香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PMQ元創方のある上環から<br />灣仔まで歩いていきました。<br />梯子にうまくはまっている<br />可愛い猫ちゃんに出会えたり<br />会社帰りの人々が行きかう<br />青空市場をのぞいてみたり。

香港2★上環から灣仔まであるく

2016/02/26 - 2016/02/26

8049位(同エリア19753件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

PMQ元創方のある上環から
灣仔まで歩いていきました。
梯子にうまくはまっている
可愛い猫ちゃんに出会えたり
会社帰りの人々が行きかう
青空市場をのぞいてみたり。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

PMQ元創方を出て、荷李活道(ハリウッドロード)から美輪街に入りました。

○ 美輪街

道というより階段…と言った方がいいかも。

• カラフルで可愛らしいです。

カラフルで可愛らしいです。

段ボール工場だそうです。

うーん、渋い。

ん?梯子の上に何かかたまりが…

• 猫ちゃんだ(*´▽`*)<br /><br />首輪がついているところを見ると、工場の看板猫?<br /><br />梯子にはまっているところがとてもキュート。目が少し悪そうでした。

猫ちゃんだ(*´▽`*)

首輪がついているところを見ると、工場の看板猫?

こんなところにアインシュタイン先生が。

名前がわからない小路を歩いているときに見つけた階段。美輪街と平行になっていました。住民の方しか使わないような細い階段でした。

○ 結志街

おいしそうなパンを売るベーカリー、日本料理店がある一方で、お肉屋さんや魚屋さんがあったり、お花や野菜を売る青空市場があったり。

名前がわからない通り

• 結志街と嘉咸街の交差点<br /><br />青空市場(*´▽`*)

結志街と嘉咸街の交差点

青空市場(*´▽`*)

○ 威霊頓街

• ○ &#30773;典乍街

○ 砵典乍街

このあたりは金融ビルだらけ。英語がぺらぺらの仕事のできそうな女性がいっぱい歩いていました。

写真は金鐘道を歩いているときに見つけた癒し空間。

○ 皇后大道東

灣仔の歴史を紹介していました。

道を間違えて待ち合わせの場所より先に行ってしまいました。汕頭街を歩いて荘士敦道まで出て西に少し戻りました。

汕頭街と荘士敦道の交差点にあった中華菓子店は移転していました。

• たらよろさん 2016/03/08 20:32:53
    結構な距離ですよね
    こんばんは、熱帯魚さん

上環から湾仔って、結構な距離ありますよねー
    通り名がわからなくても、迷子にならないのがさすが!!
    でも、この付近なら、私でも歩けそうだから、
    こういう目的を持たないけれど、街を楽しむお散歩。
    そういうのしてみたいなぁ。

いつも、2泊とか3泊とかの忙しいたびなので、
    もう少し余裕のある滞在ができれば、そんな日も設けたいわ。

来月、香港のビルディングに出会えるのが楽しみ♪

たらよろ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2016/03/11 15:02:09
    RE: 結構な距離ですよね
    たらよろさん

こんにちは!

コメントどうも有り難うございます<m(__)m>

> 上環から湾仔って、結構な距離ありますよねー
    > 通り名がわからなくても、迷子にならないのがさすが!!

3?位だったのでそこまで距離無かったですよ〜
    私すぐ迷子になっちゃうのですが、香港島って
    横に細いし、ビクトリアピークが背後にあって
    そっち方面は坂になってるじゃないですか、
    だから何となく方向がわかるというか…

> でも、この付近なら、私でも歩けそうだから、
    > こういう目的を持たないけれど、街を楽しむお散歩。
    > そういうのしてみたいなぁ。
    > いつも、2泊とか3泊とかの忙しいたびなので、
    > もう少し余裕のある滞在ができれば、そんな日も設けたいわ。

ぜひぜひぶらぶら散歩してみてください。
    香港島もなかなか奥が深いですよね。
    細い道が意外にいっぱいあって、
    坂道もいっぱいあって。

> 来月、香港のビルディングに出会えるのが楽しみ♪

来月ですか!もうすぐではないですか?
    楽しい旅になりますように〜★

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る