

4745位(同エリア19762件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ひとりだと食事にお金をかける
ことは滅多にないのですが、
今日は気になっていたPMQにある
SHOWCASE BY bread n butterに
行ってしまいました( *´艸`)

お腹が満たされた後は、
PMQにあるG.O.D.や香港デザイン
ギャラリーで友人に送るプレゼント
探し。

たまにはこういう女子っぽいことを
やるのも新鮮でいいもんです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

深センの家を午後2時に出発したのですが、落馬洲から香港入りする際に、E-channelで失敗している人が前に3人もいて、時間がかかってしまい、油尖行きのバスに乗り遅れてしまいました。そのため、油麻地で散歩する時間もなく、MTRで上環まで移動。とにかくお腹がすきました。だって時計を見るとすでに4時???!!!!

ハンコやさん通りを通り…

坂をのぼり…

PMQ元創方に到着。

真っ先に向かったのは…

○ SHOWCASE BY bread n butter

奥のピンクの椅子に座りました^^

メニュー

下午茶も惹かれましたが、お腹がものすごく空いていたので118HKドルのセットメニューにしちゃいました。いつもひとりだと茶餐廳とかで50HKドル以下のものばかり食べているので、大奮発です^^

こういう時、女友達でもいればいいのになぁと思うんですが、まだ全然友達ができません…(^^;)

まずはドリンク。

私はアールグレイティーにしました。

スープはパンプキンスープ。

メインはパン フライド サーモン(*´▽`*)結構なボリュームでした。

本日のデザートは、プリンでした(*´▽`*)

この席に座ってました^^

外の席も素敵〜

PMQをぷらぷら。

あちこちの階段にイラストが描かれています。

歴史がありそうな郵便受け。多分既婚者用警察宿舎だった時の?

中国語、英語のパンフレットの他に、日本語のパンフレットもありました。

• 基石

基石

G.O.D.に行きました。

香港っぽいデザインのオサレなものがいっぱい。

ほかにも香港デザイン ギャラリーものぞきました。

ソロ シネマ?なんだか楽しそうなイベント!!LGがスポンサーってことは、映画は韓国映画???

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る