さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めて埼玉県のハイドラCP巡りをしてみました。<br /><br />過去、高速道路で埼玉県を通過することはありましたが、場所を決めて穫りに行くのは初めてです。<br /><br />東京を出発して、以下の赤いラインのようなかんじでハイドラCP巡りをしようと思います。<br /><br />Pは、道の駅、その他のアイコンは、神社、建物、動物園、公園、などです。<br /><br />東京をスタートして時計回りに走ることにしました。

【埼玉県】痛車、鷲宮神社、氷川神社、初めての埼玉、ハイドラCP巡り

2016/02/13 - 2016/02/13

もふもふ

もふもふさん

今回、初めて埼玉県のハイドラCP巡りをしてみました。

東京をスタートして時計回りに走ることにしました。

1万円未満
自家用車 徒歩

今日は、いい天気ですね
    二月というのにぽかぽかします。
    まさにドライブ日和

首都高を走っていたのですが
    このパイオニアのナビは
    なぜか
    出口です
    出口です
    を連発するので
    出てみたのですが

ぜんぜんまだ埼玉ちがうし。。。
    まだ都心やんか。。
    どうなってんのこのパイオニアのナビは??
    でも、いろいろとレンタカーでほかのナビを使ってみたけど
    パイオニアのは80点以上の優等生だと思います。。

ということで、、ふたたび首都高にもどることに。。
    ちなみにいつも皇居の周りはマラソンをする人たちがいっぱいです。。。

ぐるっと回り道して首都高の入り口まで走ります。

首都高の入り口、地味です( ̄∇ ̄;

それにしても、今日は2月の中旬なのに、もう18℃。。

とても温かい。Tシャツ一枚で大丈夫です。

そして、埼玉県に上陸。。ラウンドワンをみつけ。。。時間があればカラオケ歌いたい。。。

ラウンドワンのカラドル、大好き。

埼玉の県庁、その東の氷川神社の周辺には、ハイドラCPが集中しています。

ここは狙いたいですね。

そろばんは日本の国技なのに、なぜかUSA(米国)とは。。

綺麗な建物。。ついつい写してしまいます。

そして氷川神社の鳥居を発見(^o^)ノ
    しかし、これは氷川神社のとても長い参道の一番端でした。

氷川神社は、まだまだ先です。

つづき▼こちら▼写真100枚以上