バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイはダイビングで訪れたプーケットエリア、サムイ・タオ島のみで<br />バンコクには「やっと行けた〜!」<br />目指すはニューイヤーの花火☆<br /><br />行きたいとこ、みたいもの沢山あって調査事項多しで出かける前は忙しく、検索好きとしては楽しかった<br />初だからツアーと思っていましたが、結局個人旅行。<br /><br />エアはタイ航空(LCCより安かった)<br />宿選びは空港からのアクセスが簡単なこと。セントラルワールドの花火を徒歩で見に行ける圏内で喫煙室があることなどで検索し<br />Expedia経由でインドラリージェントHにしました。<br /><br /><1日目>福岡⇒バンコク <br /><2日目>ワットポー&ワットアルン⇒アジアティークでショッピング&ディナー⇒カプリソ<br /><3日目>アユタヤ観光(ツアー参加)<br /><4日目>ショッピング&花火<br /><5日目>知人とランチ他 夜空港へ<br /><6日目>帰国

初バンコク☆年末年始<3>

2015/12/28 - 2016/01/02

jazzy

jazzyさん

バンコクには「やっと行けた〜!」
目指すはニューイヤーの花火☆

初だからツアーと思っていましたが、結局個人旅行。

エアはタイ航空(LCCより安かった)
Expedia経由でインドラリージェントHにしました。

<1日目>福岡⇒バンコク
<3日目>アユタヤ観光(ツアー参加)
<4日目>ショッピング&花火
<5日目>知人とランチ他 夜空港へ
<6日目>帰国

〜つづき〜

大晦日イブ(30日)だというのにアユタヤ⇒バンコク中心部に戻るのは大渋滞!2時間以上掛かったかと。
    この日はバンコクで一番高いビル「バイヨークスカイ」の展望レストランに予約を入れていましたが…残念ながらキャンセル。

アユタヤツアーと同じくパンダバス経由での予約だった為、ガイドさんに相談出来て良かった。

セントラルワールド前では既にカウントダウンが始まっていました。
    (27時間前って…)

バイヨークスカイでのディナーがキャンセルとなったので夕食難民。
    セントラルワールドに行けば何かあるだろーとレストラン街を徘徊するも
    どこも長蛇の列。
    そんな中、喫煙席ならすぐ案内できるといわれた【マンゴーツリー】へ
    喫煙席=4テーブルしかないテラス席でとっても良い感じ♪
    バンコクでタバコOKなレストランがあるなんて〜とWで嬉しかったです。

ここでも頼みすぎたのですが、おいしいものもあれば、イマイチなものもって感じでした。

ウリにしている?フライドチキン系がイマイチでした。
    タイ料理系は美味しかったです。

ちょっと頼みすぎで5千円ぐらいでした。

<4日目・大晦日>

プラチナムエリアの問屋街を徘徊したりプラチナムモールを徘徊したり
    今日はショッピングDAY
    もっと惹かれるものがあるかと思いましたが、バンコクでの買い物はイマイチ⇒お金消費しない旅。

歩きつかれて足マッサージ。
    相場は1時間200B
    良かったので大晦日だし300B払いました。

夜ご飯はホテル付近をウロウロしたところ
    インド系レストランが多い。(インド人も多い)

大晦日にインドカレー?
    まぁ美味しかったので◎です。

花火まで部屋でゆっくりすることにしました。

23:30頃ホテルを再度後にし、セントラルワールド前を目指します。

まーすごい人、人、人
    こんな人込み歩いたの、思い出せないぐらいの人
    おしくらまんじゅう状態です。

こんなところでカウントダウンライブするなんて〜
    こんなところを歩行者天国にするなんて〜

田舎モンにはびっくりですわ。

待ってましたの花火は…
    ニューイヤー!となった瞬間、水をばら撒いた奴がいて写真もあんまり取れず。
    10分ぐらいで終わった。

でも綺麗だったよ〜。1度はオススメ
    こんな街中でよーやるわーって感じです。

花火が終わると一斉に帰路につく大移動が始まります。

皆さんゴミは持ち帰らないので、空き瓶、空き缶、ビニールシートなど散乱しているので足元に気を付けなくてはなりません。

歩いて帰れるホテルで大正解でした。

<最終日>

レイトチェックアウト希望でしたが、満室で無理とのこと。
    12時にチェックアウトして荷物は預かってもらいました。

ランチは友達の元会社の人で、ミャンマーに長期出張中だけどバンコクに用事があって〜という方と「タイスキ」を食べに行きました。

日本人が多く住むらしいエリアにある【コカ・レストラン】へ
    タイスキって具材を一品、一品オーダーなんですね。
    ちょっとめんどくさい。
    あと牛肉めっちゃ高い!

コカ レストラン (スクンビット店) 地元の料理

スクンビット⇒セントラルワールド付近まで初めましてのBTS乗車
    BTS便利ですねー。

ショッピング&マッサージしてホテル近くのインド人がやってるイマイチなタイ料理屋で夕食を取るとあっという間に空港へ向かう時間が。

写真は今回ディナーに行けなかったバイヨークスカイ。

初バンコク楽しかった〜♪
    もっともっと美味しいものが食べたかったので
    また行くぞ〜。

<おわり>